Ответ на пост «Беспредел ГИБДД на дорогах»4
У меня было несколько подобных историй и почти все они произошли на Кавказе.
Году так в 2013 мы с приятелем поехали на новый год в Домбай. Уже в горах, где-то перед Тебердой, доезжаем до Ауди а6, стоящей на аварийках, аккуратно объезжаем ее по встречке и едем дальше. Через несколько минут на хвост садятся гаишники и молча едут за нами (люстра выкл). Дорога уже в горах, извилисто, мы наваливает бодро. Минут через 10 решаю их пропустить. Немного сдаю вправо и сбрасываю скорость, демоны обгоняют и тут же палочкой из окна машут, мол стой.
Останавливаюсь, следом за мной тормозят другого чела, что ехал за мной и совершил по отношению к Ауди тот же маневр. Ла-ла-ла, Ауди на самом деле ехала, вы ее обогнали, щас права забирать. А тут и эта Ауди мимо проехала и весело побибикала. Тут стало понятно что случайность не случайна и забрало с лязгом опустилось :-)
Звоню приятелю, сведущему в тонкостях взаимодействия с ГАИ, он предлагает мне вежливо поблагодарить за заботу, взять свою копию протокола и написать ходатайство на направление дела в ГАИ по месту моей регистрации (типа там уже разберемся). Иду к гаишнику, в это время пресующему второго водилу, сообщаю о своем решении. Риторика, как говорится, меняется моментально: они мол ко мне как к гостю дорогому, а я веду себя несоответствующе. В итоге протокол выписали на переход дороги в неположенном месте, да и тот мне не отдали, так я уехал отдыхать.
И таких историй, повторюсь, у меня больше десятка и все они случились в Карачаево-Черкесии. Видимо, такой у них спорт. Утешает лишь то, что отбивались такие атаки достаточно просто, нужно лишь было твердо стоять на своем.
Плохой Шофёр
18.5K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199