171

Ответ на пост «Без слов... Ну почти без слов»1

Мда, чувак. Тут всякое пишут, аж глаза кровоточат. Тебя поддерживать надо а они либо политоту разводят либо ноют про то что "зачем пошёл". У меня дядя 48 лет вертолётчик офицер, с самого начала СВО там, поэтому я попробую тебя поддержать.

Во-первых, шанс выжить довольно большой. С великой отечественной войны, самой кровавой в нашей истории вернулось 78% от числа мобилизованных. В современных же конфликтах основные потери идут от артиллерии и авиации, так как у Украины нет превосходства в этом то потери в процентах ещё меньше чем в других конфликтах. Главное не иметь горячую голову и лишний раз не геройствовать.

Во-вторых, сейчас уже слова моего дяди будут.

"Когда ты задаёшься вопросом "за что я буду воевать" то не забивай голову всякими депутатами и их дворцами. Думай о людях которых на протяжении нескольких лет бомбило своё же государство, взяло в экономическую блокаду, и не давало нормально жить. Думай о конкретных людях которые будут у тебя за спиной. Потому что ты будешь видеть вполне конкретные лица людей. Не в России, а там на Донбассе (теперь уже и на Херсоне и Запорожье). Так легче это всё переносить. Потому что когда им понадобилась помощь мы пришли, и я надеюсь что когда нам точно так же нужна будет помощь нам тоже помогут."
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуевые доводы, не пиши, а лучше у дяди про чечню 90-х спроси

раскрыть ветку (1)
0

О чём именно спросить?

15

Если это происходит в отдельно взятых тегах (нет, серьёзно - политика с мобилизацией - две большие разницы) - может дело не совсем в среднебольничном народе?

раскрыть ветку (1)

Сначала тега политики не было. Но я его добавил по настоянию чтобы не забанили пост.

показать ответы
7
DELETED

Ну сорри, сейчас не пещерное время - "живу в своей пещере со своим племенем как хочу". Любая земля часть какого-то государства и живя на ней - обязан соблюдать его законы, это так работает.

Земли в истории неоднократно переходили от одного государства другому и у людей практически всегда был выбор - жить на привычной земле, но в другом государстве, или уехать в то государство, которое больше по душе.

раскрыть ветку (1)

Так ведь можно любой захват земли оправдать, разве нет?

показать ответы
12
DELETED

А Украина захватывала чьи-то земли?

раскрыть ветку (1)

В 91.

показать ответы
61

а оружие они в военторге взяли, ага. и границу официально перешли

раскрыть ветку (1)

В смысле? Возможно вы не знали но на Донбассе на тот момент действовало 24 военные части ВСУ (полный список можно найти в свободном доступе), которые в момент восстания вообще не оказали какого либо сопротивления, а некоторые перешли на сторону восставших. Забавно думать что Донбасс до 2014 был демилитаризованный зоной где не было никакого оружия и военных частей/складов.

показать ответы
16

Хотели отделиться. Отделились. Или и рыбку съесть и присесть?

Товары ввозить из России что мешало? бросить линию электричества? Проспонсировать бурение скважин промышленных на воду.

Обошлось бы в тысячи раз дешевле.

раскрыть ветку (1)

Они не хотели отделиться. Изначально официальные требования были конституционные перевыборы в Киеве и ограниченные федеральные права для Донбасса. А их за это начали бомбить. Т.е. это нормально не слушать часть своего народа и плевать на их желания?

показать ответы
35

Те, кому что-то не нравится в России, уезжают из нее, а не зовут на помощь иностранные войска. Почему жителям Донбасса бы не сделать так же?

раскрыть ветку (1)

Так это плохо. Вместо того чтобы менять жизнь вокруг себя и делать её лучше они проявляют слабость характера и уезжают.

показать ответы
13

А ты то как сам. Не против оказаться в тех самых статистических 22 %, не вернувшихся или вернувшимися без отдельных "запчастей"? Или только других на смерть подначивать, сидя на диване хочешь?

раскрыть ветку (1)

Ну меня не взяли.

показать ответы
17

То что успокоилось?

Возможно да, для кого-то

раскрыть ветку (1)

Погибшие, блокировка ввоза товаров, постоянные перебои в электро и водо обеспечении. Люди в постоянной осаде. Круто.

