Ответ на пост «Абхазия: бедный турист нам не нужен»61
«Абхазия vs. "святые" туристы: кто тут реально гавно?»
Вот сижу, читаю этот срач про Абхазию — мол, «туда ездят только дауны», «отношение к туристам — говно», «делать там нехуй». И знаете, что я вам скажу? Люди, вы либо не были там, либо вас реально прёт ненавидеть всё подряд.
Я в этом году оттянулась в Абхазии — в мае и июне была там. И знаете, что меня там больше всего бесило? Не абхазцы, нет. Туристы. Наши, родные, российские туристы.
1. «Бедный турист не нужен»
Ну окей, давайте честно: Абхазия — маленькая страна, живёт в основном за счёт туризма. Как и наш юг, как и Турция, как и Таиланд. Там тоже все хотят заработать, а не благотворительностью заниматься. Если для вас это открытие — поздравляю, вы только что узнали, как работает коммерция.
2. «Там делать нехуй»
Ага, потому что ночных клубов и аниматоров мало. Но если вам для счастья нужно только бухать и орать под рейв — может, вам действительно не в Абхазию, а в Сочи?
Я там гуляла ночью по Сухуму — тишина, спокойствие, ни одного пьяного дебила, ни одного приставучего «братка». Зашли в кафе в три ночи — сидят местные, выпивают, кивнули нам, мы им. Никакого быдла, никаких взглядов «чё припёрлись».
А днём? Чисто, убрано, никто не лезет с ленточками за 500 рублей (ну ладно, пару раз видела, но это не сравнить с нашим югом).
Далее прогулялись, встретили девушек туристок, спросить что еще работает, разговорились о банальных вещах. Девчонки ходят, никто не лезет к ним. Да, могут подойти познакомятся, обычный отказ, спокойно уходят, и при мне такое было, наблюдала картину на пляже.
Зато покидая туристическую зону, мусора совсем нет, где туристы там и срач.
3. Наши туристы
Но самое пиздецовое — это поведение наших туристов. Я жила в отеле со шведским столом. И, блядь, это был цирк уродов:
Лезли без очереди («ой, у меня ребёнок!» — а у других, блядь, нет?)
Хавали как не в себя, потом выкидывали целые подносы еды.
Тайком выносили еду в пакетах, словно пережили блокаду.
И знаете, что самое смешное? Сотрудники-абхазцы (молодые пацаны) просто охуевали молча. Пока не пришла тётка постарше и не начала орать. А я, если честно, тоже не выдержала — пару раз так врезала словесно, что даже другие туристы поддерживали. В итоге меня так заебали туристы, что мы со своей семьей старались обедать в заведениях. И причем встреча наших туристов началась по пути в Абхазию. Ехав с аэропорта туда, пьяная яжемать сказала, что мы должны ей места уступить, так как ей с семьей будет удобнее. Мы корректно сказали, что мы тут сидим, и тоже с ребенком, на что она начала вопить, будь вы прокляты, и что бы к вас не было детей больше, на что мы сказали - иди нахуй синявка ебаная уже. Причем мужик ее молчал. Ну вот что сука у людей в голове?
И скажу на последок, много говна людей, много кто пиздит, везде и по всюду, таких людей много, во всех профессиях, странах, такова реальность, так же как и адекватных много.
Вывод.
Если после этого вы продолжаете орать, что «Абхазия — говно», то ответьте честно: может, это не Абхазия говно, а вы просто ведёте себя как свиньи?
Я туда ещё поеду. Потому что там тихо, красиво и нет нашего туристического быдла в промышленных масштабах. А если вам не нравится — ну, что ж, значит, Абхазия действительно очистилась от ненужного контингента.
Оз. Рица 01.06.2025 вечер. Нету бля катамаранов?
Будь как дома, Путник
3.9K постов15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф