1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всё! Уговорили! беру такой же рыдван!

Чур меня, чур...

раскрыть ветку (37)
2

Я все хочу 400-й взять, "для души", ну и поколупаться, в современных машинах без знаний и опыта дальше колодок и свечей хрен продвинешься. Но он живой рублей 200 стоит, а к нему ведь ещё и гараж надо, плюс то да сё, вот уже и полляма, многовато для хобби по моим доходам. Но мечта такая все же есть...

раскрыть ветку (23)
2

Я бы посоветовал начать со стула или стола. Возьми какой-нибудь ушатаный, познавший боль, стул или стол. И сделай его "от и до", чтобы не стыдно было гостям предложить посидеть и они сказали ВАУ. Если сможешь, тогда и 400й можешь брать. Иначе, взявшись сразу за большое, можешь не вывезти, он будет тянуть из тебя время, деньги, нервы. В итоге просто сдашь в металлоприёмку.

Удачи и вперед к мечте!

0
DELETED
Дуглас?))
раскрыть ветку (21)
0

Не знаю о чем вы, просто 400-й москвич хочу:) да в принципе, любое ретро авто "с крыльями" интересно, но финансов хватит только на москвич, и то в перспективе, далёкой скорее всего.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Классика же)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
0

Не, это уже "современный", если так можно выразиться. Да и наездился я в детстве и юности на таких, однажды 8 часов нонстоп пришлось даже.

Я что-то типа такого хочу:

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Месье знает толк.

Есть ли деньги у месье? В достаточном количестве?!

*ты бы ещё "победу" в идеальном состоянии за дёшево найти пожелал!!! 🤷‍♂️
раскрыть ветку (9)
0

Мне не надо "в идеале". Мне надо что-то типа такого, чтобы кузов не гнилой, салон хотя бы на троечку и все остальное хотя бы "на ходу", ну "колхоз" хрен с ним, можно довести до ума, собственно для такого "хобби" он и нужен:)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Готовься искать +- целый корпус и штук 10 доноров🤷‍♂️
раскрыть ветку (7)
0
Да ну нее.. У них железо норм. Найти цедый не так сдожно. Донор може один понадобится.
0

Да мне больше то "внешка" интересна и возможность "приложить руки". А по механике если что-то жигулевское или позднемосквичевское будет приколхожено, то в принципе пофиг. Будет даже проще, шаха во владении была:)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Тогда это станет "не для пользования дорогами общего пользования", если без регистрации.

Даже Император не сможет помочь с регистрацией... 😒
раскрыть ветку (4)
0
Был такой у меня. Не советую. Лучше 402-407-403 .
раскрыть ветку (7)
0

402/407 тоже бы не советовал, нет деталей на подвеску, а вот 403 имеет подвеску как у 408/412

раскрыть ветку (6)
0
Все есть.. В наше время можно найти всё , на авито том же. А вобще да. 403 лучше. Во-первых он моложе. Ну и запчасти.
раскрыть ветку (5)
0

Резины мало осталось, редкие позиции по тормозам. По весне искали ГТЦ, в итоге от 2101 вколхозил хозяин

раскрыть ветку (4)
0
Резинки подбераются от других авто
0
О, вспомнил.. Пару месяцев назад на авито новый(!) кузов 402-407 продавали за 200тыр
0
Гтц какой? От ПАЗа подходит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я бы взял. На даче всякое возить. Пекап же. А ещё можно к нему отвал присобачить. Его же не жалко, вари перевари хоть всего. Главное с отвалом гайцам не попасться...

раскрыть ветку (12)
0
Не потянет он отвал. У него итак проходимость так себе.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
0
У каблука жопа легкая
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ты некогда на жиге зимой на херовой резине не ездил? Ящик песка в багажник...
Все советские водители это знают.
Короче жопу можно нагрузить, на колеса цепи сварганить...

раскрыть ветку (4)
Да знаю я это прекрасно. У меня нет желания каждый раз грузить жопу.
Дело и не в весе только. У москвича узкая колея.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У моего снегоуборочника ширина ковша 60см и мощность 6,5 лошадей. Это не мешает мне чистить 300 метров дороги через кооператив. Кто хочет сделать, сделает. Кто не хочет будет долго рассказывать, что это не возможно...

раскрыть ветку (2)
0
Снегоуборщик расчитан на снегоуборку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рассчитан на снегоуборку дорожек на участке, а не подъездных дорог кооператива.

0

Отвал приварить))))

Ты на этого "боливара" то особо не надейся. Был бы УАЗ какой с блокировкой типа электрод, я бы еще понял, а на этой пушинке только с разгона брать преграды.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С дуру можно и хуй сломать, а если с выдумкой к вопросу подойти... Если правильно угол отвала сделать, что бы он снег отбрасывал в сторону, то много мощи не надо. Особенное если не запускать сильно. А можно роторный снегоуборщик сделать. Можно много чего...
Вот пример с москвичом:

А вот с УАЗ-ом пример:

Предпросмотр
YouTube3:13
Предпросмотр
YouTube0:26
Ага! Спереди - отвал (съемный), сзади - систему с лебёдкой для затаскивания тяжестей в кузов и вообще огонь))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ещё катюшу для перевозки досок прислюнявить...

Я же говорю, у ведра огромный потенциал для хознужд. Не стоит его как машину рассматривать, это сельхозтехника. Ну или конь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку