275

Ответ на пост «Беспредел ГИБДД на дорогах»4

У меня было несколько подобных историй и почти все они произошли на Кавказе.

Году так в 2013 мы с приятелем поехали на новый год в Домбай. Уже в горах, где-то перед Тебердой, доезжаем до Ауди а6, стоящей на аварийках, аккуратно объезжаем ее по встречке и едем дальше. Через несколько минут на хвост садятся гаишники и молча едут за нами (люстра выкл). Дорога уже в горах, извилисто, мы наваливает бодро. Минут через 10 решаю их пропустить. Немного сдаю вправо и сбрасываю скорость, демоны обгоняют и тут же палочкой из окна машут, мол стой.

Останавливаюсь, следом за мной тормозят другого чела, что ехал за мной и совершил по отношению к Ауди тот же маневр. Ла-ла-ла, Ауди на самом деле ехала, вы ее обогнали, щас права забирать. А тут и эта Ауди мимо проехала и весело побибикала. Тут стало понятно что случайность не случайна и забрало с лязгом опустилось :-)

Звоню приятелю, сведущему в тонкостях взаимодействия с ГАИ, он предлагает мне вежливо поблагодарить за заботу, взять свою копию протокола и написать ходатайство на направление дела в ГАИ по месту моей регистрации (типа там уже разберемся). Иду к гаишнику, в это время пресующему второго водилу, сообщаю о своем решении. Риторика, как говорится, меняется моментально: они мол ко мне как к гостю дорогому, а я веду себя несоответствующе. В итоге протокол выписали на переход дороги в неположенном месте, да и тот мне не отдали, так я уехал отдыхать.

И таких историй, повторюсь, у меня больше десятка и все они случились в Карачаево-Черкесии. Видимо, такой у них спорт. Утешает лишь то, что отбивались такие атаки достаточно просто, нужно лишь было твердо стоять на своем.

Плохой Шофёр

18.5K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

8
Автор поста оценил этот комментарий
Еду в такси, Краснодар. Таксист немолодой армянин. И что то заговорили про Адыгею-Что ты! Туда, да ни за какие деньги.
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, но у меня такого опыта нет, хотя налет по Адыгее есть. Зато колмыки удивляли знатно

показать ответы
2
Вы прямо в протоколе пишите: "Ходатайствую о направление дела в ГАИ по месту моей регистрации"? Или ходатайство - это отдельный документ? В какой срок и куда его нужно подавать?
раскрыть ветку (1)
1

Прямо в протоколе. Но в моем случае до этого не дошло, так что знание чисто теоретическое

показать ответы
5
Ну там брат сват племянник, а ты не брат не сват не племянник...
раскрыть ветку (1)
1

И слава богу )

канифоль на

забрало с лязгом опустилось

какая-то котолампа. Могли твоё ходатайство удовлетворить. А могли и на фиг тебя послать и ничего не удовлетворять. Это НА ИХ усмотрение, а не на твоё желание.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как сейчас, тогда имелся внутренний приказ по желанию клиента дела пересылать. Так что у них вариантов было не много, на то я и звонил "консультанту" )

показать ответы
0

Ленинград- Петербург. Начало 90 х. Еду по проспекту большому. Встречные мигают, типа гаишники стоят. Тормознули- превышение и показывают радар. Но мне уже рассказали, что надо требовать показать время. Старый гаец в истерику, молодой говорит- проедь еще раз. Ну проехал. Все норм. Старый бурчит, молодой извиняется. То же самое через пару лет, на другом проспекте. Опять старый гаец на говно исходит, молодой извиняется. Много лет такого не было. Но в начале нулевых поехали в 2 семьи и на 2 машинах в Анапу. Там ничего не изменилось. И в 16 году ездили в Геленджик, и опять кубаноидные гайцы на ровном месте пытались вымогать деньги. Прямо юность вспомнил.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, кубаноиды в этом отношении тоже жгли

0
Только недавно вернулся с очередного путешествия (по югу-востоку России в этот раз) убедился лишний раз самые мерзкие сотрудники это Ростов и Дагестан
раскрыть ветку (1)
0

А что в Дагестане, кстати? Тоже вымогают?

11
Карачаево-Черкесия весьма оригинальна в отношении туристов, которые её посещают и оставляют ей свои деньги. И не только в сфере безопасности движения, но и прочий сервис, гостиничный и общепитовский. Видимо, лавры репутации Абхазии не дают спать.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но если подойти с умом, можно очень здорово провести время

5
Прочитал: наливаем бордо...
раскрыть ветку (1)

Это было потом )) вообще поездка вышла супер, как и все спонтанное. Приехали в Домбай, жилья нет. Первую ночь переночевали в машине, потом заехали в какую-то недостроенную гостишку, потом вообще уехали в Приэльбрусье. Вот же блин, мог себе такое позволить когда-то))