5377

Ответ на пост «А можно нам другого сапёра?»1

Когда в армии служил (в/ч 24776, 2009 г. сослуживцам привет!), отправили нас на хозработы в склад, тумбочки\табуретки чинить. Суть, брать разболтаный предмет мебели, молоток, гвозди, и забивать их если мебели это нужно. Молотков было мало, ну и все разбрелись по складу ища что-нибудь под замену. Я к слову нашел грабли без черенка. Один парень нашел корпус от противотанковой мины, нижняя часть. Т.е. просто цилиндр без крышки, как консерва. Заряда там естественно не было, просто жестянка, ну он и решил приспососбить ее под молоток и забивал ей. И тут зашел кто-то из начальства с большими погонами, и увидел как боец забивает гвоздь миной. А это именно так и выглядело, солдат держит двумя руками диск, и с размаху тюкает по гвоздю в табуретке.

В общем комиссовали его, на всякий случай, от греха.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

75
Автор поста оценил этот комментарий
Да лан, в ввк такой хуйнёй не страдают, на всякий случай не комиссовывают. Кот лампой подавился
раскрыть ветку (1)
159

вч 24776 "Барабаш", та еще жопа. https://web-tulun.ru/info/forum/viewthread.php?forum_id=17&a... погугли в интернетах про часть, и поверь как очевидцу, в 2009-10 там лютая жопа происходила. Только при мне трое из срочников застрелилось, кто-то пытался на ремне повеситься (но больше демонстративно), я лично одному солдату вскрытые руки бинтовал (санинструктор). Но этот тоже только кожу надрезал, даже до "мяса" не добрался. По слухам кто-то таблетки с хлоркой глотал, но лично не встречал таких. Этот случай с миной, у нас проходил как забавный курьез, на фоне всей остальной жести.

показать ответы
514
Вот прям так взяли и комиссовали? А это точно в арми, было, крейсер мне в ангар?
раскрыть ветку (1)
311

Зашедший офицер настучал по голове комдиву, тот направил солдата в санчасть, решил что этим закончится. Начальник санчасти решил что такого добра ему ненадо, направил солдата в госпиталь, а те услышав причины направили его в дурку. Там продержали три месяца, да и комиссовали. В рапорте указали "забивал гвозди миной" и никто не слушал солдата что от мины был только жестяной корпус. Наверняка служить не хочет, и решил суициднутся по интересному. А раз не хочешь, давай-ка мы тебя лучше комиссуем. И тебе хорошо, и нам головняков меньше.

показать ответы
49
То есть домой он поехал уже на учёт в дурку?
раскрыть ветку (1)
75

Дальше что с ним было не знаю, но по идее да. Комиссованные по дурке, встают на учет в дурку.

показать ответы
47

кого-то из начальства с большими погонами  комиссовали?

раскрыть ветку (1)
33

Табуретку

показать ответы
1

Глупости. Комдиву срать на каких-то там срочников до тех пор, пока они себе яйца в карауле не отстрелят от скуки. Комдив - командир соединения, генеральская должность. Чтобы настучать ему по голове, на склад должен был зайти как минимум какой-то залётный генерал-лейтенант или генерал-майор. И драл бы он не командира части, а дежурного, комроты и зампотыла. За расположение обычно отвечает командир части, а это должности до полковника.

раскрыть ветку (1)
6
Комдив, командир дивизиона. У нас это полковник был
показать ответы
0
Вот пусть автор не обижается, а таким прям пиздежом попахивает, оооо. Ребята, что бы раба отпустили да просто так за косяк текущий... Да кому вы это рассказываете. Отпиздил бы его ротный или командир взвода подравил бы очки пол года да и забыли бы всё.
раскрыть ветку (1)
2

Угу, а парень реально самовыпилится, прецеденты у нас в части были. За время моей службы, застрелилось в карауле трое. Попыток суицида (демонстративных) которым я был свидетелем - две (кстати за обе бойцов комиссовали, по дурке естественно). А за суицид части очень сильно нахлобучивают командиров, и те стараются этого избежать. Я не знаю как оно точно было с тем парнем в больнице, быть может он решил на наткнулся на неплохой способ сбежать со службы, и сообщил что реально хотел убиться врачам. А может и не говорил, я хз.

показать ответы

Если комиссовали из армии по дурке, то прав не видать. ПНД каждый раз будет проводить комиссионное решение о допуске после того, как увидят отметку в военном билете.

раскрыть ветку (1)
2

Немного не так. Как мне пояснили за это врачи психиатрической клиники. Приходит чувак, который стоит на учете ПНД, из армии, или по наркологии поставили не важно. Его приглашают на комиссию к доктору, и тот долго с ним беседует, выясняя уровень психической вменяемости. Возможно даже предложат полежать у них на стационаре, провериться. Если чувак со всем сторон адекватен, то ему пишут в обходном листе что-то вроде "причин для отказа нет", и человек получает права. Если он этого доктора(докторов) не пройдет, то соответственно допуска никто не даст. Т.е. права ему видать, и очень даже, пусть и сложностей при получении будет больше. Если конечно нет реальных психических болезней.

показать ответы

Враньё. Комиссовать его могли только с диагнозом и постановкой на учёт в ПНД. А это пожизненный запрет на управление автомобилем, запрет на трудоустройство во многие учреждения, запрет на обучение в ВУЗе и т.д.

И да, тумбочки гвоздями не заколачивают, тем более двумя руками корпусом от противотанковой мины. Даже армейские тумбочки собраны на шканты (шипы) и собирать тумбочку на гвозди - это сюр. Там корпус из опилок, а не из массива.

раскрыть ветку (1)
2

Я гдето в каментах написал, что комиссовали его как раз по дурке, что с ним было дальше не знаю. И нет, постановка на учет в ПНД это не пожизненный запрет на всякие радости жизни, это значит что получать права и всякие особые справки для работе в госструктурах (1гсу например) требует гораздо больше времени. Дополнительную беседу у психиатра, или характеристику с места работы. Я работал в соцзащите, и в какой-то мере по работе постоянно контактировал с психлечебницей, и за кой какие нюансы вкурсе. Как-то в разговоре тоже подобное сказал, мне прояснили что я не прав. Даже справку для оружия можно получить, правда гораздо сложнее чем не находящемуся на учете, если конечно пройдешь врачей.

Старые советские тумбочки, сделаны из дерева. Как и табуретки.

Как-то доказать свои слова не могу, да и не хочу честно говоря. Как запомнил, так и рассказываю.

показать ответы