805

Ответ на пост "Болгарка"

"Болгарка"

Одна из первых работ, когда только искал себя,хотел чего-то научится. Шучу,тупо деньги хотел заработать.
Нашла мать через знакомых место на одной стройке,монолит заливать,арматуру вязать и т.д. и т.п.
Пришел ,познакомился с бригадиром,он предупредил ,что работа сложная,бухать нельзя,ходить надо всегда.

Первые недели такая крипатура,думал умру,а еще начал жрать как конь и спать как кот.
Но потом поставили меня резать арматуру. Спросили одно,работал ли когда-то болгаркой. Ответил что "ДА!" ,дали Bosch, сказали ебош.
Резал полдня арматуру,вроде все хорошо получалось,но после обеда комне подошли двое ребят ,из моей бригады, и хотели дать совет что и как резать.
Я стою ,думаю:" Да хуль там резать,раз и все"
Ну думаю,посмотрю как держать "правильно",как резать "правильно",хуже не будет.
После 10 минут инструкций,понимая что меня они не убедили,один из них говорит:
-А если не будешь так делать,то будешь как он.
И тут он показывает на напарника,который поднимает футболку,а там вертикальный шрам на всё брюхо.
Думаю не надо говорить,что под таким впечетлением я не только старалься резать правильно весь день и даже не последующие. Я так начал резать везде. Мало того что с болгаркой стал акуратный ,всегда в рукавицах,всегда в защ. очках. Я так начал относиться к любой опасной роботе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Каким методом резал ты и как посоветовали ребята из бригады? Как тот несчастный вспорол брюхо?
раскрыть ветку (36)
46

Скорее всего он резал так, что искры летят от него, а нужно резать так, что бы искры летели на тебя. В первом случае при подклинивании болгарка с вращающимся диском летит по траектории яйца-брюхо. В втором просто улетает в закат.

Один боялся штаны сжечь, потом везли живот зашивать,.

раскрыть ветку (33)
11

резал искрами на себя,но болгарка не была по середине (то есть между ног),всегда либо слева полностю,либо справа ,чтобы в противному случае осколки летели мимо меня.
Мужик держал болгарку так же как я тогда,между ног. И когда заклинило,диск ломанулся и вспорол брюхо.

раскрыть ветку (8)
6

Болгарка без кожуха у него была?

раскрыть ветку (2)
6
Полюбому
1
Можно вперед наклонить и кожух не поможет
ещё комментарии
13
У доктора дью был на эту тему ведос.
раскрыть ветку (9)
20
Я точно не помню у доктора видео, но резать в гараже, в идеальных условиях, и хуй пойми как раком на объекте маленько разные вещи. В определенных условиях может и можно резать искрами от себя, но ну его нахуй, пузо дороже одежды. Да и нехуй пилить в одежде, которую жалко.
5
Это Матвеев до раздвоения личности))
раскрыть ветку (1)
5

Болгаркой как раз его и располовинило

6

Весь его спич строится на том что он левша, и под это он подвёл аргументацию почему нужно резать искрами от себя. Мужик он рукастый, но насчёт направления реза нихуя не убедил.

раскрыть ветку (4)
6
А я ещё внесу смуту в это обсуждение. Я левша. Режу по разному, и как Матвеев показывал, и как болгарка в руку легла. Самое главное не нагружать диск, не ломать его, не пытаться резать в неудобной позе, правильно подбирать диск в зависимости от типа реза и размера болгарки. Если выполнять эти простые правила, то искры пускай хоть в стратосферу улетают, ломается ничего не будет. И ТС, сними перчатки, если случайно зацепит за вращающиеся части, кисть руки намотает быстрее чем успеешь подумать об этом
раскрыть ветку (3)
2

Да нет никакой смуты, всё верно. Иногда приходится резать в какой-нибудь заднице и держать болгарку левой рукой, правила реза не меняются. Главное это не перекашивать и не закусывать деталью, когда она явно стремится сложиться и зажать диск. И про перчатки тоже верно.

1
Куда на болгарке тебе намотает?
раскрыть ветку (1)
5
Скорости и усилий хватает что бы затянуть палец и в процессе сломать его по суставам или сильно порезать в фарш, до такого состояния, что проще отрезать чем собрать назад. Видел последствия у человека вживую который работал в перчатках и недосмотрел. Держал трубу в перчатке и рядом резал. Нитка от перчатки потянула палец под диск и пока всю перчатку не намотало на шпильку болгарки не мог остановить.все это время палец "пилило". Как итог -2 фаланги на указательном пальце потому что мяса небыло, а кости сточены наполовину. Восстановление невозможно, только ампутация
3
Предпросмотр
YouTube12:26
2

Да какое ещё «подклинивание». Болгарку надо крепко держать, а резал он видимо таким образом, что диск могло заклинить и разорвать соответственно.

3
Ой ты что, а нахуа тогда 3и положения доп ручки на болгарке?? 😂
раскрыть ветку (3)
5

Положения ручки только для удобства. Левша, правша. 3е отверстие  видел всего раз, на 230й с полировочным диском использовали.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я среднее положение тоже для шлифовки использую.
ещё комментарии
1
От себя..
0
Не важно, главное, что человек на опасной рОботе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку