Ответ на пост «Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом»14
Ну и куда идти, какой банк выбирать? У меня ситуация со сбером была недавно. Все хорошо, был на премиальном обслуживании, денег лежало на вкладах около 7лямов, ничего не отмывал, наличку не снимал, все во вклады, в экономику, как партия сказала.
Ну и прилетает смс - вам заблокирован доступ в сбербанк онлайн по договору обслуживания. Не буду все описывать, что я натерпелся, сколько времени и сил и здоровья потратил.
По итогу это показалось не 115 фз, а просто инициатива какого-то сотрудника СБ, ему не понравилось поступление на сумму 260 т.р.
Я в обращении сбросил им выписку из Мой Налог, что я самозанятый и это мои доходы и я их регистрирую и налоги плачу.
Получил ответ - мне нужно привести этого человека с паспортом в отделение сбера, чтобы он " написал, что претензий ко мне по этой операции не имеет")) Ну человек находится физически на другом краю страны, как-то так
Так что от людского фактора никто не застрахован, я думаю.
По итогу у меня заблокирован карточный счет, вклады и инвестиции я могу снимать через отделение. Думал сначала все забрать, но потом решил что слишком много процентов потеряю, сниму когда вклады закончатся.
Так вот, новый банк я выбрал Альфа.
Карту привезли реально за час.
Начал открывать ИП через них.
И тут такое))