Ответ на пост «Беспощадный сервис»9
Я так же монитор ремонтировал. У стареньких Apple cinema HD есть типовая болячка - сдыхает копеечная микруха в цепи питания. Ну когда она у меня сдохла, я этого не знал, конечно. Монитор на момент поломки был уже сильно не новый и стоил что-то типа 10к на авито в рабочем состоянии. Повёз его в сервис, который по отзывам был, типа, адекватный, на диагностику и последующий ремонт. Хотел время сэкономить. Думаю, до 5 килорублей готов отдать, чтобы самому не заморачиваться, дороже просто нет смысла. Сервисмены после диагностики зарядили мне ценник в 8 килорублей, естественно, про эту болячку они не знать не могли. Я сказал прямо, что больше 5 не готов платить. Эти говорят - 8 и ни копейкой меньше. Я от такого замечательного предложения отказался. Полез гуглить интернеты, благо за какой конец паяльник держать, знаю. Нагуглил про болячку, купил микруху в дорогущщем чип-дипе за целых 180 рублей, перепаял её - и вуаля - монитор как новенький!
Не, я понимаю, что есть ещё работа по разборке моника, которая в случае с яблочной продукцией местами непростая. Но это максимум час работы мастера. Ну т.е. вместе с диагностикой и деталью оно ну никак не должно дороже 1500 рублей стоить. А я готов был отдать 5к - в несколько раз больше. Простой ремонт, лёгкие деньги, толпы клиентов и адской загрузки мастера в сервисе тоже не наблюдалось. И вот что это было? И таких сервисов большинство. Нормально работать не хотят, ищут лоха, который заплатит в 10 раз больше за копеечный ремонт. Прямо как таксисты у вокзалов и аэропортов.
Пораженный легкостью ремонта купил на авито такой же сломанный моник за 2к, починил по той же схеме - воплотил давнюю хотелку на двух таких мониках работать.