4383

Ответ на пост «Бросил пить пиво»4

Мне 28 лет , бросил пить любой алкоголь также месяца 4 назад, даже глотка не делаю, но вешу 55-60 кг, раньше пил часто и много так как работал барменом, 5 лет назад ушел из этой сферы и просто баловался пивасиком пару раз в неделю 1.5-2 литра, и вот 4 месяца я трезв как стёклышко, экономия сильно не ощущается, 3 тыщи рублей в месяц, но и не похудел, да и не потолстел, просто отказался от алкоголя раз и навсегда. А что меня к этому сподвигло? Микроинсульт в 28 лет, до сих пью кучу лекарств, Мексидол, танакан, Фезам, и толку никакого, боли в груди и лёгкое вертиго никак не отступит. Вообще господа берегите здоровье с молоду....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не завязывай сейчас с табаком, если не чувствуешь в себе силы. Можешь сорваться и всё погубить. Дождись, пока полностью прекратится тяга выпить, хотя бы пару лет. Я бросил курить пять лет назад. Первое время тянуло, через год начал по пьяни покуривать. А потом как-то закурил по трезвому и понял, что какое-то говно происходит, и если уж бросать, то бросать. Ещё где-то пару лет понадобилось, чтобы переломаться окончательно. А когда понял, что все триггеры насчёт курева отвалились, это был просто праздник! Я понял, что могу всё, контролировать любую свою привычку, это действительно был важнейший момент в моей жизни. И вот, в августе решил отказаться от алкоголя. Это оказалось для меня сложнее сделать, чем с куревом, несколько раз были моменты, когдавот ещё чуть-чуть и выпил бы. Но теперь я знаю, что смогу и эту тягу победить, раз с куревом вышло. Только это меня поддерживает!
раскрыть ветку (9)
3
Неее для меня все наоборот, от алкоголя легко, даже ломки никакой не было, а вот жевательный табак... Эх...
раскрыть ветку (8)
0
Насчёт выпивки не спеши делать выводы, слишком мало времени прошло. А ломка от бросания табака может подстегнуть горечь утраты алкогольных ништяков. Послушай совет опытного человека, выжди хотя бы год. Я немного изучал психологические аспекты разных зависимостей, когда готовился к завязке. Статистика показывает, что чаще всего срываются после третьего месяца, полушода и года.
раскрыть ветку (7)
0
Аллен Карр лёгкий способ бросить курить, ну либ как вариант прочитать данную книгу и поставить свою голову на место, чтоб убрать тригеры от курева несколько лет и не потребуется.
раскрыть ветку (6)
2
Не всем помогают книги. Мне кажется, главное чтобы человек был готов к этому и чтобы сильно хотел бросить. Всё равно на всё требуется время, триггеров разных много и они не ходят по жизни всей компанией, поскольку каждый возникает в своей житейской ситуации. Потому и время нужно.
раскрыть ветку (2)
2
Да, согласен. Многие просто не дочитывают, но тут ты и сам должен понимать, что это твое твёрдое решение и желание, а без них в этой жизни никуда)
раскрыть ветку (1)
1
У меня по Карру не получилось бросить, поскольку на тот момент просто нравилось курить. Бросил уже сам потом, когда захотел) но знаю, что многие люди не откадутся от поддержки в виде книги, врача или медицинских препаратов. Кому как проще)
3

Аллен Карр лёгкий способ бросить курить,

Инфоцыганство чистой воды. Для людей, не склонных к самовнушению и обладающих хотя бы зачатками критического мышления - абсолютно бесполезное чтиво.

раскрыть ветку (1)
Увы, но я с вами не соглашусь) Инфоциганство чистой воды это к Аязу Шабутдинову и т.п. А данная книга была написано в далёком 85,возможно вы даже ещё не родились, а книга проверена годами и огромным количеством людей прочитавших ее, а так же бросив курить. И причём тут самовнушение, вы сами читали данную книгу, чтоб говорить такие выводы?
0

mne vaaashe ot nee bilo ne xolodno ne zharko, ne ponimau che vi ee tak vse xvalite etu knigu.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку