конечно
Путин сдержал бы обещание
я понимаю почему подняли пенсионный возраст, к этому претензий нет
Ты похож на нового русского из анекдота. А по факту, президент дает обещания не из разряда "бля буду, век воли не видать". Его обещания это взгляд на то как он видит будущее страны на определенный срок. Если обстоятельства меняются, меняется и взгляд на будущее и принимаются соответствующие решения.
В какой-то европейской стране тоже подняли пенсионный возраст. Но у вас соевых очень удобная позиция, "мне не интересно как у них", мне важно, что здесь. Когда хотите на запад оглядываетесь, когда не удобно, то не замечаете.
в какой-то европейской стране пенсионный возраст подняли те же люди которые обещали его не поднимать?
когда-то НАТО пообещало не расширяться на восток
сильно позже расширилось
когда-то политики Украины пообещали быть внеблоковым государством
десятилетия позже уже другие политики Украины решили отказаться от обещания
вот вы, как умеющий думать, как оцениваете описанное?
ситуация изменилась, больше 10 лет прошло
или другое это?
ну разобрались те кто хотел) А те кто не захотел или не смог они остались за бортом. Так что там с Захаровой?
Ну о фейке про ложь Путина о пенсионном возрасте мы разобрались. Захарова там что не так сказала?
я прекрасно понимаю причины поднятия пенсионного возраста
я не понимаю почему некоторым трудно признать тот факт, что президент не выполнил своего обещания.
житель Рязани обсуждает как живут в Москве
москвичи: "Так ты ж не в Москве живёшь. Какое тебе дело до того, что у нас?"
иногда у меня складывается впечатление что я общаюсь с золотыми рыбками
обновил страницу и забыл что ему говорили.
все врут, но ты написал пост только про Путина.
потому что часть пользователей пикабу считает что Путин не врет, а западные политики врут
они явно заблуждаются
этот пост должен им помочь
Невыполнение одного из обещаний делает его потаскушкой? :)
Одного? То есть всё остальное он выполнил? Можно списочек?
он примерно к концу второго срока перестал обещать и перешел на другую терминологию
теперь Владимир Владимирович обычно он использует расплывчатые формулировки, такие как «рассмотрю», «ознакомлюсь», «разберусь», «подумаю», «вернусь к вопросу», «обращу внимание»
и ты так не ответил на мой вопрос.
я тебе только что написал что считаю что все врут
ты согласен с частью что западные политики врут, но не согласен с тем что Путин врет
зачем тебе посты про вранье западных политиков если ты и так с этим уже согласен?
вполне логично предположить что необходим только пост, доказывающий что Путин не выполняет своих обещаний.
как только ты с этим согласишься, наши точки зрения полностью совпадут
какая конкретно формулировка привела тебя к неправильным выводам?
будь добр, сделай скриншот
мне правда очень инетересно как я должен улучшать свои посты
Давай плясать от печки.
Покажи политика, который на 100% выполнил свои обещания.
Потом разговаривать будем.;)
таких политиков нет
врут абсолютно все
у тебя сложилось впечатление что я утверждают обратное?
У тебя какие-то претензии или таблетки закончились. Хватит уже срать в комментах, или найди другую ветку и там развлекайся
На закуску тебе:
«Вы знаете, что ребят со срочной службы мы не направляем в зону боевых действий», — сказал Путин
UPD: По состоянию на 09.03.2022 представители МинОбр РФ заявили, что призывники принимают участие в спецоперации на Украине. «К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», - сказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
ТС а ты хоть знаешь как принимаются законы у нас в стране? Если не знаешь, то я тебе объясню. Когда законопроект проходит три чтения в Госдуме, то он идет на подпись президенту (не Путину, а президенту), президент отказывается его подписывать, и законопроект идет опять в госдуму на четвертое чтение, после четвертого чтения президент подписывает или не подписывает, он уже считается принятым.
