18

Ответ mattahari в «У неё другие приоритеты»2

Вот кстати хотел спросить, как художник юриста!
Мне понадобилось составить договор аренды коммерческой недвижимости.
А поскольку желания потенциального арендатора мне показались садистскими (возмещение 3000 руб за каждый час простоя по какой-либо коммунальной или аварийной причине, например, при самой аренде 250 тыс, возмещение всяких там упущенных выгод и т.д.), далее происходит довольно затяжной обмен тезисами.
Потом они неожиданно изъявили желание договариваться и попросили наш вариант договора и я обратился к юристу, которого уже знал.
Человек приятный, адекватный и компетентный.
Правда есть у нас в анамнезе эпизод, года 4 назад, когда он сильно подвёл со сроками, чем поставил меня в неловкое положение перед контрагентами.
Причем приходилось напоминать не один раз, а несколько. Обещанные сроки не исполнял.
Ещё тогда я его спросил - А ЗАЧЕМ было обещать?
Тебя же не принуждали, сказал бы "нет, не смогу" и проблем нет.
Тогда он оправдался загруженностью и личными проблемами, что показалось мне притянутым.
После этого был один нормальный эпизод (я редко обращаюсь к юристам) и ситуация как-то забылась.
И вот теперь, он попросил отсрочку на два дня (уезжал в другой город на суд), меня контрагенты постоянно торопят, я тоже ему напоминаю, обещает постараться.
В итоге динамит меня неделю, а на последнее сообщение вообще не отвечает.
Тогда я обращаюсь к другому юристу, контакт которого он сам мне давал когда-то. Она, кстати, спросила - кто меня направил.
Затем сказала, что два дня занята и сказала, что сможет заняться 17-го после обеда. Я соглашаюсь, прошу контрагентов ещё немного потерпеть.
17-го, уже ближе к вечеру спрашиваю - есть ли возможность приступить?
На что получаю ответ, что сможет только на следующей неделе.
На фоне роста напряжённости, из-за затянутости процесса, мне это представляется уже невозможным.
Нынче не то время, когда разбрасываются арендаторами.
В итоге вынужден полагаться на случайного юриста, которого предложил брокер-посредник по недвижимости.
Пишу тому первому юристу с вопросом - не было ли с моей стороны какой-то некорректности или невежливости? Может я какие-то принятые каноны нарушил?
Написал ему, предположив, что новая юрист поинтересовалась у него моей характеристикой, из-за резко переменившегося тона (а может показалось).
Ничего такого не было, говорит. Просто я, говорит, уже не работаю до 4 утра, чтобы любой ценой все сделать и всё такое.
Зачем же было тогда обещать, подводить людей - он не сказал.
Я обратился и сразу спросил - возможно ли, есть ли желание? Но ведь не требовал и не принуждал. Слово "нет" я способен понять.
В итоге он украл у меня ценную неделю и в переписке отвечал в духе - ну раз нашёл кого-то, то и удачи тебе с ним.
Никакого понимания своей ответственности и вины вообще не звучало. Хотя он поставил меня в очень неприятное положение.
Только в самом конце, после длительной переписки как будто выдавил извинение, да на тебе, отстань уже.
И вот собсно в чём вопрос - может я просто саму атмосферу этой среды не знаю и чего-то не понимаю?
Уже два юриста подряд обманули со сроками.
По аналогии с другими сферами, я такого и представить не могу. Чтобы я сам кому-то назначил время исполнения каких-то своих действий и просто опрокинул.... Да это полный нонсенс и хамство, которые ни за что себе не позволил бы.
Или среди юристов принято вести себя как автослесари в СССР? "Ну не знаю, в пятницу загляни... Следующего месяца..."
Мы, маглы, должны упрашивать и лебезить?... Нам стоит знать свое место?)
НИПАНЯЯЯЯТНА

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну свинство, что ещё сказать

Людей нельзя зря обнадеживать и подводить. Это - деньги, с деньгами так себя не ведут.

Они либо зажрались, либо не умеют говорить "нет"

раскрыть ветку (12)
4
Спасибо! Значит это не было моей иллюзией)
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Сроки - это так же важно, как и квалификация юриста

0
Не очень понятна сама проблема. У вас горят сроки, вам переносят выполнение, неужели сразу нельзя искать варианты? По моему сейчас нет проблем найти кого угодно от сантехника до юриста, только плати денежку. Тем более если человек уже один раз лично вас прокатил, то вероятность повторного облома стремится к 100%!
раскрыть ветку (9)
0
Да куда я пойду? На Авито?
Это тыканье вслепую.
Вот первый, обещал через два дня, но не сделал и за неделю.
Вторая тоже обещала через два дня приступить. Два дня прошло, и оказалось, что не может. А только через неделю.
Это уже полмесяца, если сложить.
Третий такой бред накалябал, что наверно у него самого пизда раздулась.
В итоге сам наваял
раскрыть ветку (8)
0
Ну тут даже не знаю просто... Сейчас юристов больше чем сантехников, и все хотят заработать, что удивительно) и если не смотря на конкуренцию, отказалось трое, то может что то не так либо с заказчиком либо с документом. Тут уже хз, что там происходит. Тем более что по посту и дел то немного, накатать шаблонный договор и проверить на правильность
раскрыть ветку (7)
0
Да там пустяки сущие, ничтожные небольшие дополнительные требования - машину мне мыть раз в три дня, и мусор выносить.
А, ну ещё по утрам приезжать и кланяться мне в пояс. По субботам - на коленях
раскрыть ветку (6)
0
Ааа.. ну тогда все понятно. А это обязательно должен быть квалифицированный юрист или студент юрфака подойдёт?
раскрыть ветку (5)
Конечно подойдёт. Только это всё ведь денег стоит.
Деньги-то есть? Потянешь?
раскрыть ветку (4)
0
Что стоит и куда тянуть?
раскрыть ветку (3)
От себя конечно. Оттягиваешь...и чччппок!!!
раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, тебе больше не стоит искать юристов.Лучше психологов
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку