Ответ на пост «Броня крепка»

Вспомнилось)
Когда-то, как говорится, ещё в прошлой жизни, поступил в институт, получил общежитие, познакомился с народом по комнате, и стали мы определяться, чем же будем ещё заниматься в свободное время? Ну не учиться же...)
Время - ещё советское, интернетов нет и не предвидится, из досуга - либо футболы/волейболы, либо гитара, либо какие-нить походы. Драм.кружки и прочее было отметено на корню. Походы - дело заманчивое, но слегка накладное - спальники, палатки, прочий инвентарь... И тут выясняется, что у нас собрались прям-таки силовики-гиревики-штангисты! Сразу пятеро из шести выразили горячее желание проводить досуг с железками. А значит - идём в магазин и покупаем гири! Не, ну не гантельки же брать) Людей смешить... несолидно жеж! Я, правда, предлагал мячик, но мне посоветовали купить воланы, и не мешаться под ногами
Сказано - сделано. Пошли искать спорттовары. Новосиб - город большой! Мест, где можно купить гири - полно! Но, как оказалось, не совсем так... В ближайшем - ноль. В следующем - одна, последняя гиря, на 16кг. Сходу отмели - ну не дети же, плечи, вон, скоро в двери проходить не будут, какие нафих 16? Только 24!
В общем, искали долго... Потратили почти весь день, и только где-то на другом конце города, совершенно на куличках, нашли в продаже гирю. На 24! Но - одну. Засада... Продавщица молодая-симпатичная: ребята, да что вам 24-то? Вы вон какие! высокие-стройные-красивые-широкоплечие! За месяц ещё больше накачаетесь, будете потом думать, куда её девать?!) Вон, 32 есть, причем - пара!
А девчонка-то симпатичная) И разговорчивая) И улыбается) Гляжу я на своих будущих соседей - у них прям на глазах и животы втягиваются, и плечи разворачиваются, и грудь - колесом)) Каждый, как бывалый, подхода по 2-3 сделал, красиво покидал гири - берем! В общем, скинулись они - взяли две. Я на это дело поглядел, и решил, что мне больше нравится волейбол. Купил мяч.
Поехали домой. Ну, как поехали... Магазинчик-то - в турлах, до остановки троллейбусной - пилить и пилить... Но - идём. Мои будущие спортсмены-гиревики чуть ли не дерутся за право понести гири) Строго по две! Равновесие и всё такое. На ходу график составляют, как заниматься будут, режимы тренировок, питание, сон, фседела... Метров сто пятьдесят прошли. До остановки - километра полтора. Остановились. Нет, не устали, конечно! Чего тут уставать, детский вес же. Просто определиться, в какую сторону лучше идти. Ну, чтоб людей не шокировать спортивными достижениями. Они-то - привычные, а вот люди - могут не понять. Психологические травмы, зачем это? Потом, как-то незаметно, все пришли к мнению, что перенос сразу двух гирь - неправильно. Типа, одна сторона нагружена, вторая, типа, реабилитируется, и наоборот. опять же, один несёт - а остальные тоже ведь хотят! Промежуточные остановки тоже стали чаще. Нет, конечно никто не устал, как можно было подумать! Просто теоретические споры о режимах тренировок требовали слишком пристального внимания, что на ходу, разумеется, было невозможно.
В общем, когда уже садились на троллейбус, даже я, ни разу не гиревик, мог вполне прочитать небольшую, полуторачасовую лекцию о гиревом спорте.
Троллейбус, с одной стороны - штука хорошая) Вроде и гирю можно на пол поставить, а вроде и ты её везёшь) Но вот с другой стороны, до родной общаги - две пересадки. со всеми вытекающими нюансами. И на второй пересадке как-то совершенно неожиданно выяснилось, что одна гиря куда-то пропала. Нет, разумеется, забыть её не могли! Эта версия была сразу отметена, как несостоятельная. Пришли к выводу, что её украли. Ну, а что, вещь нужная, буквально любому, за ней глаз да глаз нужен, вот кто-то и уволок. Я, правда, предложил наведаться в троллейбусный парк, вдруг её там сдали, как забытую вещь? Но идею высмеяли, как фантастическую, имеющую право на существование разве что в какой-то другой вселенной. Парень, это же гиря на 32! Такая же каждому нужна!
Ближе к общежитию останавливались уже каждые 20-30 метров. Обсуждения режимов тренировок, правильного питания и прочего как-то стихли, все больше молчали и сопели. Видимо, теоретическая подготовка достигла своего максимума, и дальше требовалась индивидуальная наработка силы воли. Или чего-то ещё... кто их, гиревиков, разберёт?
Вишенкой на торте стал занос гири в общежитие. Вход был по пропускам, кто-то слишком быстро поставил гирю, чтобы достать пропуск... правда, вахтёр утверждала, что гирю просто бросили.
Если кратко, то гиря разбила ступеньку, расколола несколько плиток кафеля и отдавила кому-то ногу. Если не кратко, то был вызван комендант, было много крику, клятвенные обещания всё исправить устроить внеочередной субботник, и вообще, быть примером для подражания на зависть остальным общежитиям.
В итоге гиря заняла своё почетное место под кроватью, два года обрастала пылью, и на третий год была сброшена на спор (и в виде научного эксперимента) с четвёртого этажа на бетон.
А в волейбол играли почти каждый день.
Если позволяла погода, конечно)