А вертикаль власти в 1991 году пиндосы нам расписали так что президент кроме силового блока ни на что не влияет. А чтобы президент на все мог влиять то тогда надо вводить чрезвычайное положение или менять конституцию, но когда изменяли конституцию то либерота такой вой подняла.
Так что не во всем Путин виноват
я попрошу вас быть сдержанным в выражениях и не грубить собеседникам
ругательства не несут никакой дополнительной информации
хохлонемец внезапно еще и россиянин
а для россиянина нормально переживать, выполняет Президент его страны обещания, или нет.
и почему ты не отвечаешь на мой вопрос "что сделала Россия что привело к расширению НАТО?
и еще раз повторю
у меня нет претензий к Путину!
ты прочитал мой комментарий вообще?
в чем целесообразность постов про других политиков если мы с тобой оба считаем что они врут?
Либералов приучили, что они должны получать деньги ничего не отдавая в ответ. Типа сам либерал это счастье, вроде аиста, живущего около твоего дома. Но даже вождям либералов не хватило познаний, как сделать так, чтобы пенсионный возраст уменьшить. Ибо они сами жили на донаты своих хомячков и USAid
мне интересно, каково это жить с подобной установкой, когда равнозначные действия оцениваются диаметрально противоположнотак ты сам пример этой установки:
у НАТО и Украины были значительные внешние изменения - это действия РФты так и не ответил какие действия России привели к расширению НАТО и стремлению Украины в военный блок?
возможно тут возникло недопонимание
я утверждаю что все политики врут
и Путин и Трамп
и чиновники НАТО и украинские политики
и правители европейских стран и политики уровня евросоюза
и Си врет и Медведев
они все одинаковые и к их словам и обещаниям надо относиться с недоверием
мне интересно почему некоторые пользователи Пикабу утверждают что Путин не нарушал данное им обещание, когда факты утверждают обратное
Вчера вечером обещал жене отвести ее за рассадой.
Ночью пьяный дибил въехал в мою машину разбив ее в хлам.
Сегодня жена мне предъявляет что я пиздабол.
Бля Зеля говорил что войну закончит а не развяжет. Трамп говорил что за сутки её закончит.
Задача политика не ПРАВДУ говорить абсолютную, а ту которая актуальна на данный момент. Тот политик, который всегда говорит правду и только её - лопух а не политик.
Да и вообще нет такого человека, который не пиздел.
А Путин в этом примере не врал. Врут те, кто делает из него вруна.
"И пока я президент такого решения не будет" - и его не было представляешь. Потом пришёл Медведев и потом опять Путин. Улавливаешь суть?
То есть те кто "ловят" знатные пиздаболы)
был ли Путин на момент подписания закона об изменении пенсионного возраста президентом?
варианты ответа да/нет
мне интересно, каково это жить с подобной установкой, когда равнозначные действия оцениваются диаметрально противоположнотак ты сам пример этой установки:
у НАТО и Украины были значительные внешние изменения - это действия РФты так и не ответил какие действия России привели к расширению НАТО и стремлению Украины в военный блок?
ты так и не ответил какие действия России привели к расширению НАТО и стремлению Украины в военный блок?
ты настойчивый, я отвечу
в 90 Россия была крайне нестабильна и преставляла угрозу. политически и экономически нестабильное государство с ядерным оружием.
в 2007 году Путин на мюнхенской конференции ясно заявил о своих далекоидущих планах. я думаю враждебные буржуины радостно потирали ручки после его прекрасной речи.
в 2014 году Россия забрала Крым (он российский теперь)
в 2022 году сам знаешь
как ты видишь, у нас тут и длительный период времени и изменяющиеся условия, которые были причиной для отказа НАТО и Украины от данных ранее обещаний и изменения оценки угроз со стороны России
у меня нет претензий к Путину, с чего вы это взяли?
ты целый данный пост накатал.у НАТО и Украины были значительные внешние изменения - это действия РФ
это какие?
тут нет претензий
я взрослый человек и понимаю что все политики врут
в комментариях данного поста мы можем наблюдать что не все этого понимают
у некоторых проявляются признаки этодругина
мне интересно, каково это жить с подобной установкой, когда равнозначные действия оцениваются диаметрально противоположно
при изменении внешних условийкакие изменения были у НАТО и у Украины?
И кстати вы сами перечислении невыполненные обещания которые были сильно до Путина. Т.е. Путин в этом не первый и не единственный. Но у вас претензии к Путину
у меня нет претензий к Путину, с чего вы это взяли?
у НАТО и Украины были значительные внешние изменения - это действия РФ
сильно позже расширилось
можно ли назвать подобное поведение политиков приемлемым?
ведь согласно тезису, с которым вы согласны, достаточно периода времени и изменившихся внешних обстоятельств. а тут даже люди разные давали обещания и их "нарушали"
я специально не беру краткосрочные истории типа трампа
мне нравится ваш тезис
давайте попробуем сформулировать
"невыполнение обещаний по истечении значительного срока времени (например - 10 лет) и при изменении внешних условий можно считать приемлемым"
вас устроит такая формулировка?
1999 год — к НАТО присоединились Польша, Чехия и Венгрия.
Повторяю что сделала Россия? Перечисленное тобой произошло после, а не до.
23 мая 2002 года Украина официально заявила, что намерена вступить в НАТО. Это решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое проходило под председательством Леонида Кучмы.
я смотрю ты любитель истории
подскажи когда НАТО обещало не расширяться на восток и когда Украина обещала не вступать в НАТО
это упросит беседу
сильно позже расширилось
это приемлемые и не осуждаемые решения?
не считается отказом от своих обещаний?
я там ссылку дал на материал ТАСС.
в набросе далеко не все слова Путина на тему повышения пенсионного возраста
вы не первый кто высказывает подобную мысль
согласны ли вы с таким тезисом:
"невыполнение обещаний по истечении значительного срока времени (например - 10 лет) и при изменении внешних условий можно считать приемлемым"
На этой)
Немецкая промышленность переживает глубокий кризис, что имеет драматические последствия для сотен тысяч сотрудников. Особо сильный удар пришелся на автомобильную отрасль: только за один год там было ликвидировано около 45 400 рабочих мест. Об этом свидетельствует анализ, проведенный аудиторской компанией EY.
Экономика Германии выросла с января по март на 0,4% вместо ожидаемых 0,2%
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/konjunktur/deutschland-...
Германия на втором месте в мире по торговому профициту
https://kazanfirst.ru/news/rossiya-podnyalas-v-trojku-mirovy...
после того как мы обменялись новостями о состоянии экономики Германии, вернемся к вопросы
так какая стадия?
31 января 1990 года министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер выдвинул условие: не будет расширения территории НАТО на Восток, если СССР разрешит воссоединение Германии.
16 июля 1990 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, в которой было положение о внеблоковом статусе страны.
Но наша власть, к счастью, не отбитая, и не рискует страной ради своих амбиций.
прекрасный комментарий
искреннее спасибо вам за него
фраза "И пока я президент, такого решения принято не будет
2005 год.
2008-2012 - президент Медведев.
у формулировок "в течении этого президенского срока такого решения принято не будет" и "и пока я президент, такого решения принято не будет" есть отличия
первое ограничено во времени, второе связано с занимаемой должностью без ограничений во времени
мне импонирует ваше усердие по оправдыванию неисполнения обещаний предизентом РФ
если не уверен - не надо давать обещаний
если дал обещание - надо держать
разве не так?
фраза "И пока я президент, такого решения принято не будет" вполне однозначная и не допускает разных толкований.
мог бы с Дмитрием Анатольевичем снова сделать рокировку и позволить ему подписать закон.
и цель достигнута и обещание не нарушено.
ты как клещ
прицепился и не отстаешь
я не хочу с тобой общаться
тут есть параллельный топик для обиженных мной, можешь там обсудить какой я плохой
Разумеется, другое. Более того, я не вижу в данном примере ничего общего с изначальным.
Трамп обещал решить проблему быстро и эффективно, как только станет президентом. Президентом он стал, проблему не решил.
Путин был уверен, что до 2009 пенсионный возраст повышать не будут. В 2012 у него не было планов по повышению пенсионного возраста. Через 5 лет - появились.
Ни единого совпадения.
Я в 2005м считал что скоро стану крутым, буду разъезжать на модных тачках.
Я в 2012м считал что скоро смогу совершить великое открытие.
Я в 2018м стал преподом в ВУЗе.
Морали нет.
Так? И?
В 2005 году Путин не видел ни единой причины повышать пенсионный возраст.
В 2012, в целом, тоже, но обещаниями уже не бросался.
В 2018 году пришлось повышать.
так и?
трамп был уверен что справится за 24 часа
потом вцелом был еще уверен, но уже сроки другие говорил
затем пришлось мнение еще скорректировать
или это другое?
мне кажется это для многих религиозный вопрос
вождь не может совершать ошибок
вождь не обманывает
мерзкие иностранные политики постоянно врут
наш прекрасный вождь так не делает
да я и не был никогда русским
вернемся к доказательной базе
сможешь доказать что я был украинцем?
В чем проблема ? Раньше не нужно было его повышать и вывозили платить пенсии, потом такая необходимость появилась.
- посмотрите, трамп не выполнил обещание
- вот же пиздабол
- посмотрите, Путин не выполнил обещание
- ну так поменялось все, помнимать надо
для иллюстрации использую картинку из комментариев исходного поста
ТС, еще в 2014 ты был украинцем, а теперь ты "немец". Все меняется в этой жизни, подстраиваясь под обстоятельства.
тема явно понравилась пользователям пикабу
давайте продолжим изучать задокументированные высказывания Владимира Владимировича Путина
5 июня 2003 года:
"Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения". - источник: https://www.kommersant.ru/doc/447240
20 июня 2003 года
(отвечая на вопрос о необходимости увеличения президентского срока до пяти лет): "Я считаю, что в наших конкретных условиях этого делать не нужно. Потому что это связано с необходимостью изменения Конституции, а сам процесс начала изменения Конституции — это уже какой-то элемент дестабилизации". - https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1751571/
18 декабря 2003 года
время первого президентского срока Владимира Путина, его спросили на «прямой линии»: «Неужели вы собираетесь оставить пост через четыре года?» Тогда он категорично заявил, что «отрицательно» относится к «возможности увеличения срока президентских полномочий и к возможности избираться на этот пост три и более раз». «Я против того, чтобы кто бы то ни было, какими бы благими соображениями он ни руководствовался, нарушал Конституцию нашей страны», — сказал глава государства. - http://kremlin.ru/events/president/transcripts/22256
27 сентября 2005 года
«Я свою задачу вижу не в том, чтобы вечно сидеть в Кремле и чтобы, знаете, на экранах телевизоров и по первой, и по второй, и по третьей программам все время показывали одну и ту же физиономию. <...> Я свою задачу вижу в том, чтобы создать условия для развития страны на длительную перспективу, с тем, чтобы к руководству страной пришли молодые, грамотные, эффективные управленцы. Поэтому никаких резких изменений в законодательство, прежде всего в Конституцию Российской Федерации, вносить считаю нецелесообразным». http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23190
25 октября 2006 года
«Конституция не дает мне права баллотироваться третий раз подряд. Но, даже утратив властные полномочия и рычаги президентской власти, я думаю, что, не подгоняя основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой, — ваше доверие -http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/23864
30 декабря 2008 года
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон РФ о поправке к Конституции, касающейся изменения сроков полномочий президента и Государственной думы
в январе 2020-го Владимир Владимирович Путин тоже предложил внести изменения в Конституцию.
Лига Политики
31.1K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.