показать ответы
36

ТС со своим дядей, похоже, мозги и не включают никогда. Иначе бы задались вопросом: почему же эти угнетаемые и несчастные жители ЛНР и ДНР 8 лет терпели "бомбардировки" и "экономическую блокаду", но даже и не думали переезжать в Россию, хотя таким лицам гражданство РФ выдавалось вообще без проблем.

раскрыть ветку (1)

Потому что почему они должны уезжать с земли где родились?

показать ответы
34
DELETED

Ок.
По вашей формуле шанс выжить в фашистском вермахте 63%
Всего было мобилизовано 22 млн. Потери 8 млн.

И что дальше? Тоже вроде не плохой шанс.

раскрыть ветку (1)

Опять же при чём тут вермахт? Я взял самую кровавую войну в нашей истории где у нас половину войны не было даже равенства по артиллерии и авиации с противником чтобы показать что если уж на ней был не мал шанс выжить, то сейчас в современном конфликте и подавно. Тем более по основным параметрам авиации  и артиллерии у нас преимущество. Я не понимаю что вы пытаетесь сказать

показать ответы
113
DELETED
Думай о людях которых на протяжении нескольких лет бомбило своё же государство, взяло в экономическую блокаду, и не давало нормально жить. Думай о конкретных людях которые будут у тебя за спиной. Потому что ты будешь видеть вполне конкретные лица людей. Не в России, а там на Донбассе (теперь уже и на Херсоне и Запорожье). Так легче это всё переносить. Потому что когда им понадобилась помощь мы пришли

У этих людей после распада Союза до 2014 было 24 года, чтобы определиться, в каком государстве они хотят жить - на Украине с обязательным украинским языком или переехать в Россию, если не нравится украинский и березки милее. Если в итоге остались - значит, переезжать не хотят и пусть внутренние дела Украины решаются ей самой.

Если РФ так печется о благополучии жителей Донбасса и т.д. - тридцать раз подряд уже могли всех желающих оттуда перевезти в Россию хоть на Рублевку в лимузинах. При этом сохранили бы кучу ресурсов, все участники нынешней войны были бы живы, не было бы кучи санкций и западного оружия на Украине тоже бы не было.

раскрыть ветку (1)

Так ведь это их земля. Почему они должны уезжать с неё?

показать ответы
90
Давай признаем, твой дядя этим зарабатывает.
раскрыть ветку (1)

Ну это профессия такая "кадровый военный".

показать ответы
99

Предложи своему дяде еще и за какую-нибудь африку вписаться, нуачо там тоже племена  воюют. Надо им тоже помочь, люди страдают. Они потом когда-нибудь нам помогут...

раскрыть ветку (1)

Ну он и в Сирии был в 2016, если вы про это

показать ответы
49

вопрос считать ли отряд стрелкова российскими военными

раскрыть ветку (1)

Нет. Стрелков это лидер добровольцев обиженный на Россию что ему не помогли в своё время стать царьком Новороссии.

показать ответы
50
DELETED

Не противоречит. Статистика вообще опасная штука.
Если окажешься на передовой, то шансов дожить до конца кампании у вас практически не будет.

Кстати, в статистике вы не учли потери гражданского населения. Они были существенно больше чем потери военнослужащих.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне учитывать потери гражданского населения если наш разговор про шансы выживания в армии?

показать ответы
68
DELETED
Уже в некоторых дивизиях остались лишь штабы и три-четыре десятка людей. Были случаи, когда дивизия, начиная сражение, имела 6-7 тысяч штыков, а в конце операции ее потери составляли 10-12 тысяч -- за счет постоянных пополнений!

Цитата из книги "Воспоминания о войне" Никулин Н.Н.

раскрыть ветку (1)

Так это про первый год войны в книге. И это никак не противоречит приведённой мною статистике.

показать ответы
97
Думай о людях которых на протяжении нескольких лет бомбило своё же государство

А если копнуть чуть дальше, то может быть какие-то события этому предшествовали?
Я просто не помню, чтобы до прихода наших военных в 2014 чтобы там кого-то бомбили.

раскрыть ветку (1)

А есть точная дата прихода наших военных? Просто удары начали наноситься сразу после первых митингов и провозглашения ДНР.

показать ответы