3297

Ответ на пост «Бестактные вопросы»8

У нас с супругой нет детей. Сначала (сейчас нам за сóрок) мы хотели, теперь я не хочу точно, она, возможно, хочет, но... И вот у людей, приходя в гости, попутчики даже, родственники, у любой, рядом находящейся "хуеты", начинаются вопросы:"А почему у вас деток нет? А вы лечитесь? А вы проверяетесь? А может вам с детдома взять(тут я категорически против). Часики то тикают, кто в старости стакан воды подаст?". Причём спрашивают жену, заглядывая в глаза, я рядом нахожусь, но как будто меня нет. И смотрят с таким видом, что мы неполноценные какие то. Чувство вины должны испытывать. Жена сначала тушевалась:" Не получается!". Меня бесило, я говорю, что какого хуя она оправдывается, это вообще их ебать не должно. И вот очередной "вечер встреч", осуждающий взгляд всевидящего ока ебанашек из компании. "Как так то? А часики? А докторá?". Я громко, чтобы всё слышали, говорю, что у меня хуй не стоит, она меня жалеет и потому не бросает. В тишине было слышно, как комар по стеклу топает как слон. Повторилось ещё один раз с другой компанией, видимо, с той пересеклись и не поверили. Всё один в один. Причём, все инициаторы распросов всегда были женщины. После этого всё вопросы прекратились, за спиной, наверное, шушукаются. Но как говорится, за спиной они даже бить меня могут, мне похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
У нас мужем есть сын. Один, и больше не хотим и не хотели. Сыну уже 16. И все эти 16 лет я слушаю одно и тоже от знакомых и родственников: "а когда за вторым? Что ж вы тянете?". Услышав наш ответ "не хотим", начинают нас убеждать в том, что нам надо. Это же такое счастье. Последнее время я просто спрашиваю в ответ: а ваше какое дело? Губки поджимают, переглядываются, но затыкаются. Так что не важно, есть дети, нет детей, окружающие хотят вас научить как вам стать счастливее. Задолбали.
раскрыть ветку (9)
15
Вот есть же людям дело до чужих маток))) у нас двое и иногда тоже спрашивают- когда за третьим, мальчик вам нужен?! Вот прям нужен? Прям жизненно необходим? Почему меня вообще не парит вопрос чужого деторождения? Я наоборот, если слышу, как молодая пара начинают разговоры за детей, говорю, чтоб пожили подольше для себя, успеют ещё и наняньчиться, и какашек нанюхаться...Всё-таки дети это осознанный шаг, а не просто так, заделали, родили, лишь бы были
раскрыть ветку (3)
4
👍всё так, дети должны быть осознанным шагом, тем более в зрелом возрасте.
А теперь вопрос, не являются ли ваши комментарии насчёт того, чтобы подольше пожить для себя, не нюхая какашек, научением других, как им стать счастливее? Звучит, как будто вас как раз парит вопрос чужого деторождения, только в другую сторону, а не в сторону "рожай быстрей и как можно больше".
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не являются, особенно, когда меня об этом спрашивают
5

Ошибаетесь. Не как стать счастливее, а как не сильно наслаждаться жизнью. Если регулярно давать понять, что мало денег,  тяжёлая работа, болезни, стеснённые жилищные обстоятельства, ужасные родственники, проблемы в личной и половой жизни - все будут спокойны и благожелательны.

раскрыть ветку (1)
6
Да им пофигу. Было время, отвечала: моё здоровье не позволяет мне завести ещё одного ребёнка. Так мне в ответ начинают ставить в пример каких-то женщин, которые терпели все неудобства со здоровьем, лежали не вставая с кровати все 9 месяцев, чтобы дитятку завести. А я вообще не хочу слушать подобного. Жаловаться, чтобы людям стало комфортнее? Нет уж.
3
Да, очень много думают, что знают, как нам быть-жить счастливее, они все идут на мпх.
2

Такая же ерунда была всегда) мне 46 лет, вопрос уже по возрасту отпал по поводу второго ребенка, сыну почти 21 год, и вот кучу лет тоже все спрашивали - когда за девочкой? А я,катая сына в коляске, уже тогда хотела именно внучку, и больше никого))) фиг с ним, что звучит как минимум странно, но всем говорила - сына родила, жду внучку,все, миссию выполнила! А вообще народ очень некорректный - и это мягко ещё сказано, молчу про родителей моих и мужа..мои так вообще - ой, поедете на море, сделаете там дочку, при этом и сыну втирали это, он даже в это уверовал! Пока , скажем так, не сильно мягко поговорила со своей мамой. Ответ убил- а я так сильно двоих хотела, это же счастье! ( сестра у меня есть)   Но это же ты хотела, это твое счастье, я тут каким боком? У меня оно другое! Но все равно так и слушаю,что я пожадничала и не родила ещё. Бред.

раскрыть ветку (1)
2
Про корректность в точку, вернее, про её отсутствие. Каждый живёт СВОЮ "жисть", не херилезть и поучайте лучше Ваших паучат(с). Вы молодец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку