Ответ на пост «А потом на тряпки»2

А что, еще существуют нормальные секонд-хенды?

На моей памяти несколько закрылись таким способом. Сначала он работает, нарабатывает клиентуру, все хорошо. Народ ходит, иногда появляются хорошие вещички. Люди делятся адресом, посещают.
Потом владелец начинает отбирать вещи для себя - лучшие. Потом продавец начинает отбирать для себя. Потом, возможно ,для продажи. Потом появляются знакомые ,которым откладывается лучшее, хорошее. Потом знакомые продавца. Потом просто частые покупатели просят отложить лучшее.

Потом владелец смотрит на то приличное, что еще осталось и его начинает душить жаба - что это он продает отличные вещи так дешево. И цена на что-то приличное взлетает почти до цены новой вещи.

...
В результате, в таком магазине висит недорого явная некондиция, ничего интересного "урвать" становится невозможно. А что есть приличное стоит неприлично для подержанных вещей.

Народ какое-то время по инерции ходит, потом достаточно резко ходить перестает. Владелец сетует на глупых и жадных покупателей. Но магазин перестает окупаться и его закрывают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

у нас Мегахенды. Раз в 2 года джинсы подбираю, и футболок домашних.
Раз прикольно вышло. заехал в последний скидочный день 90% (3 года назад). Одна вешалка осталась. и джинсы как раз подошли... купил за 95 рублей ))

кста все они новые. тк за день носки появляются потертости на кромке

раскрыть ветку (30)
38
У меня товарищ там регулярно затаривается, а потом мне фотки шлёт какие он брендовые вещи урвал. Угу, при росте под 190 и 46 размер ноги конкурентов у него немного. Я со своей М-кой немного завидую)
раскрыть ветку (21)
27

Ну, знаешь ли, найти в обычных то магазинах приличную обувь на 46 задача не прям легкая. Хорошие варианты, обычно, на 45 заканчиваются

раскрыть ветку (19)
15
На 47 вообще беда... Проходишь мимо полок, смотришь на классную обувь, а она вся на "китайцев".
раскрыть ветку (18)
12

И носишь не то что хочешь а то что налезло(((

раскрыть ветку (16)
4
У меня уже вторые кеды Марко (мне подходят именно 48 размер у этой модели). А третьи в запас уже куплены. Если не снимут с производства - думаю, будут и четвёртые.
раскрыть ветку (15)
5

Мне советовали их. Но увы там куда я езжу работать слишком расточительно за такой прайс =(  Условия вообще не для дорогой обуви.
Поэтому херня за тышшу 4-5 месяцев и на помойку. Сейчас вот летом меньше проблем купил себе Итальянские TCX и норм всё лето в них уже 4й год будет как ношу дорого ток 27 отдать пришлось =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
6

Это разве ботинки? Это же для мотоциклов обувь.

раскрыть ветку (3)
5
А Вы думали, что нам легко?)))
раскрыть ветку (1)
2

Может, это, валенки в бардачке возить? Тяжело же.

3

Ну летом это мои ботинки 70% времени =) а в остальное дешманские кроссы которые смогли на ногу налезть))) Кстати лучше этих бот я обуви в жизни не носил. НЕ пахут не натирают размер соответствует, прочные как будто из шкуры с жопы дракона. Ходить только немного не удобно приходится расстёгивать)

3
Моё спасение - это наша сеть магазинов Томика, в которых есть специальная полочка "Большие размеры". Причём выбор зимней обуви больше в одном магазине, а летней - в другом. Замечу, что выбор становится больше с годами. Лет 10 назад была только Беларусь. Недавно открыл для себя Ральф Рингер: у них много моделей 46го размера, которые подходят на мой 47 - даже офигел.
раскрыть ветку (1)

Надо поглядеть. спасибо за подсказку =)

Это вообще что такое?! Для чего такие?!
раскрыть ветку (7)

Мотоботы. по сути защита но по факту прекрасные ботинки но только если ездить и немножко ходить

раскрыть ветку (6)
Это понятно, что мотоботы. Кем ты работаешь, что гоняешь в таких кедиках?!
раскрыть ветку (5)
2
Я большую часть лета на межвахте оттухаю дома =)
раскрыть ветку (4)
7
Ногти подстриги и носи как все 43 размер! :)
3

С редкими размерами есть нюанс: конкурентов-то, конечно, меньше,  но и производят единиц таких вещей намного меньше. Так что товарищу Вашему ничуть не легче.

7

Особенно в первое время после открытия, там хорошие вещи до поздних скидок доживали (кто не знает, там в течении месяца скидка с 10 до 90% доходит, потом новый завоз и всё с начала)

Я там куртку quiksilver за 750 рублей купил, примерно как эта, в немного другой расцветке

https://www.brd.ru/product/eqytj03260-gsr0-snoubordicheskaya...

6
Не, просто чел надел джинсы и помер сразу.
5

Ага последний раз был, джинсы от 3к (за исключением мега больших и маленьких размеров)  и обувь за 6к. Больше туда не хожу.

9
Я так в "фамилии" джинсы за 200 рублей взял. Второй год хожу. Даже между лях ещё не протерлись!
раскрыть ветку (2)
4

состав ткани джинс какой? есть полиэстр или нет в составе?

раскрыть ветку (1)
3
ХЗ, посмотрю лейбу и этикетку
4
Сейчас чёт и там цены впечатляют. :( до смешного прям! Бэушные велотреки 2,5к в неплохом состоянии, а в Спортмастере новые 3к. С бонусами 2,1к. С гарантией. Чёт я забил в мегахенд ездить. А сначала тоже всё круто было. :(
3
Я порой беру вещи в мегахламе, как мой брат однажды оговорился.
Так вот, однажды пошёл в дацан, какие-то проблемы были на работе и мне лама говорит, что я в каких-то чужих вещах хожу и лучше в них не ходить, хотя у него я был во всём своём из магаза и вопрос был у меня совершенно о другом, хз как это связано - проблемы на работе и одежда из секонда и как про это он узнал, но как есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку