Ответ на пост «Бывайте, ихтиандры...»7
О, как в зеркало смотрю.
Собственно, подписка Яндекс мне вообще не была нужна. Никогда. Но она появилась. Аккаунтом Яндекс уже полгода как не пользовалась на тот момент, и вообще, ещё студенткой была. Привязана была стипендиальная карта, как оказалось. Так вот это и стало фатальной ошибкой: ночью аккаунт Яндекс был взломан, по карте была оформлена подписка плюса за +-1500 на год. Было это несколько лет назад, и, как оказалось, таким образом через баллы плюса чел умудрился вывести деньги.
То есть, просыпаюсь я в свой выходной и радуюсь до невозможности: на главном экране телефона сообщение от Яндекса "Поздравляем, вы купили подписку." Супер просто.
Начинаю разбираться. Даже чек нашла и сообщение на почту Яндекса, что вы вошли с подозрительного адреса. То есть, они зафиксировали вход с другого устройства, причём из Санкт-Петербурга, где я вообще никогда в жизни не была, даже отправили уведомление, но больше их ничего не смутило - поддержка отказалась возвращать деньги и отменять подписку, доказательства показались неправдоподобными и всё, что ответил мне мальчик в поддержке, было "Подписка куплена со скидкой, вы ещё радоваться должны."
Радости полные штаны 👍
Карта была Сберовская, и вот Сбер, что удивительно, помог. Кинул претензию в Яндекс, карту заблокировали и поменяли.
Прописку не отметить, пришлось пользоваться. Тогда она показалась даже приемлемой, если раз в год оплачивать, и решила отставить.
И вот Яндекс дал о себе знать через несколько лет, точно так же меня обрадовав - только уже самовольно. Мол, вот вам плюс к подпис очке - плюс кино, это больше кино и это круто. Но списывать будем не +-1500/год, а 399 в месяц..........
Радости снова не было предела, потому что даже заметила подарок этот я не сразу. Не всегда проверяю историю покупок по карте. Делаю скриншоты, пишу в поддержку. Поддержка начинает доказывать, что я сама и подключила... Только вот дата и время оформления подписки и оплаты совпадают со временем, когда я находилась в роддоме. Вот, видимо, из реанимации и оплатила подписку, чтобы больше кино смотреть.
Собственно, здесь битву мы выиграли. Спустя час разговоров с поддержкой они даже деньги вернули и переоформили подписку обратно на ежегодную. И да, через промокод на М-Видео.
Но осадочек остался, и с этими товарищами надо быть начеку.