Ответ на пост «Ближайший восток»6

Всю свою историю Израиль стремился жить мирно. Обменивал тысячу террористов на одного своего гражданина, отдавал территории за мир.

Но, в нищих мусульманских странах самой важной частью внутренней политики была и есть ненависть к государству Израиль.

Как еще можно объяснить своему народу их бедственное положение, если не кознями евреев? Не скажешь же собственным подданым, что во всем виноваты необразованность, коррупция, кумовство, серость и дремучесть. Виноват кто угодно, но не собственное правительство. Вот тут Израиль им и пригодился.

Смотрите, россияне-пикабушники, на Израиль и делайте выводы. Вы же тут ноете о засилии радикальных исламистов в РФ. Захотят ли они с вами мирно сосуществовать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про историю можно долго спорить кто там первым начал, но вот Иран в современной истории потерял десятки лидеров и подвергся нескольким атакам и только после этого начала отвечать, а жертвы среди гражданских сами можете сравнить. Так что не выглядит Израиль как несчастная жертва, защищающая своих граждан.

раскрыть ветку (10)

Не согласен. Это однобокое изложение с позиции Ирана. О каком колличестве жертв среди мирного населения идет речь? Откуда данные? Предоставлены они какой-нибудь Альджазирой?

раскрыть ветку (9)
3

По остальному, я так понимаю, нечего возразить? Израиль использует ракеты для устранения одного человека, какая вероятность жертв среди мирных? Да и после истории с пейджерами и сноса под ноль Газы лично у меня нет иллюзий, что Израиль сильно переживает за гражданских. Источники - тг каналы, ссылаются обычно на местные СМИ, в Иране свои, в Израиле свои. Но судя по видео разрушений и то, что Иран не ожидал атаки + все выше сказанное - похоже на правду. Кстати ученые физики-ядерщики тоже гражданские, атом еще и мирным бывает.

раскрыть ветку (8)
0

Еще раз. Странная однобокая логика с позиции арабских стран. Голословные данные о жертвах от арабских сми.

Разве ученый, который готовит бомбу, которую применять против тебя и это открыто заявляют не враг? Разве постоянные террористические атаки исламистов против мирных жителей Израиля не повод защищаться?

раскрыть ветку (7)
2

А у Израиля не однобокая позиция? 250 сотрудников ООН только погибло в Газе. Я честно не слышал о каких-то масштабных террактах в Израиле, в Европе бывает, но они что-то ни на кого не нападают, в Арабских странах кстати теракты тоже случаются. А вообще по количеству терактов ЦАХАЛ даст фору любой исламской группировке.

раскрыть ветку (6)
1

Вы не слышали про терракты в Израиле? Это надо даже не просто не интересоваться темой, а даже её намеренно игнорировать. Поинтересуйтесь, тогда многое в действиях Израиля покажется оправданным.

раскрыть ветку (5)
0

А можно пример хоть одного теракта в 25 году? В 24 я нашёл 1 крупный, там 7 человек погибло, все остальные кто-то кого-то порезал, для Европы это будни. Действительно, как это я упустил.

раскрыть ветку (4)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев

Почему интересуют терракты только за 25 год, а предыдущие не считаются?

раскрыть ветку (3)
2

Ну Вы же позиционируете, что теракты причина атаки на Иран, и удивляетесь, что я про них не слышал, сами то этот список смотрели? Там за последние 5 лет кто-то кого-то порезал, причем один граждан Израиля другого, кроме атаки со стороны Палестины, но за это уже всю Газу под ноль снесли. А если хотите в историю давайте вспомним хотя бы операцию Сюзанна, или все что делает Израиль это не может быть терактом? Взрывы машин, взрывы пейджеров, видимо, по Вашему тоже терактами не являются. Я не буду продолжать этот разговор, Вы просто повторяете одно и тоже и абсолютно игнорируете мои тезисы

раскрыть ветку (2)

7 октября 2023 года. 1300 убиты. 3300 ранены. Не менее 239 заложников, которые до сих пор не освобождены полностью.

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?

раскрыть ветку (1)
1

Это пиздец, действительно где?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку