24

Ответ Mr.RatHunter в «Вопрос к украинцами, действительно интересно»55

Это само-идентификация. Кем сам человек себя считает.

В ходе текущего обсуждения я все ещё применяю к себе термин "украинец". Когда я так делаю, я ссылаюсь на не подлежащий изменению факт истории. Я там родился и вырос. И именно этот факт даёт мне квалификацию для участия в обсуждении по этой теме.

Когда я говорю, что отказался от такой идентичности или само-идентификации, я имею в виду, что не связываю своё будущее, и не стремлюсь к близости с носителями данной идентичности. Я в них разочарован, я от них дистанциируюсь.

А другой крепкой идентичности у меня и нет. Мою претензию на русскую идентичность было бы легко оспорить. Я не буду так подставляться. Буду просто человеком, который сам по себе, которому русские нравятся.

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В моей игре вы возвращаетесь в исходное состояние от которого хочет отказаться современное украинство. То есть как были вы русским,так им и остались, чтобы вы там или за вас не напридумывали. Но если вам так хочется, то можете и дальше продолжать самоидентифицироваться до состояния полного отрицания себя. На примере вашей бывшей страны мы уже можем представить чем всё это закончится.

раскрыть ветку (1)
2

Вот у вас такое мнение. А другой россиянин мне скажет: ты в России-то был? А родился где? Твои родители кем были? Так ты ж хохол! И чем я крыть буду? Получается, и на этом пути покоя нет. Россияне отправляют мне противоречивые сигналы.

показать ответы
2

Требования к тем, кто себя груздем называет.

Формально верно, но в речи паузы там нет. Вот я и позволяю себе такую авторскую вольность на письме.
Это вводное слово, оно всегда обрамляется запятыми, независимо от "пауз при произношении".

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, что формально это верно, я сознательно предпочитаю это игнорировать. Во всяком случае, когда пишу короткие сообщения в сети. Была бы статья в газету - другое дело.

Мой русский под сомнение поставил другой груздь, и пока ставил, то сделал ошибок в 3 раза больше, чем ты у меня нашёл) Ему было достаточно и такого low-effort моего ответа.

Ты более серьёзный оппонент, ок) Я к батлу готов, если чё) Лениться не буду, все правила соблюдать обязуюсь)

Англицизмы - сатира, не докапывайся) я английским владею так же хорошо, как и русским. К теме многоязычности, которую я раньше затронул. И как она даёт возможность задуматься о том, что принадлежность к культуре - это идентичность и самоидентификация.

показать ответы
2
Во-первых это не так. Во-вторых ты, как я погляжу, и русский то не очень знаешь)
раскрыть ветку (1)
2

Просто обидеть попытался, но не вышло. Любому очевидно, что мой русский - великолепен.

показать ответы
0

Так можете не признавать. Честно? Владение русским хорошее, по крайней мере на бытовом уровне. Без издевок. Просто странно звучите или троллите, или действительно ещё не интегрировались в культуру.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вы уверены, что понимание интеграции в культуру у вас не персональное? 😉 И более того, я уникальная снежинка, и имею право на свои причуды, с интеграцией или без)

показать ответы
0

Вы иронию не поняли))

раскрыть ветку (1)
1

Признай, что мой русский великолепен, и я взамен признаю твою иронию) или вашу)

показать ответы
3

Я мимокрокодил:

что мой русский - великолепен.
Для великолепного русского там не хватает парочки запятых:
Ты наверно ни одного языка

раскрыть ветку (1)
1

Формально верно, но в речи паузы там нет. Вот я и позволяю себе такую авторскую вольность на письме. Хочешь так же проанализировать сообщение, на которое я ответил? ;) Или ко мне повышенные требования?)

показать ответы
0
Уже давно практикуется в некоторых странах..
раскрыть ветку (1)
1

Ты наверно ни одного языка, кроме русского, не знаешь. Вот и не рефлексируешь о том, с чем нет опыта.

показать ответы
0

Ну вот смотрите: вы отказываетесь от украинской идентичности в текущем моменте времени. Современная украинская идентичность, в свою очередь, выстраивается на категоричном отрицании всего русского. Получается, что вы - ренегат в квадрате.

раскрыть ветку (1)
1

Почему с лингвистическими конструктами нужно выполнять математическую операцию умножения? Для меня не очевидно.

Допустим, что таки нужно. И тогда что? Это должно быть обидно? Как-то не очень.

Ну давайте я сыграю ради интереса в вашу игру. По условиям вашей задачи. Если украинская идентичность выполняет операцию отрицания, то, отказываясь от идентичности, я отказываюсь от операции. То есть ничего не происходит. Пустота. Нет выражения. Это мне нравится. Бесформенность, дзен, все дела.

показать ответы

Принадлежность к культуре - это понимание шуток, культурных кодов и прочее-прочее, в том числе, понимание, почему задроченные на ключевые правила языка ещё в школе носители хихикают в кулачок на такие отмазки и претензии. Носитель бы ответил "русский уже сдал давно, отвали", мне кажется, вас пока рано самоидентифицироваться к нам, простите))

раскрыть ветку (1)
0

Прощаю. Неси ерунду кому-то другому, носитель)

показать ответы