24

Ответ на пост «Что делать, если я очень тупая?»2

Вот как у меня.
Люди считают меня очень негупым человеком. Я работаю на работе со сложными вещами, с которыми не каждый гражданин справится.
Если текст написан не слишком разбирающимся человеком или просто наотъебись, мне тяжело его понимать. Много загадок, которые приходится разрешать, рисовать схемы, проводить эксперименты, задавать автору текста десятки вопросов, искать ту же информацию изложенную другими людьми.
Если мне нужно сделать какую-то умственную работу, которую я делать не хочу, я ее саботирую и начинаю тупить. Иногда ситуация накаляется и мне приходится, делать то, что не хочется из-за страха потерять деньги или что-то ценное. В этом случае у меня появляется внимание и тупняк частично пропадает. В остальных случаях я такую задачу просто не делаю.
На мое внимание значительно влияет сон и качество воздуха в офисе.

Есть люди, у которых это устроено по-другому?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт выгоды я для себя пришёл к выводу, что рассматриваю любую задачу с точки зрения комплексной выгоды для постановщика задачи, меня и предприятия. И, кстати, часто своей выгодой приходится пренебречь, так как я всё ж наёмный работник. Но в остальном фраза "Я это делать не буду потому и поэтому, ваше "хочу" не является весомым аргументом, если не нравится - сходите с этим к руководству". В 90% случаев помогает. Естественно, если я прав (логично, что прав я не всегда).

раскрыть ветку (1)
0
Работа по найму в капитализме имеет черты обыкновенной торговли между работодателем, начальником и работником. Надо верить головой как РЛС и постоянно общаться (договариваться).
1

Та ж херня. Но, я думаю, что тупые здесь не мы с вами. Точнее, мы тут не тупые.
Хреново написанная инструкция - это хреновая инструкция, это объективно. Проверено не один раз. Этим страдают даже именитые производители устройств и софта.
Техзадание, поставленное по принципу - "тут сайт не работает", а на деле владелец сменил номер телефона и почему-то думал, что на сайте номер обновится автоматически - это объективно хуёвое ТЗ.

Саботаж тупой работы - тоже не признак тупости, у меня происходит точно так же, но иногда это всё же моя обязанность и я должен выполнять, либо аргументировать, почему это не будет выполнено. Ну то есть "поставьте над моим столом три точки WiFi дополнительно, а то мне не хватает скорости". Можно либо поставить, естественно, безрезультатно для заказчика, либо аргументированно объяснить, почему это не возымеет желаемого заказчиком результата и предложить варианты грамотного решения проблемы.

Кстати, я не раз огребал от руководства за "тупость", хотя на деле я продумывал и воплощал эффективные методы решения проблемы и в итоге получалось быстрее, чем решать "нахрапом".
Например, развёртывание 20 рабочих мест. Да, я не взял флэшку с голой Windows и софтом и не побежал сразу устанавливать. Я потратил полдня на установку всего этого на один компьютер, протестировал, а потом создал образ, раскидал на 4 флэшки и за оставшихся полдня раскатал на оставшиеся 10 компьютеров. Реально это было быстрее, чем тратить по 2-3 часа на каждый комп.

Сон и воздух - это не ваша прихоть, это реально важно. Я раньше спал круглый год с открытой форточкой и прекрасно себя чувствовал, а потом поставил пластиковые окна - и зимой слишком холодно спать с открытой фрамугой, а с закрытой - утром как с бодуна, не хватает кислорода.

Всё с вами (с нами) в порядке.

раскрыть ветку (1)
0
Окна. У меня то же самое.
Задолбался бегать по дому и открывать закрывать окна, управляя вентиляцией и температурой с учетом скорости ветра за окном.
Задумался ставить бризер - дырка в стене с фильтром и вентилятором.
Саботаж.
Я внутренне саботирую выполнение задачи если я не вижу потенциальной для себя выгоды: прямой выгоды или опосредованной (лояльность руководителя, репутация, денежная премия, политическая возможность заняться интересным для меня проектом). С удивлением открыл ( по своему опыту и по рассказам), что корпоративная этика вполне позволяет не выполнять некоторые указания руководителей ( ставить в конец очереди задач). Встречал мнение в иностранной литературе, что это является дополнительным этапом принятия решений в компании. Вроде как низовому звену может быть виднее, чем руководителю.
показать ответы