57

Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»8

Немножко дополню своими причинами:

1. Наручные часы - простые Casio EF-126 с батарейкой на 10 лет, всегда рядом, и их "always on" не нужно подзаряжать. Да и рука привыкла. В предыдущих аналогичных (точную модель не помню, похожи на EFV-100) за 20 лет ежедневного ношения сильно стёрся металлический корпус (царапки на стекле не считаем).

2. Брелоки хороши в виде небольшой мягкой игрушки, чтобы ключи не звенели, не терялись и хорошо различались. Или кожаная лямка, за которую ключи можно держать в зубах, когда руки заняты.

3. Без тапочек по частному дому шастать крайне неуютно. Босиком кое-где холодно и в целом негигиенично залезать на кресла, диваны и в кровать. Одно время пользовался джурабами, но износились, а новыми так и не обзавёлся.

4. Выходить после душа на крыльцо для обозрения окружающей действительности (и котов, жрущих птичку) в шортах или халате - две большие эстетические разницы.

5. Телефоном пользуюсь в виде DECT-трубки, подключённой к IP-телефонии с городским номером в другом регионе - так привычнее и приятнее вести задушевные беседы с пожилыми родственниками.

6. Телевизором в обычном понимании не пользуюсь, но когда-то открыл для себя проектор - чудесное изобретение: картинка больше, в тёмной комнате яркости более чем хватает, стоит дешевле телевизора, размер экрана огромный, места занимает меньше. Эфирные каналы не смотрю вообще, но любимые фильмы воспринимаются совсем по-другому.

7. Газеты вообще вещь полезная: на растопку, застелить что-то под покраску, пошуршать в туалете...

8. Электрочайник хорош пока есть электричество. А если отключили на полдня и более - от ИБП или генератора чайник питать - так себе идея. Особенно, при наличии газа, который ещё и дешевле обходится.

Наши 90-е

6K постов23K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
2. Если вы понимаете о чем я
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно же, я имел в виду переноску коробок и сумок от авто, "но ход ваших мыслей мне нравится" :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку