10

Ответ mator в «Как же все достало»20

Формула национальной идентичности проста.

Дано

X-ский, X - государство(Родина) , X - язык

Итак

Житель страны является X -ским если он

1) говорит на X языке

2) любит X

3) готов разделить судьбу с X

Фор экзампле:

поляк, это тот, кто говорит по польски, любит Польшу и готов разделить с ней свою судьбу (то есть не сбежать в трудный момент)

PS Сейчас меня закидают ссаными тряпками "бойцы Верхнего Ларса" но мне пох.

UPD: речь шла от том кто такой - Русский, а не то кто такой "гражданин"

поменял пост.

Ответ mator в «Как же все достало» Бред, Текст, Ответ на пост, Надоело, Русские, Национальность, Национализм, Политика
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как в "Я , робот" - "Один из нас"

Отдельная личность считающая себя частью чего то бОльшего и большОго...

Человек , считающий себя частью Народа.

раскрыть ветку (1)
0
да
13

Гражданин - понятие формальное.

Патриот - вообще формально может не быть гражданином страны , отвечая при этом всем трём критериям.

И наоборот , может быть гражданином , при этом не соответствовать ни одному из перечисленных критериев.

Это пересекающиеся но не тождественные множества

раскрыть ветку (1)
0

добавил Upd. имел ввиду идентичность но не понятие гражданина.

показать ответы
1
А Вам, кстати, для выписывания из русских неплохо подойдет Невзоров. Я не то что бы за ним слежу, но пару-тройку видосов просматривал. Вот там очевидны все обозначенные Вами признаки - он не хочет быть частью Х, не видит себя Х и сам активно утверждает, что не Х. При этом не разово, в пылу полемики, смазано. А явно, много раз, прямым текстом.
раскрыть ветку (1)

у меня гроссбуха нет и счет не веду.

но в общем верно.

разве можно делать человека X-ским против его воли? харам

показать ответы
6
Ну опять же, как и ТС, очевидно что цель - обидеть людей, которые Вам не нравятся по политическим соображениям. Однако жил-был такой Владимир Познер- старший, который мигрировал от советской власти во Францию. У него родился сын - Владимир Познер-младший. По рождению гражданин Франции. Вернулся в Россию, гражданин РФ, русский, иконостас наград за вклад во много что. Я, опять же, и не его фанат. Но как бы очевидно, что он русский и россиянин и здесь много лет не небо коптил.

Но не смотря на это Вы пометили его отца, Познера-старшего, как «национал-евнуха». А местных алкашей, наркоманов, преступников, тунеядцев, моральных и нравственных уродов и просто совершенно бездетных по диагнозу нормальных людей - не отметили. Мне кажется, с Вашим мировоззрением, как и у автора, есть очень много проблем. Та же подмена отечества его превосходительством.
раскрыть ветку (1)
Познер русский? Набоков тоже видимо. Власов русский, и Бандера русский...
показать ответы
DELETED

У "львов Верхнего Ларса" есть уже описанная идеология "национал-евнух", т.е. это человек, который ходит как русский, разговаривает как русский, но не воспроизводит нацию, т.е. его дети уже будут иметь другой менталитет, говорить на другом языке с рождения и будут иметь иное гражданство, чем российское.

раскрыть ветку (1)
креативно. ну как говорится, - спасибо что уехали
23

Вы путаете , гражданин и патриот - разные понятия

раскрыть ветку (1)

вычитаем любой пункт, уходит гражданская идентичность. получается либо Джамшут либо Галкин

показать ответы
8
Нет, это Вам не нравится позиция Галкина и Макаревича. И Вы имеете на это полное право. Как и они имеют полное право не любить Вашу позицию. Но это не вычеркивает из граждан ни их, ни Вас.
раскрыть ветку (1)

опять таки я не имел в виду гражданство страны, как юридический термин.

я имел в виду понятие русский, американский, турецкий, как идентичность человека

показать ответы
13
Ну есть Галкин или Макаревич. Они всю дорогу идентифицировали себя как русские. Я вообще не фанат «Машины времени», но очевидно что их творчество совершенно русское. На нем несколько поколений подростков, включая мое выросли. То что Макаревич не одобрил СВО и нашего вечного бога-императора не идентифицирует его как менее русского. Исключительно как пацифиста и противника ряда политических практик.

Или есть Галкин с Пугачевой. Пугачеву я вообще терпеть не могу ни как человека, ни как исполнителя, но если мы об идентичности, то она вообще одно из ее ребер. У нас людям, которые на Пугачевой росли уже умирать скоро. У нее тоже роман со властью порвался, но как Вы ее из гражданской идентичности выписали - мне тоже непонятно.

Те у меня острое ощущение, что Вы сильно путаете отечество с его превосходительством.
раскрыть ветку (1)
нет. я имел в виду общую формулу для идентичности. не конкретно русской. а Пугачева скорее к культуре относилась.
показать ответы
12
Слушайте, а Галкин - не гражданин?

Уточню, мне срать на Галкина, я не его адвокат и не фанат. Но Галкин не сошелся мнением не с Россией, а с вполне конкретной властью. Стране он вроде ничего плохого не делал и возникает вопрос - почему Вы его из граждан выписали?
раскрыть ветку (1)

ну он конкретно не власть ненавидит, а родину и народонаселение. галкин для примера. можно заменить Макаревыча.

показать ответы
9
Ну у Вас есть данные, что Галкин с Макаревичем не любят Х и не готовы разделить судьбу с Х? Либо они есть, но мне непонятно как они должны выглядеть, честно говоря. Либо непонятно, на каком основании Вы считаете, что они не любят и не готовы.

Во всех иных случаях Макаревич с Галкиным не любят власть Х и ее политику, а не саму Х. И это вроде их идентичность не должно нарушать.
раскрыть ветку (1)

опять - двадцать пять. да хорошо все это про политику и про нелюбовь к вождю . все граждане и мир дружба нетграниц. итд.

закрыли тему