467

Ответ на пост «Без лишних слов»2

Вот кто бы просветил, из числа медиков желательно.
Почему сейчас все внимание идёт на сам факт прививки, а не на факт наличия антител?
Возможно есть какие-то альтернативные методы контроля удачной вакцинации, о которых особо не говорится?

Простой пример: человек 1 - переболел, уровень антител уже больше года выше стандарта в 5 раз.
Человек 2 - не болел, или болел бессимптомно, но уровень антител в 2-3 раза выше стандарта, на протяжении 10 месяцев.
Человек 3 - привился в январе 2021, после в марте переболел (30% поражения лёгких) - антител не было и нет.

По нынешней логике первых двух в ближайшем будущем ждут всевозможные законодательные кары. Последний же может спокойно жить и работать. Хотя, как по мне, так совсем наоборот.

Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать только мнение норвежской медицины. В Норвегии, антитела, не играют никакой роли. Почему? Потому, что невозможно определить, что они именно к ковиду. Поэтому анализ на антитела сдать можно, по собственному желанию, но и использовать результаты, можно исключительно для собственного успокоения.

Эта история с чудодейственностью антител, по моему, вообще только в РФ и РБ работает.

раскрыть ветку (1)
27
Так а как тогда отследить успешность вакцкинации?
гарантии не заболеть она не даёт. Понятия облегчения тяжести болезни тоже нет. Значит должно же как-то всё это количественно выражаться, или черная магия и колдун ебучий
показать ответы

Вы так серьезно отвечаете, что дремавший во мне троль проснулся и бушует.

вообще-то положительный результат 1,1 и больше, т.е. множество от 1,1 до бесконечности

соответственно, отношение этого множества к моему результату 5,5 (раз уж Вы предлагаете считать кратность) тоже будет множеством

числа этого множества будут находиться в диапазоне от 5 до 0, исключая 0

т.е. на части решений искомая кратность будет меньше 1

Это как, хорошо или плохо?

раскрыть ветку (1)
8
Мож лучше к доктору сходить. Он явно лучше меня расскажет.

Собственно мой пост в целом содержит вопрос, а не разъяснения
показать ответы

Нельзя было просто написать: "Не знаю"?

раскрыть ветку (1)
9
Нельзя, потому, что это ответ. Любой анализ на любой показатель в своей расшифровке имеет какие то цифры, в зависимости от единицы измерения и некое значение с которым этот результат сравнивается.
показать ответы

А стандарт на антитела это сколько? Не подскажите?

Просто интересно, а нигде не могу найти.

раскрыть ветку (1)
9
В анализе написано значение, с которым сравнивается анализ. В зависимости от типа анализа разные
показать ответы

Ну вот у меня.

Результат:

Положительный. КП=5,5

Нормы лабораторных исследований:

Отрицательный (КП 0-0,8); Сомнительный (КП 0,8-1,1); Положительный (КП более 1,1)

И что с чем тут сравнивается? И где тут ваш "стандарт"? И как с ним сравнить мои 5,5?

раскрыть ветку (1)
6
Ваш результат в 5 раз больше, чем положительный. К/п, если не ошибаюсь, коэффициент позитивности.

Там вообще ещё и расшифровка должна быть в конце, как это интерпретировать
показать ответы
Почему сейчас все внимание идёт на сам факт прививки, а не на факт наличия антител?

Наличие антител не является противопоказанием. Охват вакцинацией проще и эффективнее контролировать без учета товарище с антителами которым от вакцины хуже не станет. Проще отслеживать сроки ревакцинации и планировать сколько нужно вакцин для внутреннего рынка и вообще собирать любую статистику. "Стандарта" количества антител достаточного для защиты вообще не существует. 

Простой пример: человек 1 - переболел, уровень антител уже больше года выше стандарта в 5 раз.
Человек 2 - не болел, или болел бессимптомно, но уровень антител в 2-3 раза выше стандарта, на протяжении 10 месяцев.
Человек 3 - привился в январе 2021, после в марте переболел (30% поражения лёгких) - антител не было и нет.
Какое именно отношение к реальности имеет этот пример? Какой процент среди населения людей 1, людей 2 и людей 3? Абстрактные примеры можно приводить долго.

раскрыть ветку (1)
7
Это 3 реальных человека, мои знакомые.
показать ответы

Порвался. Проще всего тебе нахер не нужны никакие ответы, ты здесь чтоб в очередной раз повыть как тебя заставляют прививаться. ЧТД.

раскрыть ветку (1)
6
Если что, я третий из примера.
а ты уже кажется написал, что считать по уколам это удобно, ну хуй с тобой. Только вопрос изначально - как сделать правильно, а не удобно.

