Ответ на пост «Братские народы»22

как к Вам относится население сопредельных республик.

а как определить ? На мотоцикле :

Был в Казахстане. Рандомный эвакуаторщик из потока меня выцепил, позвал к себе домой пообедать, переночевать, всё расспросил откуда я и куда еду.
В Таджикистане - на шиномонтажке местный (оказался депутатом средней руки в Душанбе) позвал к себе домой, три дня у него жил, с семьей общался.
В Узбекистане лежал на газоне в Ташкенте, спину отдыхал - подошли рандомные молодые ребята, спросили на ломаном откуда я . Подарили бутылочку колы (ммм, санкционочка). Памирский тракт - тормознул ночью спросить где есть ровное место для палатки (горы, таких мест иногда вообще нет), местный к себе затащил, покормил и положил переночевать на веранде.

Абхазия : на посту дпс майор лично мне место для палатки искал в непосредственной близости и чтоб "вид хороший был", мотоцикл разрешил на стоянку рядом с постом поставить прямо у патрульных машин.

Грузия : молодой парень живет с отцом в своём доме, три дня у них жил, катали по Тбилиси, показывали всякую местную приколюху, кормили мороженым, на предложение денег смертельно обижались. Пытались поить вином но я не пью )).

Азербайджан: на заправке менеджер предлагал за меня оплатить мой бенз, когда я с подсчетом наличной мелочи местной замешкался. Насильно в кафе у азс притащил, накормили обедом. Денег не взяли за обед, обижались. Бенз я оплатил сам. Таксист звал домой покушоц, когда я у него спросил дорогу (навигатор затроил)

про страны евросоюза историй есть тоже, но мы же про бСССР сейчас, да ? Про перечисленные страны миллион есть аналогичных историй, но перечислил кратенько по одной- две.

ответ : шикарно относится. Негатив был , но только на погранпереходах. Погранцы - упыри, это да. И то - не везде.

Ответ на пост «Братские народы» Политика, Общество, Россия, Патриотизм, Дружба, Республика Беларусь, Текст, Ответ на пост, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на нее похож чтоль?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
46

почти вылитый я, только у меня борода . Стриженая. Не ваххабитская - усы тоже.

раскрыть ветку (19)
34
Ты?
раскрыть ветку (3)
8

на первой прям 1 в 1

раскрыть ветку (2)
8
Вот они и признали тебя везде, как своего. А вот про азеров, могу одно сказать, они очень жадные, за каждую копейку удавятся.
раскрыть ветку (1)
Ага, и поляки с грузинами тоже признали )
17

Самые худшие таможни, погранцы и полицейские это Казахстан и Украина. Беспредел полный. Россия по сравнению, просто работают и ни каких вымогательств.

раскрыть ветку (13)
11

Хуже Украинских только Приднестровские. Такое ощущение, что у них соревнование, кто более мразотно себя ведёт.

На границе с РФ ничего даже похожего не было никогда.

раскрыть ветку (2)
9

С Москвы ехал в Киев. 2008 год. Станция Зернове. Сняли почти всех мужчин из поезда. Не смотря на какой у тебя паспорт. Таможне 500р. Ментам 500р. Угрозы вплоть до, похороним никто не найдет. Менты ходили с братками. Отбились только два молдаванина. Менты сказали опять Молдова отпускаем. Все остальные заплатили.

раскрыть ветку (1)
1
А что в итоге:реально могут проблем устроить или на слабо берут, не спрашивал потом у местных?
2
Ну хз, видимо от места зависит, все детство прожил на границе с Казахстаном, ездили туда закупаться техникой и шмотками, никогда проблем не было(где-то с 98 по 04 года), уже во взрослом возрасте пожил в Алматы , несколько раз катался в Киргизию ради туризма, к таможне со стороны Казахстана у меня вообще нет никаких вопросов, быстро и четко. Кыргызы у ребят которые со мной ездили (всегда разный народ) пару раз взятку требовали , причину так и не понял, но заплатили что-то около 500 рублей каждый раз, и только один человек из пяти. Так что хз
раскрыть ветку (1)

Вы ездили просто за покупками. С чемоданами нет? Когда на каждом шагу надо заплатить всем, чтобы пройти. И уехать дальше. Не надо мне тут обелять конечных пидоров. Тварей казахский таможенников и пограничников. Сами казахи их стыдатся

7

с Кз не соглашусь. Долго но сами погранцы - норм.

раскрыть ветку (7)
15

Не соглашусь. Считаю что Вам просто повезло.

раскрыть ветку (6)
5

ну может. но я на трех разных погранпереходах был. вру. на четырёх.

раскрыть ветку (5)
10
Если ты не на фуре, то особой доёбки и нет. К байкерам отношение особое всегда было. Свой чоппер продал уже. Друг до сих пор гоняет. Да. Я из северного КЗ. Тоже пацанов с России в городе заметили. Поселили на даче. Банька, шашлык плов, байкерское братство, мотопробег и всем клубом совместный.
раскрыть ветку (2)
А почему забросил это дело, семья и ипотека?
раскрыть ветку (1)
2
Нога еле собралась. Следуещий раз будет последний. Трезво смотрю на жизнь. Хотя тоскую сильно

Когда как..Живу в 30 км от границы.Часто езжу, бывает по разному, от людей зависит.

