Ответ на пост «Чего тебе еще надо? (много букв)»1

Вы напомнили мне историю моей подруги. Очень похоже! Тоже 10 лет брака, двое детей, нет своей квартиры,она и дети прописаны у свекрови, муж увлёкся подругой юности, которая вернулась в город после развода. Сначала тоже "мы просто общаемся", а потом конечно секс не заставил себя ждать. Только в той истории после перепихона муж вдруг испугался, что потеряет жену и детей и буквально приполз на коленях просить прощения. Она простила. Тогда плакала у меня на плече и говорила, что не может его потерять. Сейчас, по прошествии 10 лет говорит, что тогда испугалась остаться одна с двумя детьми, без квартиры, без материальной поддержки.Прошло 10 лет. За это время её чувства к мужу, даже если тогда и были, полностью угасли. Внутри себя она не смогла простить ему предательства. Дети почти выросли. Она за это время получила профессию, которая позволяет ей зарабатывать больше мужа и быть финансово независимой. И сейчас она, по её словам, просто ждёт, пока дети "вылетят из гнезда", чтобы уйти от него. Но уже 10 лет она живёт с человеком, которого не просто не любит, а не уважает и он всё больше её раздражает. Жалеет, что не развелась тогда и обрекла себя на эти 10 лет существования рядом с чужим, по сути, человеком. С нетерпением ждёт, когда дети получат образование и уйдут в самостоятельную жизнь.Мне и её жалко, и мужа её жалко, который, конечно же, не может ничего не замечать.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь пришёл , не бросил . А эта меркантилка , ждёт , не дождется, чтобы к кому нибудь , следующему присосаться .
раскрыть ветку (1)
25
Вроде нигде в описании истории моей подруги не звучит о наличии у неё какого-то другого мужчины? Откуда это всплыло в вашей голове? По себе судите?
Она хочет жить одна. Точно знаю, т.к.я у неё самая близкая подруга и от меня ничего не скрывается да и нет смысла - я всегда за неё.
показать ответы
4

Смотрите, я сейчас не хочу обидеть ее, совершенно незнакомого человека, но разве не правы комментаторы, которые пишут, что с ее стороны наблюдаем классическую бытовую проституцию? Мужчина мудак, хоть и извинился, да и 10 лет тоже же вкладывался в содержание семьи, не был в стороне. Так вот, сначала она жалеет, что не ушла, потому что побоялась остаться одна. А сейчас почему не уходит? Она же крепко стоит на ногах, зарабатывает хорошо. Мне лично ответ очевиден, другим комментаторам тоже. Я никакого морального права ее судить не имею, пусть живет как хочет. Но симпатии ваша подруга не вызывает никакой, если честно. Прошу извинить если что, задеть и обидеть не планировал, просто выразил свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)
12
Говорит, что хочет дать спокойно младшей дочери закончить школу, сдать ЕГЭ, поступить, без всяких семейных потрясений, потому что ребёнку и так психологически и психически тяжело сейчас. Ну и плюс к тому, пока дети сами не зарабатывают она конечно их одна потянет, включая съем жилья, но качество их жизни сильно просядет. Вот и ждёт, пока хотя бы старший сын начал зарабатывать сам. А там посмотрим, что дальше будет. Но мне почему-то кажется, что она от мужа не уйдёт. Хреновая ситуация со всех сторон, короче.
показать ответы
5

Здесь прекрасно всё)) женщина, которая простила, но простила (кстати да, на собственном оыте - женщины не прощают, ничего и никогда, просто ждут подходящего момента, так что лучше вообще не косячить, а умереть и оставить ей шикарное наследство - тогда будешь хорошим, об утрате которого будут жалеть😂), мужик тоже хорош, повёлся на бывшую, а вишенка на торте - она теперь уходит, когда живя за его счёт судя по всему сумела найти себя, молодец мля

раскрыть ветку (1)
2
Ну я не могу сказать, что она прям за его счёт жила. Она работала, пока училась. Зарабатывала конечно меньше его, но себя одну прокормить бы смогла вполне.
показать ответы