Ответ Moxie в «1 млн рублей - сумма штрафов на авто»7
Прикиньте, а у меня вообще нет авто, и все равно знаю про работу приставов)))
Выписали мне как-то штраф ГИБДД в 500 р за переход в неположенном месте... Штраф оплатила и забыла. Только вот беда, оплата не прошла. Деньги вернулись через день. Штраф с госуслуг пропал, а сумма прилетела обратно на счет без пояснений. Ну, сумма небольшая, я и не заметила сразу, только потом по истории отследила.
Что же происходит? ГИБДД показывают пальчиком на злостную неплательщицу и бюрократическая машина завертелась) Через 2 месяца прилетает исполнительное производство с требованием оплатить, параллельно пристав накладывает арест на ВСЕ счета, включая джуниоры детские... Я в непонятках, новых штрафов за собой не знаю, тыкаю "подробнее", а ничего не показывают. Мол, взыскатель указал неправильные реквизиты и мы вам ничего не покажем, гадайте, что там в производстве. Оформляю запрос сведений по ИП у пристава на госуслугах и параллельно ходатайство о продлении срока добровольной оплаты по ИП (я не против оплатить, но хочу сперва убедиться, что это не ошибка). В ходе разбирательства пристав поправляет реквизиты, посылает меня нахер с продлением сроков и присылает скан решения по ИП. Я оплачиваю и ещё три дня униженно выпрашиваю разблокировать счета. 500 р, сука.
Сколько мы времени потратили и бессмысленных действий совершили, предполагаю, что пристав не только зп получил, но и звездочку за работу со злостными неплательщтками.
А кто-то лям должен, ага..
upd: предлагаю в качестве гражданской инициативы-введение kpi для приставов. Основной показатель, влияющий на зп-отношение суммы собранных д/с к количеству должников, с которых их собрали в отчетном месяце. Дополнительные-общая сумма дс и кол-во ошибок в определении должника (работа с дублями в базе и пр).То есть сделать 0,5 млн на штрафах по 300 р с человека можно, но зп будет меньше, чем если найти одного жирного не плательщика и выбить из него эти 0,5 млн.