раскрыть ветку (1)
4

наверное. а может просто пидоров-мотогонов захотели пропустить, а то заебывали в 4 утра под окнами погранперехода пердеть своими прямотоками в междурядье на скорости 420км/ч. :)

Такая?
4

Тоже подобные мысли возникли, неужели такой симпатичный. Я наверное постарше, много где бывал, но поймал себя на ощущении что какие-то симпатии, попытки проявления гостеприимства, они действительно встречаются, но скорее как воспоминания о прошлом, о каких-то стереотипах советских, как себя должен настоящий грузин вести, что-то такое, скорее это проявление какой-то ностальгии о СССР у старшего поколения да и присутствует у меньшинства. Ну не считая, пожалуй случая с газоном в Узбекистане, там в жару если на газоне лежать скорее всего подойдут, там жара такая, что и поплохеть может.

раскрыть ветку (9)
2

да и мне самому тоже 20 лет уж не вчера было ((

раскрыть ветку (8)
3

Ну если вам хотя бы больше 35, то уже несколько странно тогда выглядит с вашей стороны то, что вы так легко с незнакомыми людьми в чужой стране по несколько дней зависаете и позволяете себя бесплатно поить и кормить. Серьезно, странно. Мне тоже предлагал пожить у себя таксист в Узбекистане как-то, расчувствовался, вспоминал как в России учился, но я вежливо отказался

раскрыть ветку (7)
3

мне уже абсолютно точно больше чем 35, к сожалению

1

Автостопщики вписываются к совершенно незнакомым людям, особый навык.

Застопил авто, водила пригласил в гости, на недельку, накормили, отвезли через весь город к следующей локации, частое явление.

раскрыть ветку (5)

По молодости и у меня были знакомые такие, в принципе опасное занятие, особенно для девушек, но что-то с годами не осталось, а тут товарищу я так понимаю уже за 40 точно. Зачем это все не понятно, андреналина и дофамина не так уж много получишь от таких знакомств, больше неловкости. И вообще в этом возрасте как-то прикольнее самому свою жизнь контролировать, мне кажется. У меня лично от этого больше дофамина чем от болтания как непонятно что в проруби

раскрыть ветку (4)
1

Типичны заблуждения.

В старости надо с печи слезать и на мир смотреть

раскрыть ветку (3)

Прикинь я смотрю, прям щас смотрю, в том числе. Но просто знаю где проснусь завтра и до какого числа у меня жилье оплачено. И противоположное мне было бы неприятно
Так что я бы переформулировал - не смотреть мир, а искать на жопу приключений

раскрыть ветку (2)
1

Взор ограничен с одной точки, расширять хорошо. А то загул, отрыв, срыв, организм требует.

раскрыть ветку (1)

Ну так я про то и говорю что у идеи расширения мира внезапно тоже границы обнаруживаются и порой довольно быстро,а потом по идее и перспектива меняется. Но видимо не у всех. Ладно, это отвлеченный какой-то совсем уже разговор пошел ни о чем

3
Скорее, он выглядит похожим на уроженца этих республик.
У меня есть знакомый, который похож на все горные национальности (да, они друг друга тоже отличают). Ему и армяне, и азербайджанцы, и все остальные руки пожимают, делают скидки и ищут всякое получше. Не так, как наигранно делают русским, а по-настоящему, от души. Я уж не говорю, что если какой-то конфликт на улице, к нему сразу бежит подмога.
Приедь он в их республики, конечно, его бы там тоже встретили как родного.
3
Или на него
раскрыть ветку (3)
3

к сожалению- нет. На Пенелопу даже больше, наверное. Но с бородой . ((

раскрыть ветку (2)
20

Вот!

А без бороды бы везде пиздюлей бы получал.

Азиаты-с.

1

Такую разве в гарем сразу не запрут?

раскрыть ветку (3)
1

Поздно запирать, она уже шестой десяток разменяла

раскрыть ветку (1)
1

Будет молодых наставлять и порядок поддерживать. Детей, опять же, кто-то должен нянчить.

Прут наверное..
Что-то мне подсказывает, что он на Мастурбека похож. Борода у него и вино не пьёт)
раскрыть ветку (4)
1

да не, есть же проще версия. Я - пиздобол :)

а если я еще и похожий на мастурбека пиздобол то это вообще комбо. Пойду медаль просить и извинений

раскрыть ветку (3)
1

Мастурбек пиздабол

раскрыть ветку (2)

девушка-мастурбек-пиздобол, хочу напомнить

раскрыть ветку (1)
От денег отказывались, просто драли по три дня.

Да, только Сиськи больше.

Правильно! Нерусский он. Русского бы отмудохали
раскрыть ветку (1)
7

конечно нерусский. понаехавший с северного Урала :))) Тожероссиянин, получается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку