Ответ на пост «Ближайший восток»6

Всю свою историю Израиль стремился жить мирно. Обменивал тысячу террористов на одного своего гражданина, отдавал территории за мир.

Но, в нищих мусульманских странах самой важной частью внутренней политики была и есть ненависть к государству Израиль.

Как еще можно объяснить своему народу их бедственное положение, если не кознями евреев? Не скажешь же собственным подданым, что во всем виноваты необразованность, коррупция, кумовство, серость и дремучесть. Виноват кто угодно, но не собственное правительство. Вот тут Израиль им и пригодился.

Смотрите, россияне-пикабушники, на Израиль и делайте выводы. Вы же тут ноете о засилии радикальных исламистов в РФ. Захотят ли они с вами мирно сосуществовать?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А у Израиля не однобокая позиция? 250 сотрудников ООН только погибло в Газе. Я честно не слышал о каких-то масштабных террактах в Израиле, в Европе бывает, но они что-то ни на кого не нападают, в Арабских странах кстати теракты тоже случаются. А вообще по количеству терактов ЦАХАЛ даст фору любой исламской группировке.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не слышали про терракты в Израиле? Это надо даже не просто не интересоваться темой, а даже её намеренно игнорировать. Поинтересуйтесь, тогда многое в действиях Израиля покажется оправданным.

показать ответы
3

По остальному, я так понимаю, нечего возразить? Израиль использует ракеты для устранения одного человека, какая вероятность жертв среди мирных? Да и после истории с пейджерами и сноса под ноль Газы лично у меня нет иллюзий, что Израиль сильно переживает за гражданских. Источники - тг каналы, ссылаются обычно на местные СМИ, в Иране свои, в Израиле свои. Но судя по видео разрушений и то, что Иран не ожидал атаки + все выше сказанное - похоже на правду. Кстати ученые физики-ядерщики тоже гражданские, атом еще и мирным бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Странная однобокая логика с позиции арабских стран. Голословные данные о жертвах от арабских сми.

Разве ученый, который готовит бомбу, которую применять против тебя и это открыто заявляют не враг? Разве постоянные террористические атаки исламистов против мирных жителей Израиля не повод защищаться?

показать ответы
2

Ну Вы же позиционируете, что теракты причина атаки на Иран, и удивляетесь, что я про них не слышал, сами то этот список смотрели? Там за последние 5 лет кто-то кого-то порезал, причем один граждан Израиля другого, кроме атаки со стороны Палестины, но за это уже всю Газу под ноль снесли. А если хотите в историю давайте вспомним хотя бы операцию Сюзанна, или все что делает Израиль это не может быть терактом? Взрывы машин, взрывы пейджеров, видимо, по Вашему тоже терактами не являются. Я не буду продолжать этот разговор, Вы просто повторяете одно и тоже и абсолютно игнорируете мои тезисы

раскрыть ветку (1)

7 октября 2023 года. 1300 убиты. 3300 ранены. Не менее 239 заложников, которые до сих пор не освобождены полностью.

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?

показать ответы
0

А можно пример хоть одного теракта в 25 году? В 24 я нашёл 1 крупный, там 7 человек погибло, все остальные кто-то кого-то порезал, для Европы это будни. Действительно, как это я упустил.

раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев

Почему интересуют терракты только за 25 год, а предыдущие не считаются?

показать ответы
2

Про историю можно долго спорить кто там первым начал, но вот Иран в современной истории потерял десятки лидеров и подвергся нескольким атакам и только после этого начала отвечать, а жертвы среди гражданских сами можете сравнить. Так что не выглядит Израиль как несчастная жертва, защищающая своих граждан.

раскрыть ветку (1)

Не согласен. Это однобокое изложение с позиции Ирана. О каком колличестве жертв среди мирного населения идет речь? Откуда данные? Предоставлены они какой-нибудь Альджазирой?

показать ответы
1

Это и есть хуцпа, да, говноед?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Долбоёб )))

4

У меня только вопрос. Кто в основной своей массе высшие чиновники? Кто олигархи? Кто завозит в страну миллионы басмачей?

Это наверно делают татары, буряты и русские?

раскрыть ветку (1)

Ну, во главе всего стоит русский Путин. Речь скорее не о плохих/хороших нациях, я в это не верю. Речь про диктатуры, автократии и демократии. При диктатурах во всех бедах всегда винят не себя, а внешних или внутренних врагов, при демократиях переизбирают неумелое правительство.

3

Гммм...

1) Не находите забавным что ВИКИ то устраивает вас, то нет?

2) Возразить против приведенных мной ФАКТОВ, пусть и из ВИКИ у вас есть чем?

