1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Так, пока держу ваше пиво, предложу вам следующее - есть в наличии стекло лобовое. Вроде бы новое, но это не точно. Отдам за сникерс. Если вдруг интерес есть - контакты Pdv18@mail.ru
раскрыть ветку (15)
5

А у нас на чердаке всё ещё лежит заднее)) Бати уже 10 лет нет, а стекло лежит

раскрыть ветку (5)
1
А у меня лобовое,нульцевое,отца 2 года нет,с 88 года лежит
0
Заднее на каблук?
раскрыть ветку (2)
0

А что вас удивляет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Потому и спрашиваю
0
Так я гараж купил, лет 8-9 назад, оно там новое лежало. Так и лежит всё.
15
Интерес есть, вопрос только в местонахождении. Если Москва и область, то оно имеет смысл. Если где-то дальше - ТК гнутое стекло просто не довезут(
раскрыть ветку (8)
11
Возят, ещё как. До мск от меня 1200. Ижевск, если вам это что то говорит.
раскрыть ветку (2)
1

Оп, привет сосед по городу)))

раскрыть ветку (1)
1
И тебе привет))
0
DELETED

где у вас такие классные места в МО, с живностью и т.д?

раскрыть ветку (4)
1

Везде... когда рынок хоть как-то работает, как в Москве  - ферм дохуя.... а где путинские скрепы - там вымираты....

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

спасибо конечно, но спрашивал Валкору. И спрашивал потому, что в так скажем часе - двух на машине от меня из "ферм дохуя", включая работавшее в 90'е с парой сотен голов КРС не осталось ни одного. А есть только "выбирай местное фермерское от фермерского хозяйства" - ребята с приличными обьемами производства молочки, при отсутствии самого скота, техники, людей и т.д., только пара зданий, полуторки для развоза с красивыми бочками и творожком, который можно спичками поджечь.

раскрыть ветку (2)
6
Разочарую вас, но так везде. Ещё 7 лет назад у нас по соседству было достаточно крупное хозяйство, выращивавшее блэк ангусов и производившее колбасы. Задушил Мираторг. Те деятели с бочками, о которых вы говорите скупают у местных, у которых по паре коров, молоко по 30р/литр, сепарируют и продают втридорога. Тоже самое и с животными на мясо. По весне местные покупают молодняк, а к зиме сдают мясникам. Баранов - по 7-8 тысяч рублей за голову, бычков - по 10-15.
Но этим мало кто занимается. В основном разводят птицу, кроликов и коз. Вот, козье молоко легко можно найти где угодно - нужно просто поспрашивать у местных. А коров мало кто держит. Бабульки говорят, что сложно это, а молодым нафиг не сдалось.

Отвечая на первый вопрос. Живность вся моя, держу для себя и в своё удовольствие. Планов по расширению громадье - хочу и кролей, и уток мускусных, и свинок-мангалиц. Нашла под боком фермера с молочными овцами - тоже хочу, вместо коз. Но у нас пока стройка.
Находимся мы на границе московской и владимирской областей, 110км по Ярославке
раскрыть ветку (1)
4

вот прям до рожи интересно: почему в деревню уехали? чем занимаетесь? на жизнь чем зарабатываете? делайте пост(если возможно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку