0

Ответ на пост «А что, так можно было?»2

На самом деле в браке женщину интересует не мужчина, а статус "мужней жены". История привлекательности этого статуса тянется из тех времен, когда оную "мужнюю жену" стороннему агрессору было затруднительно зажать в уголке и финтифлюхнуть, не рискуя быть зарубленным ревнивым владельцем собственности. Как более слабой представительнице своего вида, женщине нужен был защитник. Именно поэтому потребность в безопасности и доверии определяла и определяет женское либидо.

Время шло, общество менялось, женщина перестала быть вещью и перешла в статус личности, но рудименты в психике остались. Современную женщину всё ещё инстинктивно завораживает ситуация, в которой решения за неё принимает кто-то другой, и он же несёт за эти решения всю полноту ответственности. Правда, при этом женщина уже не хочет быть собственностью, у неё есть желания и потребности. Отсюда когнитивный диссонанс: "Хочется, чтобы всё было, и ничего за это не было".

Мужчины же эволюционировали быстрее. В мужском понимании прелести брака вроде готовки, стирки и утреннего минета закономерно обесценились с появлением бытовой техники и сайтов знакомств. А свою потребность в безопасности мужчина обеспечивал и обеспечивает сам. Такие дела.

Ответ на пост «А что, так можно было?» Семья, Отношения, Брак (супружество), Проблемы в отношениях, Ответ на пост
3
Автор поста оценил этот комментарий

Утренний минет,впрочем,как и вечерний, никакой сайт знакомств и бытовая техника не гарантирует.

раскрыть ветку (1)
4

Его и брак не гарантирует)

показать ответы
2

Примите мои искренние поздравления!

раскрыть ветку (1)
1

В ответ — мои искренние соболезнования.

0

Тебе хочется жить с сильной, интересной и самостоятельной женщиной, которую не интересует статус?

раскрыть ветку (1)
1

Мне хочется жить с интересным, сильным и самостоятельным мной. Остальное по ситуации.

показать ответы
0

Ну да, судя по твоему опусу, такая женщина сильно подкосит твою самооценку.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно. Как скажете, так и будет.

5

Во-первых, действие этой "токсичной среды" начинается задолго до того, как человек станет "зрелым и самодостаточным". А во-вторых, да, одним нужно это действие преодолевать - причем постоянно, - а другим достаточно штаны натянуть.

раскрыть ветку (1)

Да что вы говорите. Вот ни разу не удивлён. Аргумент из серии: "Нет, это не я вор и мошенник, это меня улица так воспитала. А этим богатеям их денежки даются легко, не то, что мне".

показать ответы
8

Какая кухонная хуета :)

раскрыть ветку (1)

Работаем)

2

Ну, тут я согласен. Ваш аргумент о том, что мужчины просто быстрее эволюционируют и являются существами высшего порядка гораздо красивее.

раскрыть ветку (1)

Конечно, высшего. Мы сильнее, умнее, решительнее и у нас есть 49.5.

показать ответы
12

Дело не только и столько в скорости эволюции, а и в том, что наше с вами общество с самого раннего возраста ласково (нет) подталкивает женщину к мыслям о необходимости семьи и детей. А детей, удивительным образом, хочется заводить с постоянным партнёром, а не с человеком, который в любой день может сделать ручкой и исчезнуть.

Эволюционировали они...

раскрыть ветку (1)

Удивительным образом люди (зрелые и самодостаточные) устроены так, что способны и давление токсичной среды преодолевать/игнорировать, и осознавать, что их личные хотелки им никто, кроме себя самих, обеспечивать не должен. Те же, кто привык перманентно находиться в зависимости, те да, ищут, от кого бы. Самим решать собственные проблемы? Нет, не слышали.

показать ответы