3) Вы не согласны с ОФИЦИАЛЬНО израильской датой начала конфликта отмечаемой в День памяти павших В ВОЙНАХ Израиля с 1860 года.???

раскрыть ветку (1)

Ок. Я примерно понял, с кем имею дело ) логикой тут не победить

показать ответы
4

ха-ха..

раскрыть ветку (1)
0

Не, не найдешь отклика) Аргументы будут:

А почему вы считаете, что Шамиль Басаев может использовать против вас ядерное оружие? У вас оно уже полвека, никто же не бомбить вас за это. Попробуйте просто не мешать ему жить. Ваша агрессия вызывает ответную реакцию. Он же сколько раз повторял, что не собирается делать ядерную бомбу. Ему нужен мирный атом. Не хватает энергии.

раскрыть ветку (1)

Я хорошо помню 90-е. Атмосферу периода чеченских войн. Россиянам было всё равно на эту Чечню, пусть живут как хотят, делают что хотят, никто даже толком не знал где это. Но когда чеченские террористы стали отрезать мирным жителям головы, брать заложников, убивать и грабить, то очень популярно было мнение: почему правительство не сбросит на Грозный ядерную бомбу?

Так и Израиль, просто хочет чтоб им перестали периодически отрезать головы.

2
Неужели на каникулах нечем заняться?? Покатайся на велике, похлещи крапиву палкой...
раскрыть ветку (1)

Дедушка, мир уже давно изменился, СССР распался, школьники сидят в сети, а не хлещут крапиву. Любую образовательную информацию можно получить из огромного многообразия источников, а не только из пропаганды по телеку. Выключай Соловьева и прими таблетки.

показать ответы
13

Что не ясно? Израиль начал своё "стремление жить мирно" как вы утверждаете с резни и захвата земель. Это стремление к миру? У вас с головушкой точно в порядке или для вас "война это мир"(с)?

раскрыть ветку (1)

Тише, тише, не горячитесь. Я же выслал вам хронологию событий из вашей любимой Википедии. Почему не ознакомились? Там же указано кто, что и когда начал.

показать ответы
7

1) Я знаком. так-как уж не один десяток лет потихоньку изучаю историю еврейского народа.

2) Хотите сказать что если ВИКИ, то 100500% лажа?

3) Ссылка лажовая. тем более должна быть лажовой для израильтян/евреев.. Чё, впали в недоумение или "праведный" гнев?)))

Держите ключик к пониманию. И таки да, ключчик более чем официальный израильский))

-----День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается накануне Дня независимости Израиля. Это израильский государственный день траура. Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах и терактах с 1860 года.

Обратите внимание на Официальную Дату, и по вашей ссылке)))

раскрыть ветку (1)

Я слишком туп для этих конспирологических ребусов. Скажите прямо или яснее.

показать ответы
29

Всю свою историю Израиль стремился жить мирно....

Да вы шо?

И начал своё "мирное существование" с "мирной резни" :

----Резня в Дейр-Ясине произошла 9 апреля 1948 года, когда сионистские военизированные формирования напали на деревню Дейр-Ясин недалеко от Иерусалима, которая тогда была частью подмандатной Палестины, убив по меньшей мере 107 палестинских арабов, включая женщин и детей....

Утром 9 апреля силы «Иргуна» и «Лехи» вошли в деревню с разных сторон.[4] Сионистские боевики убивали палестинских арабов, в том числе женщин и детей, используя огнестрельное оружие и ручные гранаты, и опустошали деревню, дом за домом..

К концу операции все жители деревни были изгнаны[13], и «Хагана» взяла деревню под свой контроль.[14] В 1949 году деревня была заселена израильтянами и стала частью Гиват-Шауля.

Материалы в израильских военных архивах, документирующие резню в Дейр-Ясине, остаются засекреченными....

До нападения на Дейр-Ясин «Хагана» провела ряд массовых убийств во время войны, таких как рейд на Аль-Хисас 18 декабря 1947 года, резня в Балад-эль-Шейке 31 декабря 1947 года и резня в Саасе 14 февраля 1948 года.....

https://en.wikipedia.org/wiki/Deir_Yassin_massacre

И это сопровождалось "мирным изгнание палестинцев". Можете погуглить сколько сотен тысяч "мирные израильтяне мирно" согнали с их земель, и сколько населённых пунктов "мирно отняли и заняли".

Может всё ж стоит хоть обзорно познакомится с историей Израиля?

раскрыть ветку (1)

Каков источник этой занятной истории? Википедия?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_арабо-израильского_конфликта

Вот тогда, читайте, знакомтесь.

показать ответы