1143

Ответ на пост «А че такого то? Вам жалко?»8

Оооооо дааа, у каждого мотоциклиста, по моему, таких историй с пяток наберётся.

Ставил мот под окнами и не накрывал ибо жара, осадков нет, а пыль по ходу сдуется)
Живу на втором этаже и когда курил, с окна, любовался сверкающим на свету хромом.
То и дело, мимокрокодилы фотографировались, но аккуратно, стоя рядом и ничего не трогая. Даже дети лет 9-12 понимали вроде, что трогать нельзя и просто позировали аккуратно стоя рядом. НО! Все менялось, когда с этими же детьми рядом были мамка или бухой батя с пивасом. Они не то, чтобы ограничивали своих чад, а наоборот подначивали: "Ну иди, потрогай! Вижу, что хочешь! Иди, не бойся! Итд." Или наоборот сажали совсем маленьких и начинали фотосессию.
Малых на моте, естественно, срывало с цепи (папка же разрешил!) и они начинали нажимать все, что нажимается и крутить все, что крутится - от ручки газа, до моих нервов. В жару не то, что дрыгатель или выхлопная труба горячие, а даже сам бак (мот чёрного цвета), был хорошей такой температуры.
Больше всего удивляли мамочки, у которых в одной руке коляска, в другой телефон, в третьей она ведёт 4-х летнего малого, который прям вырывается у неё из рук дабы потрогать блестящую большую игрушку. Криком остановил, когда у малого уже ладонь почти была на трубе (а я недавно поставил и мот ещё горячий).
И вот не понимают же, что легкого прикосновения нежной детской коже хватит на серьёзный ожог, что мот не лёгкий и весит много (150кг) и что если накроет, то ребёнку и его рёбрам хватит сполна.
Дорогие родители и дети, которые сейчас это читают, пожалуйста, подумайте лишний раз перед тем, как трогать или давать трогать ребёнку вообще что-то на улице, тем более чужую технику.

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

78
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было как-то: Поехал в один дом на скутере по работе, оставил его у подъезда, поставил на сигнализацию и зашел в дом. Работаю, слышу, сигналка без конца голосит. Выбегаю на улицу, а на скутере мамаша чадо свое на сиденье качает.
Я ей - видите же, сигнализация, так какого хрена? Она - ну типа ребенку понравилось. Женщина, говорю, отойдите от скутера, он не ваш. А она мне - я не разрешала вам свой скутер здесь ставить)). Вы тут землю эту купили? Она ваша? - спрашиваю. Молчит. У вашего мужа есть машина? - спрашиваю. Да, говорит, есть. Так вот, я к вашему мужу в машину не лезу ведь, верно? Ему ведь не понравится? Отошла в итоге, недовольная. Я в шоке, честно говоря
раскрыть ветку (1)
25
Скутер качалка) делай сигналку потише и ебош бизнес))
показать ответы
18
У меня во дворе местная банда алкашей тусит, сначала переживал за мот, а потом они у меня то закурить стрельнут, до 10р на фанфурик, да впринципе нежалко. После одного случая стал более охотно отдавать им мелочугу, а именно стою на балконе, смакую сигаретку, любуюсь на наполированный хром. Мимо проплывают два создания блондинистого вида с туповатыми утиными клювами и напрямую рулят к коню. Я отрываюсь от сигаретки, набираю в грудь воздуха, одновременно думая что такого крикнуть, чтоб колготки обоссали.... Но..... Местная банда алкашей меня просто опередила, такого отборного лексикона я даж незнал. Куроутки ретировались почти мгновенно.
раскрыть ветку (1)
10
Слушай, это ж гениально! У меня местные бухари, то погазовать просят, то в магаз сгонять: "Тебе ж быстро". А ты вон как ситуацию перевернул) Спасибо за рецепт)
Все. Не, не так - ВСЕ мотоциклисты:
1. Опасное вождение.
2. Начинает обгон и резкое ускорение при включенном повортнике у впереди едущего авто
3. Превышение скорости.
4. Нарушение громкости.
5. Проезд на красный свет( выезд за стоп линию - это тоже проезд на красный).
6. Парковка на тротуарах и прямо перед подъездами.
раскрыть ветку (1)
9
Почитайте про ошибку выжившего. Вы судите только по увиденному, но это далеко не показатель, что прям ВСЕ так делают.
показать ответы
19

т. е.  Вы против естественного отбора?

раскрыть ветку (1)
8
Ну так не с подачи родителей же))
показать ответы
37

Вышел я погулять, а около моего подъезда стоит красивый черный мотоцикл. Я не удержался и разрешил себе покрутить ручку газа. Солнышко на небе быстро сделало дугу, затылок уперся в асфальт, а черный красавец лежал на мне и не давал дышать. Что бы не умереть под мотоциклом я решил орать, пусть меня спасут, и сильно запищал. Пришел какой то дядька в шлеме, поднял мотоцикл, меня, сказал плохие слова (мне мама такие не разрешала говорить) и пинком отправил на дальнейшую прогулку.

С тех пор я стараюсь чужие мотики не трогать. Ну или убегать от упавшего красавца пока мужик в каске не пришел

раскрыть ветку (1)
15
Ах вот ты где, попался
показать ответы
41

150 не легкий мот? Хихи) не легкий мот весит 350+

раскрыть ветку (1)
17
Малому хватит)
Это карма за то что вы правила всегда нарушаете.
раскрыть ветку (1)
5
Попрошу. Не обобщайте. Сейчас конечно, с наплывом китайских мотоциклов много стало подростков и в принципе конченных на колесах, но в основной своей массе мотосообщество вполне адекватные водители. Даже помощи на дорогах быстрее от дальнобойщика или мотобро дождешься, чем от 4-х колесника.
показать ответы
2
DELETED

Тогда полей сам.

раскрыть ветку (1)
5
Извиняюсь, сначала как совет воспринял))
показать ответы
9
DELETED

А могли бы еще и клеем сиденье полить!

раскрыть ветку (1)
5
И сам прилипнуть))
показать ответы
6

Блин, где вы таких диких находите, у нас у дома стоит мот круглогодично, вообще ни разу не видел чтоб к нему кто-то подошел, ни ребенок ни бухаш какой...

раскрыть ветку (1)
4
Не всем везёт с хорошим районом=)
показать ответы
5
А если мелкий наебнет мот на себя, или сожгет кожу, или аллергия на вытекший бенз будет, хозяина же не привлекут?
раскрыть ветку (1)
6
С нашей гениальной правовой системой я не удивлюсь, если ещё как ДТП оформят))))
20

это тоже часть естественного отбора.

раскрыть ветку (1)
4
А разве, не самовыпил?) я себе примерно так это представляю) мол сам дурак - на держи премию Дарвина, а не когда неодупленыша сажают на верную смерть от переломов.
показать ответы
21

Это ведь свихнешься - все время думать, как там мой мотик

раскрыть ветку (1)
5
Я не упомянул, что не круглые сутки он там стоял) днем ставил, пока дома от жары прятался)
0
Друг, у меня 2 вопроса
1)модель мота
2)почему не купить чехол? Он в 99 случаях из 100 решает эту проблему.
раскрыть ветку (1)
2
1- мот бобёр из урала
2 - чехол не хочу из-за пары часов стоянки одевать

в городе разрешенная скорость- 60.местами 40 а то и 20. за городом-90.
мот-такое же ТС как и авто. движение в ряду- максимум 2 мота. никакого междурядья.
Покажите мне "адекватных" мотоциклистов,которые два вышепункта всегда исполняют? Не сможете. ибо они не существуют.

раскрыть ветку (1)
2
Я. Двигаюсь с потоком, не лезу в междурядье ибо сцыкотно поцарарать или не увидеть чего нибудь.
показать ответы
3

Мотоциклисты полив яжмамок. Вы так сломаете Пикабу 🤣

раскрыть ветку (1)
2
А че, норм волна постов вышла бы)
3

Странно призывать подумать тех, кто на мыслительную деятельность не способен в принципе. Всё равно, что просить незрячих смотреть.

раскрыть ветку (1)
1
Я все-же пробую)
0

да и хуй сними со всеми - всем не поможешь, всех не проконтролируешь

раскрыть ветку (1)
1
Каюсь, тоже иной раз смотрел и выжидал начала жизненного урока, но совесть, сука, брала свое и отгонял очередного мальца, сующего пальцы к двиглу
1
DELETED

Хочешь совет? МОН-50.

раскрыть ветку (1)
1
Уууф) мот жалко))
показать ответы

Имхо очень странно оставлять на улице такой дорогой мот, который нельзя трогать. Полно несознательных граждан и пьяных и молодёжи и детей, которые не понимают, что его трогать нельзя. Ситуация повторяется, так может надо что-то делать по другому? Если есть повышенный интерес к моту так может начать накрывать его? или ставить на стоянку охраняемую?

раскрыть ветку (1)
1
Я не упомянул, что мот на улице не круглые сутки, а только на время жары, от которой я прячусь дома)

это пробки.. а вне потока,при свободной левой полосе,например?

раскрыть ветку (1)
0
Да еду себе спокойно, пузо на бак положил и качусь) не тот мотоцикл, чтобы жестить на нем) Спортики любят да полихачить, а мне спешить не куда, меня дома ждут)
показать ответы

а скорость? )

раскрыть ветку (1)
0
Двигаюсь с потоком, сказал же
показать ответы
0
DELETED

А ты аккуратно!