199

Ответ на пост «Что происходит с медициной в России?!!!»6

Пффф, подержите мое пиво.

В декабре 2019 схватила фибрилляцию предсердий прям тяжело было (отдышка, головокружение и пульс 200+), приехали скоряки охуели, выхуели, вкололи магнезию-не помогло, увезли в больницу. В приемном сделали кардиограмму-охуели, выхуели, положили под блокаторы на 3 часа-не помогло, приступ в итоге купировался сам походу, ибо кроме пониженого давления и почти никакого пульса я, как и врач приемного, эффекта от лекарств не ощутила. Полежала в больнице где все анализы и исследования показали что с сердцем все нормально. Выписали.

Прошло время, сходила к кардиологу на плановое ибо нетипично в 25 цеплять болячки 60-летних, врач наказала следить за сердцем и при любом сбое идти к аритмологу, при приступах сразу вызывать скорую-это опасно, а кардиограмму беречь как зеницу ока*.

Январь 2020 записываюсь по ДМС в Покровку из за экстрасистолии, аритмолог при осмотре подтвердила "эти систолы" и отправила на монитор, монитор ждала еще неделю, ибо очередь болеющих не сдвинуть даже через ДМС, естественно уже все прошло и монитор так же ничего не нашёл, прошло еще некоторое время и снова приступ-думаю хрен не вызову надоели, прошёл час-второй приступ не проходит, вызываю скорую, приезжают быстро, надевают пульсометр - пульс 200+, подключили экг....приступ кончился.....ну штош.....

Еду опять в покровку, показываю экг-аритмолог после консультации с коллегами отправляет к кардиохирургу ибо "полномочия все" (я еще не говорила что из за сраных мамкиных террористов два приема пропустила, а это еще 3 недели в минус). ДМС не оплачивает кардиохирургию, записывайся через поликлинику гласят мне голоса в голове.

Иду в поликлинику и понимая квест с терапевтом-сразу покупаю прием у кардиолога (деньги есть, а сердце одно) , благо на след день прием, врач осматривает меня и так же фиксирует новые экстрасистолы, дает направление в первый мед. понимая всю ситуацию, сочуствует, просит больше не записываться платно.

Финал:

Приезжаю в первый мед (в марте, прям перед карантином), со всей пачкой исследований и явными экстрасистолами в придачу с собой, захожу в кабинет, отдаю медсестре документы, врач же в соседней комнате.

- ОООООО! Прикиньте! У нее в 25 фибрилляция была! Охренеть!
- Где?!
- Вот!
- Хмммм, хммммм, хммммм, ух ты реально, а чего ты так заболела то?
- Я не знаю, у меня сейчас тоже сердце сбоит, прям в данную минуту, и никто не знает что это, вот к вам отправили.
- хмммм, ну и че я тут делать должен? Сейчас же все нормально? Я не буду ничего делать, занимайся спортом и больше не пей никаких лекарств, пока.

Он даже не осмотрел, даже тупо не послушал сердце, ему реально похуй было. При мне в коридоре бабке реверансы пел о необходимости третьей за 5 лет РЧА, ибо прошлая не помогла и надо бабку спасать.

А я до сих пор не знаю как вылечить эти сраные экстрасистолы. Аритмолог, кардиолог бесплатный, платный, кардиохирург, никто блять не знает что делать, типо ну а чего болеть в 25 такими болячками? Непонятна. Причем у меня знакомая с идентичной проблемой, но без приступов и так же не может получить лечение, никто не понимает от чего экстрасистолы начались.

P. S. Та самая кардиограмма, до сих пор храню зачем-то.

Ответ на пост «Что происходит с медициной в России?!!!»