3250

Ответ на пост «А че такого то? Вам жалко?»8

Буду писать со слов моей невестки. Внуку было на то время года два. К тому времени уже знал все шильдики всех возможных у нас авто. Гуляли много, разглядывали всё разнообразие припаркованных машин во дворе (не трогая их и вообще не прикасаясь к чужому). Каких только иномарок во дворе не было! Даже перечислять не буду, скажу одно - ярмарка тщеславия)))). Но самую бурную и восторженную реакцию у карапуза почему-то вызывала старенькая, обшарпанная «ГАЗель»! Внук смотрел на неё с нескрываемым обожанием, лепетал: Азель с придыханием. И в один момент все таки поддался искушению и потрогал грязнючее колесо (до чего, собственно, дотянулся). Невестка тут же пресекла попытки трогать колесо:
Во-первых, чужое, во-вторых, грязное. В это время за ними, оказывается, наблюдал сидящий на скамейке мужчина. И тут он встаёт, подходит к Газели и открывает кабину! У малого аж в зобу дыханье спёрло. Он разрешил пацанёнку посидеть на водительском месте!!
Надо было видеть счастливые глазёнки внука! Он сидел, затая дыхание и даже не решался дотронуться до руля!!!
Спасибо тебе, хороший человек! Ты сделал день ребёнку))))!

142
Автор поста оценил этот комментарий

В 1995  году было ралли Париж - Москва - Улан-Батор - Пекин. Трасса проходила через Татарстан, в том числе - по захолустной дороге, проходящей мимо огорода наших прародителей. Ишачим мы, значит, всей семьёй на плантации, слышим - грузовики поехали. Пойдём смотреть? Пойдём. В тот день звезды так легли, что именно у поворота, который вел к садам, встал на замену колёса французский экипаж. У них были весьма удивлённые лица, когда практически из леса к ним вышли две женщины, одетые по последнему писку огородной моды, и стайка чумазых детей, тоже абсолютно дикого вида. С учётом полного языкового барьера, нашей маме удалось как-то жестами объяснить, что мальчик хочет посидеть в кабинете. Пилот лихо закинул моего брата вверх, а следом и меня, хотя я и не хотела, мне страшно было. По моим детским ощущениям, кабина была на высоте второго этажа)) впечатлений масса, на всю жизнь запомнила. Потом ещё нас француз угостил жевательной конфетой с клубничным вкусом, вкуснейшей просто.

А оставшееся от них колесо, покрышку, мы потом в огород укатили

раскрыть ветку (1)
41
Ведь на всю жизнь впечатления остались)))
63
У друга сестра в декрете с мелким сидела, лето, жара. Малыш беспокойный, только ходить начал. И тут во дворе решили трубы менять. Нагнали технику всякую. Первые мысли были - за что? Месяц точно и так беспокойной жизни с постоянным грохотом под окнами. Получилось в точности на оборот. Пацан с придыханием молча смотрел в окно, а когда выходили гулять - стоял как вкопанный с открытым ртом смотря как работают экскаваторы, трактора и манипуляторы))
раскрыть ветку (1)
27
Наверное, мальчиши уже рождаются с любовью к технике.
23
Тоже был случай, сижу с великом на лавке в парке отдыхаю. Он у меня ярко-зеленый. Гуляет женщина с детенышем лет 2. Ему явно нравится велосипед, она с ним разговаривает, обсуждает его. Детенок хотел потрогать, она ему тоже сказала, что чужое, нельзя. Тут мне стало очень приятно от такого отношения, говорю да пусть потрогает, он же ничего не сломает. Говорит, что люди все разные и кому-то такое не понравится. Он раму потрогал и лапку убрал, словно обжегся и счастья столько х)
Я терпеть не могу наглых детей, если бы какое-то дитя подбежало и стало дергать за цепь или тормоза, я бы тоже как баньши верещала.
раскрыть ветку (1)
6
Вооот! Мой ответ на пост именно об этом! Понимай границы дозволенного. Если б эта яжмамка подошла культурно, спросила бы разрешения, то я думаю и поста не было бы! Может, парень бы мелкого даже покатал бы по двору буквально пару метров, и все! Никакого конфликта и урок вежливости ребёнку - две радости в одном флаконе)))
показать ответы
Ну кто-то любит пожрать хорошо, кто-то рожает детей в кредитную однушку в 30 КВ, а кто-то любит хорошие машины. Почему вы считаете что вы правы и можете их судить? Они не у вас деньги на нее брали. У нас тоже машина как наша двушка, но она хорошая и качественная.
раскрыть ветку (1)
8
Читайте внимательно. Я никого не осуждаю.
Почему ярмарка тщеславия? Кто что хочет, тот и покупает.
судя по вашим выражениям, в вашей семье нет машины или нет нормальной иномарки
раскрыть ветку (1)
8
Не в укор. Просто когда около дома эконом класса припаркованы на ночь Авто, цена которых превышает цену самой большой квартиры в этом доме, то иначе и не скажешь)))!
показать ответы
Есть отличный мужчина/водитель газели, а есть пидор/хрустик мопеда
раскрыть ветку (1)
5
Ну, это Вы зря так резко. ТС, может, и не против бы был, но вопрос в том, что все надо делать с РАЗРЕШЕНИЯ. Мотик действительно может быть опасен (горячие детали, неустойчивое положение) и его гораздо легче повредить. Ведь можно элементарно уронить. Поэтому у мужика и подгорает.
Ваш сын взял прямо новую салона? А живёт в таком районе и с такой тачкой? И вас это не смущает? Но "смущают" машины соседей??? Откуда тогда столько зависти к другим?
раскрыть ветку (1)
5
Оливка! Ты чего привязалась к фигуре речи? Знаешь, что такое художественный оборот?
На тот момент была Тахо, его первая иномарка. Подержанная, один хозяин. Жильё временное, перебирается по работе в другой город. Сейчас Черри Тиго 8 про. Новая. Что ещё рассказать?!
Почему ярмарка тщеславия? Кто что хочет, тот и покупает.
судя по вашим выражениям, в вашей семье нет машины или нет нормальной иномарки
раскрыть ветку (1)
0
У моего сына Шевроле Тахо
показать ответы