Ответ на пост «Чего тебе еще надо? (много букв)»1
Вы напомнили мне историю моей подруги. Очень похоже! Тоже 10 лет брака, двое детей, нет своей квартиры,она и дети прописаны у свекрови, муж увлёкся подругой юности, которая вернулась в город после развода. Сначала тоже "мы просто общаемся", а потом конечно секс не заставил себя ждать. Только в той истории после перепихона муж вдруг испугался, что потеряет жену и детей и буквально приполз на коленях просить прощения. Она простила. Тогда плакала у меня на плече и говорила, что не может его потерять. Сейчас, по прошествии 10 лет говорит, что тогда испугалась остаться одна с двумя детьми, без квартиры, без материальной поддержки.Прошло 10 лет. За это время её чувства к мужу, даже если тогда и были, полностью угасли. Внутри себя она не смогла простить ему предательства. Дети почти выросли. Она за это время получила профессию, которая позволяет ей зарабатывать больше мужа и быть финансово независимой. И сейчас она, по её словам, просто ждёт, пока дети "вылетят из гнезда", чтобы уйти от него. Но уже 10 лет она живёт с человеком, которого не просто не любит, а не уважает и он всё больше её раздражает. Жалеет, что не развелась тогда и обрекла себя на эти 10 лет существования рядом с чужим, по сути, человеком. С нетерпением ждёт, когда дети получат образование и уйдут в самостоятельную жизнь.Мне и её жалко, и мужа её жалко, который, конечно же, не может ничего не замечать.