102

Ответ на пост «Афигевшая коллега!»16

Деньги любят тишину. Не нужно никому из друзей, приятелей, знакомых, коллег и даже родственников рассказывать о своих доходах - даже про зарплату не стоит говорить, не говоря уже о каких-то дополнительных деньгах. Это во-первых, просто база. Во-вторых, никогда никому не давайте в долг - в современном мире с развитым банкингом это просто глупо. Есть кредитки с беспроцентным периодом, беспроцентные рассрочки, тот же сплит в Яндексе и т.д. и т.п., да и проценты можно заплатить, если прямо очень нужны деньги. Эти два простых правила очень здорово облегчают жизнь и помогают сохранить хорошие отношения с окружающими. Пользуйтесь, не благодарите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Банкинг не решает все проблемы. Есть ситуации, когда надо без кредитной истории.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

какие например?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим удачный вариант недвижимости. Одобряют ипотеку с платежом 60тр при официальном доходе 100тр. И есть неофициальный. А вам для первоначального взноса не хватает допустим 100-200тр который готовы закрыть за пару месяцев. И все, банковский кредит не ваша тема т.к. он отобразится в кредитной истории, и в ипотеке вам откажут даже после одобрения из-за высокой долговой нагрузки.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И правильно - что еще за неофициальные доходы? Коррупция, взятки, откаты?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы плоско мыслите. Сдача жилья/авто в аренду, подработка по профилю. Возьмем например программиста, если он в финансовом или государственном секторе, то не может быть не ИП, не самозанятым, не членом ооо. Но иногда фрилансит на себя.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все вышеперечисленное либо официалится элементарно, либо незаконно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку