Ответ на пост «Чем гордиться?»30

Я горжусь своими достижениями. Я горжусь тем, что достиг высокого уровня образования. Это было нелегко.

Я горжусь тем, что был хорошим мужем своей жены. Ну, это на самом деле довольно легко) И, конечно, я горжусь своей женой и тем, насколько мы выросли как люди, умственно и духовно.

Я горжусь достижениями своих учеников, поскольку я имел некоторое влияние, пусть даже очень небольшое. Некоторые из них просто посещали мои занятия, других я консультировал и работал с ними все 4 года, пока они были здесь. Многие пошли дальше и добились потрясающих результатов. Научные открытия, подвиги инженерии или даже применение ИИ для решения общественных проблем и помощи людям с различными недостатками. Этот тип гордости особенный для меня, он много значит. Это причина, по которой я выбрал академическую сферу, а не частный сектор, хотя зарплаты в частном секторе в 2-3 раза выше.

Я горжусь своими друзьями, особенно когда благодаря нашей дружбе и они, и я становимся лучше. Мы все помогали нашим друзьям, когда им это было нужно, и они, в свою очередь, помогали нам. И в результате мы становимся лучше. Я испытываю некоторое понятие гордости в этом контексте.

Я, конечно, горжусь своей семьей.

Для меня невозможно испытывать гордость за то, к чему я не имею никакого отношения. Так что если я не был вовлечен, даже в небольшой степени, никакой гордости. Так что я не горжусь разработкой GPU, я не горжусь первым астронавтом на Луне, я не горжусь телескопом Джеймса Уэбба (хотя он потрясающий!), я даже не горжусь тем фактом, что США являются донором номер один продовольствия для стран, где голодают. Я не имел абсолютно никакого отношения ни к одному из этих событий и действий. Так что я не могу гордиться ими.