41

Ответ на пост «Авто в котором будут давать»1

ну вот не верю, знаю ооочень много айтишников, вот примеры авто бэкенд тимлидов с зп от 350 и 500к+, которых знаю лично:

1) ниссан ноут 2011г

2) тойота рав 4 2012г

3) шевроле круз хзкакогогода

4) вольво хс70 2014г

5) киа оптима вроде 2017г

6) паджеро 2 2002г + киа пиканто 2019г

7) ниссан мурано, год не знаю, свежий

зато для них не проблема пойти и неожиданно купить себе фотик+оптику стоимостью дороже своего авто, или сьездить куда-нибудь в экспедицию в отдаленное место рф, хоть по стоимости оно выйдет дороже путешествия на мальдивы. или потратить внушительную сумму на констукторы леготехник или иные хобби. да и бабы их интересуют поумнее, представьте как скучно будет айтишнику с какой нить кассиршей, которую можно развести тупо наличием премиального авто.

в то же время торгаши с доходом 120-200к в месяц все поголовно на кредитных и лизинговых бнв, мерсах и рендж роверах, а инста завалена фотками на фоне пальм и с коктейлями.

у большинства айтишников тип мышления в меру профессии отличается от мышления среднестатистических граждан. поэтому они часто "со странностями", но и ценности у них другие.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я айтишник и люто-бешено жалею, что послушался голоса разума и поменял W212 со стучащим мотором на Kia K5 до (буквально за месяц) подорожания и дефицита. Надо было брать зажигалку. А теперь продавать ниже рынка жалко и стрёмно - хрен его знает что там сейчас нормального можно из зажигалок урвать. А не продавать сил нет - такое говно, пиздец просто. Только в такси работать да рассаду возить. Хотя с рациональной точки зрения автомобиль - мечта. Приемлемая динамика, небольшой расход, просторный салон, запчасти не под санкциями, на гарантии - ну взял и перемещаешься из точки А в точку Б без проблем. Только когда надо было куда-то поехать на прошлых машинах, я делал это с удовольствием, не смотря на проблемы, а тут без.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не верю. пересесть с заднего привода в стране где до 7месяцев лежит снег на передний - это уже удовольствие и комфорт, так что тут либо пиздеж либо одержимость маркой.

показать ответы
2

Паджеро 2 2002 года Не существует

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пруф?)) в 2002 перевыпущен был и стал популярнее уже вышедшего 3его кузова

0

Жжошь, милейший)
Я правильно понял?

пойти и неожиданно купить себе фотик+оптику стоимостью дороже своего авто

Или здоровому лбу потратить

внушительную сумму на констукторы леготехник

- это никакая не компинсация, а высокоинтеллектуальное хобби?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

здоровому лбу потратить
оп, гиперкомпенсация. ложное убеждение о том каким должен быть "настоящий мужик", ведь он должен быть мужицким мужиком и заниматься мужицко-мужицкими делами, хотя обычно идея исходит сверху от женщины, навязывающей ему эти мысли, просто управляя им засчет "настоящий мужик такое бы не стал делать" или "настоящий мужик таким бы не занимался", "мужик бы с этим разобрался вот таким вот образом: [вставить нужный каприз ТП]"

показать ответы
13
ТС, что ты этим хотел сказать, что у айтишника не может быть такого хобби как крутые или быстрые тачки, или то что профессия, как в твоём "примере" с кассиршей, может дать однозначную характеристику человеку?!

Это ведь равносильно тому, что бы судить книгу по обложке или человека по одёжке.

Последний абзац вообще шЫдевр, каг бэ намекающий на то что ты вообще не знаешь своих друзей айтишников, если таковые у тебя вообще имеются....
раскрыть ветку (1)
DELETED

хотел этим высказать свое мнение, сложившееся в меру личных наблюдений. не исключаю и случаи гиперкомпенсации и комплексов неполноценности, в конце концов среди айтишников много ботанов, а над ними тоже зачастую издевались в школе как и над детьми из нищих семей. но опять же от потребности демонстрации богатств зависимы чаще вторые

показать ответы