171

Ответ на пост «Без слов... Ну почти без слов»1

Мда, чувак. Тут всякое пишут, аж глаза кровоточат. Тебя поддерживать надо а они либо политоту разводят либо ноют про то что "зачем пошёл". У меня дядя 48 лет вертолётчик офицер, с самого начала СВО там, поэтому я попробую тебя поддержать.

Во-первых, шанс выжить довольно большой. С великой отечественной войны, самой кровавой в нашей истории вернулось 78% от числа мобилизованных. В современных же конфликтах основные потери идут от артиллерии и авиации, так как у Украины нет превосходства в этом то потери в процентах ещё меньше чем в других конфликтах. Главное не иметь горячую голову и лишний раз не геройствовать.

Во-вторых, сейчас уже слова моего дяди будут.

"Когда ты задаёшься вопросом "за что я буду воевать" то не забивай голову всякими депутатами и их дворцами. Думай о людях которых на протяжении нескольких лет бомбило своё же государство, взяло в экономическую блокаду, и не давало нормально жить. Думай о конкретных людях которые будут у тебя за спиной. Потому что ты будешь видеть вполне конкретные лица людей. Не в России, а там на Донбассе (теперь уже и на Херсоне и Запорожье). Так легче это всё переносить. Потому что когда им понадобилась помощь мы пришли, и я надеюсь что когда нам точно так же нужна будет помощь нам тоже помогут."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
Можно проще: не думай, воюй, блеать
раскрыть ветку (17)
78

Пикабу в последнее время стал особенно мерзок, в теге политика. Все 8 месяцев войны не было такой гадости. Видать в министерстве правды новый куратор.

Нарисовались кучи авторов и комментаторов, посыл понятен: надо идти воевать, сменяемость власти - плохо, думать нельзя, для этого есть начальство.

Но форма подачи материала рассчитана на совсем конченных, достаточно немного отрезветь, чуть шевельнуть извилиной и эта дурацкая логика сыпется.

раскрыть ветку (13)
20

Но почему-то отсутствие тега политики сразу сильно меняет ситуацию. Ни разу не тупо, ага.

38

Это точно. Не пикабу, а рупор Кремля. Чуть иная точка зрения, мало мальски вопрос типа " а зачем помирать молодым?", минуса сыплются со всех сторон. И становится очень неприятно, не от минусов, а то что народ такой, как стадо.

раскрыть ветку (7)
15

Если это происходит в отдельно взятых тегах (нет, серьёзно - политика с мобилизацией - две большие разницы) - может дело не совсем в среднебольничном народе?

раскрыть ветку (5)
4

Может и так. Точнее надеюсь, что так.

ещё комментарии
1

...Был уже вечер,

мертвенный свет прожекторов падал на белые лица и алые знамена. На площади стояло

несколько тысяч человек, среди них — примерно тысяча школьников, одной группой, в

форме разведчиков. С затянутой кумачом трибуны выступал оратор из внутренней партии —

тощий человечек с необычайно длинными руками и большой лысой головой, на которой

развевались отдельные мягкие прядки волос. Корчась от ненависти, карлик одной рукой

душил за шейку микрофон, а другая, громадная на костлявом запястье, угрожающе загребала

воздух над головой. Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных

зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных,

бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях,

нарушенных договорах. Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься

было почти невозможно...

9

По моим ощущениям за три года, что я на Пикабу  всегда было: зайти в тег политика=включить телик в 20:00 😀

раскрыть ветку (1)
8

Это да. Но вот совсем недавно стало совсем плохо. Раньше после чтения политики хотелось просто в душ, а сейчас блевать.

10
И не удивительно, Пикабу теперь принадлежит АльтаирМедиа
4

Министерство Правды это ещё ничего. Скоро подключатся Министерство Любви и Министерство Изобилия)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку