Ответ на пост «Autodesk в РФ - всё... ломаем PowerMill»1

Готовый список из комментаторов для тов. майора?
===
+ Вражий гугл тут подсказал вот чего: https://csprut.ru/common_news/importozam/
===
Повторю вопрос @Xianren . Если не создать, то может стоит поискать хотя бы аналоги, а не заниматься пиратством?

Все эти санкции когда-нибудь закончатся, а вот нарушение так и останется нарушением. Более того, если речь про продукты Autodesk (в зависимости от кол-ва крякнутых копий), то можно легко нарваться на уголовную статью: https://www.elcode.ru/service/news/daydjest-novostey-zakonod...

Также стоит упомянуть про сроки давности уголовного преступления.
"Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло 2 года, средней тяжести - 6 лет, тяжкого преступления - 10 лет, особо тяжкого - 15 лет. По каждому преступлению сроки исчисляются самостоятельно."

Ответ на пост «Autodesk в РФ - всё... ломаем PowerMill» Windows, Приложение, Autodesk, Длиннопост, Ответ на пост

Программы и Браузеры

718 постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, майорам делать нечего же. Им сейчас дано указание штрафовать за классы против спецоперации в Одноклассниках и проч. Но выискивать тех, кто просто пишет про пиратство? И что дальше? По IP вычислят? Вызовут в школу Аутодеска с родителями?
Не, я понимаю, что есть оказии с тем же наказанием за продажу читов в одной известной online-игре, читов, которые избавляют купившего от годов гринда и делают его крутым. Но там явно лоббировал и вёл дело сам бизнес, российский бизнес
раскрыть ветку (1)

https://www.interfax.ru/digital/828092 (новость от 14 марта 2022)

Иллюстрация к комментарию
6
Да иди ты нахер. Если товарищи лишили хайпануть на волне тех кого нельзя теперь тут называть то они так же идут нахер. Вы вместе идёте нахер. Считай это зеркальными санкциями.
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут оскорбление) Примите меры)

@moderator, можно ли убрать тег "политика"? Я что-то сразу не заметил оный до публикации.

4
Это не пиратство. Это гибридная война. Крякая их программы, мы наносим ущерб тем компаниям, которые прямо, а некоторые косвенно, оплачивают эту гибридную войну, с той стороны. В то же время, каждая такая покупка лицензии, оплачивает агрессию, против нас.
раскрыть ветку (1)

Главное, чтоб вот это вот всё не пришлось говорить на скамье подсудимых)))

показать ответы
4

А какой смысл обычному пользователю покупать программы, если можно скачать с торрентов? Фирмы да, могут себе прикупить и аналоги, но обычным пользователям откуда денег взять?

Я вот лет 11 пользуюсь одной и той же версией крякнутого фотошопа. Пробовал новые, так они тормозят жёстко и функционал стал совершенно неудобным.

раскрыть ветку (1)

Для личного пользования - вероятно, норм. Но и в таком варианте есть риски, например, связанные с вирусной угрозой.
===
+ У ФШ есть бесплатные аналоги. Стоит только погуглить по словам "фотошоп аналоги бесплатные" (или "photoshop free alternative").

показать ответы
10

Ну на своем примере могу сказать о Adobe, в первой половине марта перестала действовать годовая лицензия по подписке на Фотошоп и иллюстратор, на минуточку чуть меньше 1к евро именитая компания "простила" и это один конкретный пример, я думаю мы в этом не одиноки

раскрыть ветку (1)

У ФШ, например, тоже есть аналоги. Не такие функциональные, но есть.
+ Если где-то и чего-то не совсем лицензионное, то об этом как бы стоит молчать, а не пилить пост с просьбой подсказать методы обхода лиценз. механизмов. Когда-нибудь это может аукнуться

показать ответы