Читай 2 раза и медленно:
- цель укола вакциной? Появление антител или что-то иное? Если иное то что?
- Если антитела уже есть - зачем вакцина? Стать лучше лучшего?
- Если после укола нет антител - человек представляет опасность, так же как и невакцинированный без антител, но ему дают расширенные привилегии.

По мне это не нормально
показать ответы
Тогда в чем смысл прививки?

В самом начале написал в чем смысл.

при этом если прививка не достигла цели и антител нет.
Мы вроде обсуждаем вакцинацию тех у кого есть антитела? Хорошо, у него нет антител. Причем в твоем же примере у него нет антител и после болезни. Ну можем его грохнуть для верности, чтоб ты не переживал.
Человек может быть и носителем вируса и сам болеть, но ему везде зелёный свет
Чем меньше таких тем лучше. Чего по всему миру и пытаются добиться. В том числе чтобы защитить тех у кого не образовываются антитела и тех у кого есть реальный медотвод.

раскрыть ветку (1)
6
Хуйню написал, напередергивал, ещё и не ответил вообще ни на что. Где ты там что-то в начале написал - что вакцинация это проще - ахуеть аргумент
показать ответы

И? Процент среди населения таких какой? Единичные примеры нельзя экстраполировать на все население.

раскрыть ветку (1)
6
Блять, я где предлагаю экстраполировать? Я вообще спрашиваю, а не утверждаю
показать ответы
4

Человек абсолютно прав. Можно болеть с космическими титрами антител и не болеть с нулевыми. Титр антител в общем случае удобный наглядный маркетинговый показатель  не имеющий к реальности отношения.  

Есть только один метод. Берутся большие равные группы по несколько К, со сходными условиями проживания. Одну вакцинируют, а вторую нет и по окончании сезона или цикла считают итог.  

Все остальное - гадание на кофейной гуще.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда в каких величинах измеряется эффективность вакцины, как не количеством антител?
показать ответы

Я ответил на вопрос в начале. В свою очередь спросил к чему этот пример и что ты им пытаешься показать.

раскрыть ветку (1)
5
Причем здесь противопоказание к вакцинации? Есть прививка, цель прививки получить антитела. А если они есть и так?
показать ответы
Если что, я третий из примера.

Решительно насрать. Можешь быть четвертым.

Только вопрос изначально - как сделать правильно, а не удобно.
Предложи. Если у тебя нет ответа ну послушай что тебе отвечают, а не рвись. А то ты спросил и сорвался на визг что все неправильно потому что тебе не нравится.
Читай 2 раза и медленно:
Ответил уже. Не моя пробелма что тебе в буквы сложно.
человек представляет опасность, так же как и невакцинированный без антител, но ему дают расширенные привилегии.
Я тебе ответил, ты не смог прочитать. Привелегий тебе не дают, тебя не ограничивают, потому что все возможное для тебя сделали.
По мне это не нормально
Да как-то насрать. Твое мнение ни на что не влияет. И если ты что-то захочешь вякнуть про то что мое тоже, вспомни что это ты пост с вопросами родил, а не я, а то глуповато будешь выглядеть.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот где ты ответил хоть что-то смысловое, кроме того, что, мол это удобно. Ну процитируй чтоль, а то ты больше говоришь, что говорил
показать ответы
А если они есть и так?

То и замечательно. От прививки не уменьшатся.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда в чем смысл прививки? Стать лучше лучшего?
при этом если прививка не достигла цели и антител нет. Человек может быть и носителем вируса и сам болеть, но ему везде зелёный свет
показать ответы
2

Думаю по статистике. Тоесть смотреть сколькие из вакцинированых переболеют, в какой форме переболеют.

раскрыть ветку (1)
3
Статистика штука опасная, и уж очень легко ей манипулировать.

Просто вот есть любая другая прививка, там как эффективность считают? Тоже статистикой?
а как тогда запускают вакцину? Когда статистики особо и нет
показать ответы

1. Не все тест-системы на антитела одинаково хороши. Некоторые так весьма недостоверны.
2. Сегодня антитела есть, через месяц их может быть в 10 раз меньше. Делать анализ каждый месяц? Срочно запускать для этого новые мощности по производству тестов? У меня, например, после болезни и через 3 недели, и через 2 месяца экспресс-тест на антитела не показывал ничего вообще. Жена, переболевшая со мной, сдавала нормальный анализ в двух разных лабораториях. В одной ничего, в другой высокий титр антител.
3. Вакцина - самый лучший способ защиты от ковида. От вакцины в среднем иммунитет даже  лучше, чем от перенесенной болезни. Речь идет, понятное дело, про Спутник, а не про мутную ЭпиВакКорону.

