Ответ на пост «Антистресс айтишника»1
Х'ха!
Настоящий IT-антистресс – это мандула!
Х'ха!
Настоящий IT-антистресс – это мандула!
Виновен, да! 🙂↕️
Т-коннекторов – мешок, а терминаторов, хорошо, если пара-тройка осталась.
ну там два варианта - 50 ом тонкий кабель и 75 ом -толстый)), ну и на два-три компа хватало терминатора на одном конце сети, главное чтобы заземление было
Толстый ethernet, кстати, тожа на 50-омном кабеле был. Один раз я такое видел в какой-то конторе. Вампиры на нём были прекрасны.
Не столько юзеров, сколько админов, от/подключающих эти коннекторы. А поскольку без заземления сетевки довольно часто вылетали, и вылетевшая вырубала весь сегмент, то эти админы быстро приобретали рефлексы опытных электриков, и за сиськи хватались только одной рукой.
Ну юзеров тоже хорошенько било. Во-первых, от корпуса, а во-вторых была такая популярная клавиатура Mitsumi Classic с металлической подложкой, от которой тоже хорошечно так жахало
Была?! Я этот коммент с KFKEA4XT пишу. Правда, уже с пластиковым дном. "Говорят, эту сволочь вообще невозможно убить." Знаю еще пару человек, имеющих такое в поюзе.
Я сейчас очень жалею, что не заныкал вовремя IBM Model M.
Правда есть парочка попроще: Черри (PS/2) и Мицуми (USB, уже пластиковая). Обе ч0рныя и нулёвые. 😊
Из прикольного у меня лежит санковский комплект: клава type 6 и, соответственно, мыщь crossbow. В usb-исполнении.
Доска прям красивая. Кейкапы, кстати, как на старых IBM — основа кепки и "покрышка".
Крыса самая обычная для тех лет — три кнопки, "гениталий".
Для полноты картины хочу ксоответствующий ковер (см. рис. 1).
Я вообще не понимаю заказчиков/пользователей которые все еще юзают аналог... Нахрена? Сейчас почти все IP камеры с POE идут, если рег без POE, инжектором или через коммутатор. Зачем этот гемор с BNC, и КВК-КВН. При том что все монтажники с кем общаюсь по видюхе тоже давно отказались от аналога.
Да и в гос проектах его особо не используешь. Вот я не припомню ни одного бренда на аналоге с сертификатами СТ-1, может и есть просто задачи искать у меня не было(и надеюсь не будет). А по IP я точно знаю что есть варианты на трассире, болиде и РВИ подобрать.
Справедливости ради, аналоговый сигнал при помехах всё равно какую-то картинку-звук даёт, в отличии от цыфры. Обрати внимание на записи с дронов при РЭБ.
IT-юмор
6.9K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору