Ответ на пост «21 век. Деградация»1

А у меня вот вопрос есть, в целях повышения образованности. Представьте себе, что вы - мама или папа чернокожей девочки, сами американцы в третьем-четвертом поколении, и, стал быть, тоже черные. И приходит к вам доча и говорит - пап (мам), а почему все-все принцессы белые и с золотыми прямыми волосами? Это же нечестно, ну почему они не могут сделать принцессу похожую на меня - или это всё не для нас, а только для белых девочек? (начинает хныкать)

Итак - что вы, на полном серьёзе, ответите своему ребенку?

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

52
Автор поста оценил этот комментарий
Объяснила бы ребенку на примере исторических фактов. Большинство принцесс из сказок европейских стран, где в эпоху их написания чернокожее население, если и было, то минимум и уж точно не королевских кровей. А так да, есть чернокожая Принцесса лягушка, есть вполне себе смуглые Жасмин и Покахонтас, есть азиатка Мулан. Если человек и утратил корни, можно поискать сказки народов Африки, сейчас это не проблема.
раскрыть ветку (1)
4

Это первый серьезный комментарий к этому посту. Думаю, что очень многие родителя именно так и поступали.

А потом акула капитализма поняли, что они могут поднять выручку на 30% если просто сделают главную героиню черной, и похрен на историческую реальность.

показать ответы
3

Мне было лет 10,у меня была подружка гречанка. Ну гречанка и гречанка,честно говоря, мне это вообще ни о чем не говорило,знала я об этом факте только потому,что фамилия у неё была экзотическая)

В один из дней мы стояли на крыльце,оно было все загажено шелухой от семечек (загадили до нас). И какая-то бабка мимо проходя отчихвостила нас,мол,намусорили. Мы промолчали,маленькие, скромные были,со старшими не спорили.

Бабка ушла,а подруга мне в слезах говорит "сейчас она будет всему двору рассказывать, что (цитата) вот эта черненькая загадила весь двор". Я в изумлении стала расспрашивать, мол,а ты чего,черненькая?...и почему в тебя тыкнет,как связано?

Я в 10 лет знать не знала про расизм и ярлыки, а она - знала. Росли мы в одном дворе,жопа к жопе,её 1000 процентов никто из детей и взрослых никогда таким не изводил.

Откуда мысли?...)

Ответ на пост тса: если б моя дочь меня о таком спросила,я бы ответила,что я не тем засрала ей мозги в её 10 лет.

раскрыть ветку (1)
2

По моему опыту общения с не-белыми людьми - зачастую мы просто в упор не видим расизм, а он есть (что мне было продемонстрировано на примерах людьми умнее меня). Я раньше тоже придерживался вашей точки зрения, но изменил ее под гнётом фактов :-/

0
DELETED
Негр всегда негр.

Очень рекомендую посмотреть вот этот фильм:
https://www.imdb.com/title/tt4846340/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за рекомендацию, не видел но посмотрю обязательно!

3

А что вы ответите дочери, если подойдет и со слезами спросит: "Почему во всех сказках с драконами сражаются только мальчики?? Я тоже хочу. Неужели девочки не достойны?"
Почему бы теперь не переснять все классические произведения, чтобы главными героями были женщины, а не мужчины? Желательно чернокожие.  Только потому, что некоторые родители не могут объяснить детям, что такое "такова жизнь/исторически сложилось"

раскрыть ветку (1)
1

Кстаааати

Была совершенно шикарная книжка про то, что девочки тоже могут сражаться с драконами и все такое. Убей не могу вспомнить название, но моим зашла на ура

15

Скажу: "Доча не плачь, снимем фильм про принцессу, похожую на тебя, по другой сказке." И сяду писать сказку про чёрную принцессу.

раскрыть ветку (1)
0

Таких пап (мам) нам надо больше.

показать ответы
5
Камон, ребята! А сэмюэл мазафака джексон? Уилл мать его Смит? Да хоть Эдди бляха муха Мерфи! Морган фримен, дензел Вашингтон и милаха Идрис Эльба. На Вупи голдберг ничего не закончилось!
раскрыть ветку (1)

Это гранды, в их случае пох какой у них цвет кожи )

показать ответы
0

Ок. Тогда другой вопрос. По статистике сколько "темнокожего" населения. В процентах, например. И сколько, в процентах, на голубом экране :)  ... И дальше, как давно стали снимать кино. И когда в них стали снимать на равных правах "афро американцев". И ещё. Есть же у них свои красивые легенды и правдивые истории про "своих" героев. Почему это ( уже даже в наше время) не экранизируется ? Я не унижаю их ни в малейшей степени или смысле. Абсолютно.

раскрыть ветку (1)

Вы только что более или менее сформулировали суть движения BLM (ну или его изначальные предпосылки). Это все совершенно правильные вопросы, на которые нет правильных ответов.

показать ответы
5

E kaaro, omo mi. Mo ni oun ni ile-iwe leyin aye! Oga o ma je ki awon eniyan ba inu ro.

(на языке нигерийского племени йоруба)

раскрыть ветку (1)

Daddy who were you speaking to? Daddy I'm scared!

10
DELETED

Вупи, наша мать, Голдберг! ИЧСХ, она добилась успеха, когда это ещё не было мейнстримом! Сама! Талантом! Где-то Голливуд свернул не туда...

Вообще, нужно больше хороших актеров и меньше плохих, которых снимают только потому, что они негры или геи.

раскрыть ветку (1)

Кстати да, про Вупи все уже забыли а она - свершившийся факт.

показать ответы

А вы реально в курсе что по американскому телевизору показывают?  Или вам от сюда лучше/больше видно и понятно что у них там происходит, как живётся?

раскрыть ветку (1)

:) Я очень часто бываю в штатах - раз в два месяца точно, и у меня прорва коллег и знакомых по всем 50 континентальным штатам разбросаны. Вот в воскресенье снова лечу хитрым маршрутом с остановками в трёх штатах.

показать ответы
DELETED

Что мне на ум приходит, из того, что мы называем технологиями, заслуга европейцев - это только печатный станок. Всё остальное придумали азиаты. Только в ХХ веке Европа (и Америка) начали что-то новое придумывать, в основном, для убийства себе подобных.

раскрыть ветку (1)

Ну понятие европейцы оно такое... сложное. Смотря с чего начинать и как далеко назад смотреть.

показать ответы

У них своих сказок валом! Вон, ваканда! Где то тут есть пост, в котором тип разбирает этот фильм и там есть гениальная фраза: этот фильм нас учит тому, что даже со сверхфутуристическими технологиями негры танцуют тумбу-юмбу и воюют копьями! Негр всегда негр. Поэтому это не мир плохой, это они недоразвиты. Они развиты в искусстве, вот и пусть рэп читают.там 50 цент очень классные сказки поёт.

раскрыть ветку (1)

Почитайте отличную книжку Guns, Germs and Steel - она была написана хрен знает когда и актуальности не потеряла. То, что вы говорите - просто ужасно.

показать ответы
35

Хороший вопрос.

Но, на мой взгляд, присутствует некая подмена понятий.

Проблема не в том, что заменяют классических персонажей на чёрных. А в том, что эти чёрные, которыми заменяют - бездарны, уродливы, непрофессиональны. Это унижение чёрного населения и плевок ему в лицо. В добавок, чтобы напрочь отбить у платежеспособного населения потреблять этот продукт - постановочная часть и сценарий представляют из себя некоторое дерьмо. Это унижение чёрного населения и плевок ему в лицо.

Если человеку плюют в лицо и унижают его, а он требует закрепить это законодательно - он дегенерат. И неважно, чёрный он, белый, эфиоп или русский.

Подобные фильмы проваливаются не потому что там негры или геи. А потому что там ТУПЫЕ И БЕЗДАРНЫЕ негры и геи.

Так понятно?

раскрыть ветку (1)

А вот это хороший ответ, годный.

Резюмируя - нужно больше черных актеров, чтобы было больше хороших черных актеров; тогда и только тогда можно будет с уверенностью сказать каждой черной девочке, что есть масса фильмов где принцессы (феи, пиратки, нужное подчеркнуть) - черные, с кудрявыми волосами и офигеть как круто играют.

Мне кажется, что многие на этом Пикабу забывают, что Голливуд снимает фильмы для американцев, про американцев - внутренний рынок важнее всего, а на страдания условного Васи Пупкина из Москвы (да или даже и Верхнезвжопинска самого) им, условно говоря, положить.

показать ответы

Не отходим от темы. Власть белых!

раскрыть ветку (1)

Извините, но тема была не такая и нас с вами не по пути. путин тоже белый, и Гитлер тоже, и Трамп - и что теперь?

(А один из самых интеллигентных президентов США за последние лет 30 - черный).

показать ответы
Потому что ответить может только чёрный, который знает о своей кул туре изнутри. У них наверняка полно своих сказок и принцесс
раскрыть ветку (1)

Он черный американец в третьем поколении, вы не забыли? Его родители из Атланты, Джорджия, а бабушки с дедушками, условно говоря, выросли в Чикаго и Новом Орлеане. Он американец до мозга костей, и никакой другой культуры у него нет. Что ответим-то?

показать ответы
0

Я не претендую на Нобелевскую премию мира, но моё видение таково: белый человек, конечно с помощью других народностей, изрыгая пламя войны с иными расами, а самое главное - в своей собственной расе! вырабатывал эволюцию и технологии. В то время как иные народности, в большинстве своём, нежились и радовались. Увы и ах, если немного пораскинуть мозгами, то получается что никакой справедливости нет. И белые сказки написаны для белых принцесс белыми мужчинами и женщинами. Извините если ранил ваши чувства, но все мы сталкиваемся с отсутствием справедливости, точнее я бы выразился так: мы сталкиваемся с той справедливостью, которую сами смогли себе построить.

раскрыть ветку (1)

Я там книжку советовал, почитайте, очень хорошо мозги на место ставит. Если кратко - вы неправы, но ответ аргументированный будет настолько сложен, что можно ещё одну книгу написать (а она уже написана)

показать ответы
46

А может написать другие сказки, где будут чёрные девочки, а не переснимать старые про белых девочек? Да не, бред какой-то, срочно ищем чёрную актрису на роль белоснежки!

раскрыть ветку (1)

А дочке-то что скажете?

показать ответы