Ответ на пост «А парни не сдаются))»

все-таки я тоже хочу внести свою небольшую лепту в разоблачение илона маска.


тюменского, конечно же.


простыми словами.


итак. я ничего не понимаю в микроэлектронике, но блять. почему сижкипоц козыряют какими-то микрофонами? все современные цифровые микрофоны, которые ставятся в технику, дают плюс-минус одинаковое качество звука. в обывательских условиях - просто сравните телефоны самый дешевый и какой-нибудь дорогой. если вы с него позвоните, вас будет слышно плюс-минус одинаково плохо/хорошо (в зависимости от качества сигнала). вы, разумеется, при сравнении можете слышать по-разному, зависит от качества динамика и обвязки цепи к нему. там разница есть, да. вас же будут слышать одинаково хорошо. да, скорей всего схема обвязки (резисторы, конденсаторы и тд) вокруг микрофона тоже даст некоторый вклад в звук, но этот вклад пренебрежительно мал, да и необходимый минимум подобных элементов всегда распаян на плате любого устройства. итоговое качество исходящего звучания же будет зависеть от того, установлен один звукосниматель или система микрофонов с шумоподавлением и улучшайзерами, системы обработки звука, окружающего шума, перекрытия рукой антенны, внешних помех, положения аппарата относительно рта/уха/руки и еще миллиона факторов. еще раз. современные цифровые микрофоны (микрофон имеется в виду как электронный компонент платы, а не как отдельное внешнее устройство, в которое поют или стримят) снимают звук плюс-минус одинаково независимо от форм-фактора и размера мембраны. вы можете услышать вату, не разобрать слова и постоянно переспрашивать, когда вам звонят с последнего айфона, при этом отлично слышать при входящем звонке с дешевого bq или кнопочного телефона примитивной конструкции. для хоть какого-то влияния на звук микрофона нужно переделывать обвязку вокруг него - транзисторы-резисторы и вот это вот все, устанавливать дополнительный для шумодава, и т.д., что влечет за собой неизбежное перепроектирование текстолита, к которой он припаян. а этим китайцы точно заниматься не будут ради тюменского илона маска, разве что у него неебические объемы заказов на заводе. еще раз. спаять с платы микрофон за 15 рублей и впаять вместо него микрофон за 40 рублей - разницы в звуке не будет от слова совсем.


по качеству динамика - базара нет, его очень слышно при сравнении. но для этого надо сравнивать в лоб тюменский оригинал и китайский аналог. наверняка есть люди, кто это делал, со своими результатами тестов и итогами. к слову, размер динамика не решает, если большой сделан из говна и палок с намоткой толщиной с полпальца, говномембраной и бомжемагнитом, а который поменьше уже из хороших материалов и качественной сборкой. также качество звука сильно зависит от типа и характеристик динамика, под который изначально и проектируется вся плата и схема устройства. если же результат сравнения на уровне "что-то, кажется, тут на полпроцента почище верха" - это значит, что динамик абсолютно тот же самый, минимальные отличия могут быть из-за допусков при производстве самого динамика, либо полный аналог - реальная разница в динамиках при ее наличии слышна сразу даже не аудиофильским ухом.


короче, поднят шум вокруг нихуя для привлечения внимания домохозяек и школьников.

на фото ниже 5 микрофонов разной конструкции. звук одинаковый. цена разная.

Ответ на пост «А парни не сдаются))» CGPods, Вадим Боков, Наушники, Тюмень, Бизнес, Длиннопост, Скриншот, Обман, Мат, Ответ на пост