1128

Ответ на пост «Афигенная идея!!»2

Флешбэк разблокирован
Тема чуть другая, но созвучная

2009 или 2010 год, московский ВУЗ, кафедра теоретических основ чего-то там. Мерзейший препод, который валит весь поток в 300+ человек. Наглухо. И на пересдаче тоже.

А потом, невзначай заявляет, что есть пункт приема крови, куда можно придти и помочь людям, но только в определённый день, и сказать волшебное слово. Кто пройдёт процедуру будет допущен к экзамену и скорее всего получит 3.

Срок - 5 дней. Т.к. начался уже новый семестр можно было и выйти вон из института

И народ пошел. Многие кровь сдали, и я в том числе. А кто-то привёл человека вместо себя, а кто-то пришёл в этот пункт и предложил купить кровь из пункта другого (такая фишка возможна, если кровь нужна в мед целях, а нужной с мед. учереждение нет)

И видимо кто-то где-то кому-то об этом рассказал. И на следующий день нас на лекции потока ждал сюрприз - лекция, да не та.
О том, как некоторые несознательные личности решили уйти от необходимости сдачи крови, в то время, как кровь нужна медицине.

Нам показывали видео из детского хосписа, нам читали слезливые статьи проходит лечение безнадежных, нам показывали как умирают.

А мы уже не школьники, как в стартовом посте, а постарше, но нервы у многих не выдерживали. Девчонки плакали, кто-то просто вышел. Я после этого напился.

Ну а кто-то пошёл в ректорат и полицию.

Через 1,5 месяца препод уволился. Правда и поток наш порядел процентов на 15.

А у меня с тех пор отвращение к статьям которые написаны с одной целью - пробить на жалость.

Фух, выговорился, легче стало. Много лет держал ситуацию в себе

13
Автор поста оценил этот комментарий

что там было за слово? у него был коммерческий интерес или что то другое?

раскрыть ветку (1)
44
Слово, что от ёб-ёбыча мы и на сбор к хер-горынычу.
может конкретному работнику план помогали ввыполнить, может еще что. Но сдачи от 100+ человек не хватило, и надо было устроить последующий цирк
показать ответы
13

ага! кровью!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Кстати по следам этой истории статья была в МК вроде, "вампир из ..."
7
DELETED

Может, у него близкий человек болен, и кровь нужна была

раскрыть ветку (1)
22
На столько что 100+ человек не смогли удовлетворить потребность?
показать ответы
174

Непонял, он получал откаты с крови?

раскрыть ветку (1)
35
Не знаю, там возможны варианты, но на приёмке крови был кто-то из его родственников.
показать ответы
13

Это пиздеж от начала до конца. Как преподаватель говорю - даже просто принять экзамен у 300 человек в одно лицо за день невозможно. Да даже за неделю невозможно. Но вы же понимаете, ТСу трудно признаться, что он дурак и/или распиздяй, проще принять что препод козел. Ну, а чтобы не было вопросов, почему же он другим не козел - возникают дополнения на тему "валит весь поток".

раскрыть ветку (1)
9
Как преподаватель, скажите, вы читать умеете? Где я написал про один день?
0

Видимо, приводили друзей -__-

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я ж про это и написал, что сдали чуть больше 1/3, остальные начали искать варианты или обходные пути, после чего нам рассказали о долге каждого лично
показать ответы
50

заставлять насильно сдавать кровь конечно не этично, но коммерческой причины пока не просматривается. В общем, вы участвовали в добром деле

раскрыть ветку (1)
2
Про коммерцию напрямую я и не говорил. Хотя за сдачу мы ничего не получали, т.е. чисто чай с печеньками на выходе и всё
показать ответы
25
хуй поверю, что преп.валит весь поток-не может быть столько ебланов на потоке
прошёл вышак на максималках, красный диплом "без мам и кредитов"
раскрыть ветку (1)
Хуй верь