Ответ MagnificentMrFox в «Почему догхантер - это патология»20

Что-то последнее время на Пикабу крайне популярный аргумент "это все ложь". Так и у автора

и понял - врёт ТС.

А врет то он в чем? Он накидал набор свой набор тезисов. Не дал ложных цифр, не дал кривых ссылок, просто дал ряд тезисов в поддержку своей точки зрения (не будем сейчас обсуждать сами тезисы - нам они неважны). В ответ @MagnificentMrFox накидал свой набор тезисов, крайне слабо связанный с тем, что говорил @Yagodiceps, после чего делает вывод, что раз Ягодицепс не указал у себя все эти факты, то он лжет. И такой полемический приём используется на Пикабу повсеместно. Зачем? Хорошо, тезисы Ягодицепса не охватывают всей полноты происходящего, дополни, укажи, что он чего-то не учёл.

А потому что дополнив оппонента, или вступив в нормальную полемику для некоторых личностей приравнивается к "прогнулся". А так сразу сходу стигматизировал оппонента, обвинив во лжи и кратно улучшил начальную позицию - если ТС вступит в полемику, то он оправдывается, а не дискутирует.

Короче, подленько и недостойно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Аспекты которые я затронул, являются базой для основной мысли Ягодицепса - ненормальности догхантеров. Он считает что небольшое количество смертей не может служить основанием для насильственного сокращения популяции собак, и лишь является оправданием для психически больных людей к истреблению собак. Я наглядно показал, что проблема гораздо больше чем он изобразил, и вполне себе существует и может (даже должна) абсолютно нормальных людей подвигнуть к действиям.

В целом мой посыл был в том, что основанные на ложных базисах выводы истиной не являются и в сложившейся ситуации быть догхантером не патология)

Надеюсь теперь моя логика более ясна)

Ps про гибнет один-два или тысяча вы же несерьёзно, да? Очень сильно влияет, особенно на тональность.
раскрыть ветку (1)
1

вполне себе существует и может (даже должна) абсолютно нормальных людей подвигнуть к действиям.

Должна, абсолютно согласен, но к каким? Я, лично, за отлов, содержание две недели и эвтаназию.

Если подискутировать, я полностью согласен с Вами и так же полностью согласен с Ягодицепсом. Возможно, Вы просто не вполне понимаете, что такое "догхантеры". Централизованный отстрел - это не догхантеры. Раскидывание отравы по жилым районам, самовольный отстрел (чаще из пневматики), пытки собак - это как раз о них. Короче, это те, кто самовольно занимаются истреблением собак негуманным и общественноопасным способом. Я приведу пример, с чем лично я сталкивался - Подмосковье, микрорайон с человейниками тысяч на 70 человек. На весь микрорайон 2 (прописью - две) условно бродячих собаки - живут на стройке, крайне редко выходят за её пределы. И вот при таких вводных какая-то сука повадилась раскидывать отравленный фарш под подъездами жилых домов. Против кого? Бродячих собак, или таки нет?

показать ответы
Я разобрался, изложил факты, привёл пруфы.
В чем я не прав и почему нельзя пост Ягодицепса назвать ложью?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что аспекты, которые Вы затрагивали, в принципе никак не коррелируют с исходными тезисами. "Гибнет один-два человека" - это оценочное суждение, весьма близкое к реальным цифрам и эта цифра, даже если ее умножить на тысячу, особо не меняет тональность и смысл всего остального текста.

Потому что смысл там не в том, что бродячие собаки - это хорошо и пусть их будет побольше..

показать ответы
1

э не. хуевая аналогия.

Правильно так

Первый говорит что что биологическое оружие убивает очень мало людей

Второй говорит что биологическое оружие просто калечит людей, но да, не убивает много людей.

В целом первый то не напиздел, но вывернул все так как конкретно ему, зоошизоиду нужно

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Первый в подтверждение своего тезиса, что догхантеры - люди малость нехорошие, вскользь упомянул, что жизней таким образом спасается крайне мало. Это не ложь, потому что ложь - это сознательное искажение фактов (скажем так, 1-2 или 10 в статистике причин смерти по стране на уровне статистической погрешности что одно, что второе). Вот если б Ягодицепс привел ссылку или сказал бы "В 2020 погиб 1 человек", то да - это была бы ложь. А фраза "один-два" - это не ложь, это оценочное суждение.

Второй прицепился к оценочному суждению и обвинил во лжи - а это сильно некрасиво.

И пардон, но догхантеры, которые раскидывают отраву у подъездов жилых домов и зоошиза, которые там же подкармливают бродячек - это два сорта одного дерьма.

0
Ну, я готов за свои слова ответить, собственно я в своём посте прямо написал и подтвердил пруфами - собаки в России убивают не "одного-двух" в год как голословно писал Ягодицепс, а до десятка и более. Если с учётом позиции Ягодицепса это нельзя назвать ложью, то я умываю руки и приношу свои извинения натурам с тонко извращённым чувством справедливости, приравнявшим мой мотивированный и запруфанный пост к подлости.
Дегозару ва.
раскрыть ветку (1)

собаки в России убивают не "одного-двух" в год как голословно писал Ягодицепс, а до десятка и более.

Один-два и десяток - это, фактически, цифры одного порядка. Можно к любому посту так прицепится. Типа пишет кто-то "ежегодно на дорогах гибнут сотни людей", а тут такой ты, правдоруб "Ты - лжец, за 2022 год погибло 10 132 человека".

Если с учётом позиции Ягодицепса это нельзя назвать ложью

1. Нельзя ложью называть слова человека на основании того, что его позиция какая-то не такая.

2. Позиция Ягодицепса в посте вообще в том, что догхантеры - нехорошие люди, а не в том, что надо срочно всех бродячек кормить по всей Земле. Разница принципиальная. Ну типа как сказать, что серийный убийца - нехороший человек даже если он сходил на СВО, получил помилование и получил звезду Героя.

показать ответы
1

Ну да, всего то выкинул факты которые полностью меняют картину. А так да, не напиздел

раскрыть ветку (1)

Давайте простую аналогию проведем. Первый говорит, что некий человек - прекрасный художник, его картины на международных выставках выставляются. Второй говорит "Ты лжешь, он на нудистский пляж ходит!". Вы здесь видите ложь в словах первого? А главное, опровержение этой самой лжи в словах второго?

показать ответы