Ответ на пост «Что получит потребитель от указания закупочных цен»2
Считаю что надо указывать себестоимость еды, даже не для того чтобы выявить жадных продавцов(жадность это постоянная величина), а для того чтобы выявить не эффективные процессы.
В том числе надо считать затраты времени на беготню по магазинам и готовку еды на домашней кухне. (Это просто триллионные убытки в масштабах страны)
Я считаю что человек имеет право на готовую качественную еду с наценкой 20% (а не 100% не 200% и не 300%)
Еду с такой наценкой в достаточном объеме можно производить на комбинатах питания.
Тогда например не надо будет переплачивать за упаковку и фасовку гречки по 800 грамм (Упаковка и фасовка по 50 кг намного эффективнее)
Комбинат питания может сдавать на переработку крупную упаковку централизированно а из пищевых отходов вырабатывать биогаз.
Это просто решило бы попутно проблему мусорных полигонов по большей части состоящих и упаковки мелкофасованных продуктов.
Лига идей
627 постов1.9K подписчик
Правила сообщества
Правила сообщества:
1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +
2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -
3) Ругаться не надо
4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе:https://pikabu.ru/community/feature_request