Мы с женой вообще не стали парится - есть там антитела, нет их. Тем более что жена медик, я ей в таком вопросе доверяю. Мы просто пошли и привились, и ближайшие месяцы можем не париться. Ну, вечером после уколов температура была, ломило мышцы. Ок, значит, иммунитет точно работает. Выпили жаропонижающее, легли спать.
Я бы понял недовольство, если б вакцинация была платная. а так можно привиться в ТЦ, без записи. И без очередей, спасибо тем, кто боится прививаться :)

раскрыть ветку (1)
3
Меня в вакцине смущало и смущает только одно, на тестировании в октябре-ноябре одним из критериев отбора было условие не планировать продолжение рода в ближайший год-два. Потом про это как-то забылось, а мне до последнего в голове крутилось.
хотя, повторюсь, в итоге я привился после НГ
показать ответы

В комментах. Там есть буквы, они составляются в слова, а те в предложения. Попробуй почитать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так ты покажи, а то столько говоришь, о том что уже говорил
1

Берут 40 000 человек, 10тыс вкалывают пустышку, 30 тыс получают вакцину. Потом смотрят, сколько привитых заболели, и сколько не привитых.
Спутник понижает шансы заболеть более чем в 10 раз. И привитые, даже если таки заболеют, почти никогда не болеют тяжело и тем более не помирают от ковида.

раскрыть ветку (1)
1
Это я понимаю, это по сути своей статистика. Но вот за счёт чего вакцина все эти шансы увеличивает? Каким прибором это измеряется?
Неужели мне одному это интересно?
я никогда особо вирусологией не интересовался, но тут - это ж блин окружающа действительность.

Тут кто-то про мотоциклетный шлем сравнение приводил, но шлемы то разные и их можно сравнить по результатам краш теста например. Тест в баллах. И по нему какие-то высший балл берут, а какие-то, типа каски немецкой, в минус уходят, т.к. и голову не защитят и ещё сами развалившись могут голову пробить.

А здесь что на шкале эффективности?
показать ответы

Поиск закономерностей, причинно-следственных связей, процентного соотношения - си есть суть доказательной медицины.

Ход рассуждений у него самый научный из всех комментаторов здесь.

раскрыть ветку (1)
1
Прям ощутил себя тупым, может покажешь где ты там это увидел? В каких пассажах?
в посте я задал конкретные вопросы, автор коммента начинает отвечать но не на мой вопрос, а на какие то свои мысли
показать ответы
1

Биохимией создается лекарство, вакцина. А эффективность созданного лекарства, вакцины определяется на испытаниях (т. е. по статистике). Мы сейчас говорим про эффективность, а не как создаются. Бывает создают лекарство, но на испытаниях выясняется очень низкая эффективность.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, вкололи испытуемому вакцину, и чего, никакие параметры у него в организме не отслеживаются? Только внешний осмотр, и то, что он сам говорит, что норм себя чувствует.
или всетаки как-то проверяется медицински, здоров человек или нет.

Пример из начала поста: есть прививка, нет антител(iGm, iGs), это нормально? Вакцина сработала или нет? Как на это статистика ответит.
или человек не болел, но антитела есть без вакцинации - ему статистика что скажет? Что эти антитела неправильные? Тогда каким анализом найти то, что образуется под действием вакцины и помогает?

Вот два эти человека, как их в статистике отразят. Укололся - не повезло, есть шанс заболеть. Не укололся - повезло?

Я одни и те же вопросы задаю, но прямого ответа ещё не было
1

С чего вы взяли что наугад? Перед тем как на людях испытать еще и на животных тестируют. А эффективность вакцины определяется статистикой. Не понимаю чему вы удивляетесь? А как еще подтвердить эффективность? Не математическими и химическими формулами?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот всю жизнь думал, что как раз биохимией. Зачем-то ведь анализы разные задаются, там на разные показатели смотрят. Но это в какой-то другой медицине. А здесь только статистика...
показать ответы
0
DELETED

Эффект Дарнинга-Крюгера в действии.

Если ты не способен понять ответ, это не означает, что тебе не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну так помоги, покажи: вот эта фраза, мол, несёт в себе такой то смысл, она отвечает на вопрос тс такой то. Помоги, а?
а то карусель получается. Люди пишут по 10 комментариев, что уже есть ответ, при этом не раскрывая тему
0

Никогда не перестану удивляться тому, что самые адекватные и научно обоснованные комментарии под постами минусят

раскрыть ветку (1)
0
Прям стесняюсь спросить, что там научно обоснованно?
показать ответы
1

Конечно по статистике. А как еще считать эффективность? Поэтому делают испытания на определенную группу людей и потом смотрят сколько из них не болеет.

раскрыть ветку (1)
Блин, у меня сейчас мир переворачивается. Т.е. в условной пробирке наугад мутится какая то хуйня, её колят подопытному. О, не заболе, и следующий не заболел, и ещё 100000. Годно, пускайте в народ.

Без объяснения - ПОЧЕМУ оно сработало.
показать ответы