171

Ответ на пост «Без слов... Ну почти без слов»1

Мда, чувак. Тут всякое пишут, аж глаза кровоточат. Тебя поддерживать надо а они либо политоту разводят либо ноют про то что "зачем пошёл". У меня дядя 48 лет вертолётчик офицер, с самого начала СВО там, поэтому я попробую тебя поддержать.

Во-первых, шанс выжить довольно большой. С великой отечественной войны, самой кровавой в нашей истории вернулось 78% от числа мобилизованных. В современных же конфликтах основные потери идут от артиллерии и авиации, так как у Украины нет превосходства в этом то потери в процентах ещё меньше чем в других конфликтах. Главное не иметь горячую голову и лишний раз не геройствовать.

Во-вторых, сейчас уже слова моего дяди будут.

"Когда ты задаёшься вопросом "за что я буду воевать" то не забивай голову всякими депутатами и их дворцами. Думай о людях которых на протяжении нескольких лет бомбило своё же государство, взяло в экономическую блокаду, и не давало нормально жить. Думай о конкретных людях которые будут у тебя за спиной. Потому что ты будешь видеть вполне конкретные лица людей. Не в России, а там на Донбассе (теперь уже и на Херсоне и Запорожье). Так легче это всё переносить. Потому что когда им понадобилась помощь мы пришли, и я надеюсь что когда нам точно так же нужна будет помощь нам тоже помогут."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну да, то, что их бомбили с молчаливого согласия владельцев дворцов в РФ, это не существенно. Про ВОВ вообще треш, а не статистика, то, что первые армии и дивизии, принимавшие удары в 41 выкосило местами под 0 ваша статистика не говорит. А так да, 78 процентов совы налезает на глобус.

раскрыть ветку (21)
25
Получается 22% процента погибших, кажется мало, но ведь это от какого числа. Ведь был мобилизован весь советский Союз. Милионы, десятки миллионов, а ведь были ещё партизаны, подростки. Казнённые пленники из мирного населения. Цифры это всего лишь цифры и на первый взгляд они могут быть очень обманчивы.
68
DELETED
Уже в некоторых дивизиях остались лишь штабы и три-четыре десятка людей. Были случаи, когда дивизия, начиная сражение, имела 6-7 тысяч штыков, а в конце операции ее потери составляли 10-12 тысяч -- за счет постоянных пополнений!

Цитата из книги "Воспоминания о войне" Никулин Н.Н.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку