1947

Ответ matramatic в «Уважаемые жители!»5

Решил последовать совету из объявления и поискать о вреде Wi-Fi в интернете. Нашел статью с забавным экспериментом.

Серьёзное влияние беспроводной Интернет оказывает и на репродуктивную функцию мужчин. Эта четвертая опасность Wi-Fi. К такому заключению пришла группа специалистов из Центра репродуктивной медицины в Кордове, которая исследовала образцы семени 29 здоровых мужчин. При этом отмечается, что во время эксперимента испытуемые держали на коленях ноутбуки с подключенным Wi-Fi. Замеры показали, что через 3-4 часа 25% их сперматозоидов потеряли способность передвигаться.

То есть 29 мужиков в течение 3 часов держали ноутбук, нагретый как минимум до 40 градусов, рядом со своими яйцами. А после замера ученые неожиданно (sic!) выяснили, что часть сперматозоидов погибла.

И виноват в этом Wi-Fi, а не температура, при которой сперматазоиды теряют свою активность.

Ссылка на статью, там есть еще немного подобного бреда: https://expert.ru/2018/03/13/mediki-rasskazali-chem-opasen-w...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это получается мои термо трусы для зимы могут быть опасны

раскрыть ветку (8)
2

Ваши термотрусы больше чем до температуры тела не нагреются.

раскрыть ветку (7)
3

А температура мошонки должна быть ниже температуры тела.

раскрыть ветку (6)
3

В долгосрочной перспективе - да. Если тут найдутся фермеры или ветеринары, имеющие дело в боровами и быками, они и про мешочек на кокосах могут рассказать.
Но от кратковременного перегрева ни постоянного, ни временного бесплодия не произойдет. Снизится концентрация - эт да, но вряд ли это будет критично, особенно если речь идет о молодых людях (как парнях, так и девушках), у которых плодовитость такая, что залететь можно даже рядом постояв.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

а что будет если постоянно сидеть на сидушке с подогревом. у меня на работе прохладно положил на кресло простынь с подогревом. слышал что вредно долго сидеть на теплом

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного не произойдет. Сперматогенез происходит и при повышенных, и при пониженных температурах, просто менее эффективно. Вообще, если захочешь иметь здоровых детей, то месяца 2-3 перед оплодотворением стоит вести здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, свободные трусы, поменьше стрессов ну и т. п. Тогда шанс, что среди способных у оплодотворению сперматозоидов будет больше здоровых, увеличится. Правда не знаю насколько, может и не слишком значительно.

0

Ну как и написано в статье, которую я запостил. То есть при перегреве, даже небольшом, часть сперматозоидов погибает (теряют активность, жизнеспособность, не знаю как точно правильно). Но в статье делается вывод, что причина в излучении от wifi, несмотря на то, что есть куда более очевидная причина.

раскрыть ветку (2)
1

Да я не с вами спорю :)

0

Замените слово "ноутбук" на "утюг" и всё станет более очевидно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку