54

Ответ Macht в «Ремонт и развод»6

Похожая ситуация, только в воду упал коптер. В самую грязную, сука, лужу. Выдернул аккум сразу же, разобрал, очистил всё. Двигатели пришлось вычищать от песка. После еще очистителем контактов побрызгал разъемы, на всякий случай. Но аппарат не полетел, сыпал ошибками по gps и акселерометру, ну и периодически камера отваливалась.

В итоге решил нести в сервис. Сервисов, которые с радостью берут в ремонт коптеры, мягко говоря мало. Нашел сервис, у которого оценка чуть больше 3 баллов, потому что остальные совсем дно, а те у которых хорошие оценки честно говорят, что не возьмутся. Через пару дней звонит мастер, говорит, что точно надо менять шлейфы камеры, акселерометр, шлейф gps и возможно сам модуль gps. Озвучил стоимость ремонта в 21 т.р.  или в 23 - не помню уже. Для справки новый коптер стоит 27 т.р. естесственно я отказался. Принес домой начал думать, как дальше жить. В итоге проблема с камерой решилась перетыканием шлейфов, проблема с акселерометром решилась восстановлением 1 дорожки шлейфа, потому что старая отгнила из-за воды (спасибо моему дяде, сам такую мелочевку не смог бы сделать) ну шлейф gps поменялся на шлейф от матрицы, какого-то телека) есличе сервис Честр, Москва на Новослободской

Я, конечно понимаю, что замена шлейфа на похожий не совсем правильно, но, блин не понимаю, почему нельзя было хотя бы переткнуть чертовы шлейфы камеры!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь, умеешь - делай сам! Не знаешь не умеешь - неси к тому кто умеет! Делает плохо - не неси к нему. Неси к тому, кто знает и умеет. Все же просто?
Ценообразование, это уже прости не твое дело. Я могу зарядить за диагностику скажем пять тысяч ты можешь согласится, не согласится, попробовать договориться. НО ТРЕБОВАТЬ работать по твоим правилам или за твою цену, будешь закономерно послан и именно это я тебе пытаюсь уже сорок минут объяснить.
раскрыть ветку (1)
1

Да я и не требовал от них дешевого ремонта, где я такое написал? Я блин хотел чего-то большего, чем просто включить, посмотреть че пишет и выключить

показать ответы
0
сыпал ошибками по gps и акселерометру, ну и периодически камера отваливалась.
звонит мастер, говорит, что точно надо менять шлейфы камеры, акселерометр, шлейф gps и возможно сам модуль gps.

эммммм, что тут еще точнее-то? Я в коптерах не понимаю, но их результат сам по себе напрашивается. Где ошибки, то и менять. Скажи, ты бы согласился оплатить перетыкание шлейфов в случае неудачного ремонта? Вряд ли. А если бы в результате этого сгорело то, что работало?

Да, ты хотел ремонта задешево, но в случае чего претензии предъявлять бы за свои деньги пошел. За 1500 написал сюда, а за 10-ку точно бы пошел. Вы тут ремонтировали, а оно снова поломалось, плохо ремонтировали, давайте еще.

По итогу ты хотел колхозинга, а они не согласились.

раскрыть ветку (1)
1

Ну перетыкание шлейфа вполне уложилось бы в диагностику. Колхозинг - да по факту он и есть, но проблема камеры по стоимости выходила в 7к, это без стоимости установки. Не маленькая сумма, которую легко могло и не быть

показать ответы
2
Ё-моё это из того же что и "а чё так дорого?" Дорого, не нравится - неси в другой сервис. можешь сам, типо "да у меня паяльника просто нет, а так бы я сам" ну и делай сам. О чем пост? Он тебя обманул? Взял денег и не сделал или что? Дорого хотел? Но ты же не заплатил? Там была мелочь и ты её нашел сам? Молодец! У тебя есть талант открывай сервис по ремонту коптеров! Будешь за пару штук ремонта шлейфа передёргивать и с телика менять.
раскрыть ветку (1)
1

Ну за диагностику они деньги взяли, но судя по моим меткам его даже не вскрывали. Я готов был оставить максимум 10к. Если глянть запчасти на али - сами детали 6к, так что на работу бы еще 4к оставалось. Вполне норм, но не 20 штук за то, что даже не вскрывали, а судя по всему просто включили и посмотрели активные ошибки

показать ответы

Перетыкание шлейфа с целью починить это уже ремонт. Есть зелень - под замену.  Есть ошибка- под замену.

Все вот эти "попшикать вэдешкой- походит" это все именно колхозинг.

Ошибка камеры есть - надо менять. Я просто работал в СЦ с автомобилями. И граждане с требованиями колхозинга подешевле, если сумели растрогать механика, почти всегда возвращаются со словами до вас работало и вы плохо отремонтировали/украли мое рабочее и подменили. Хотя бы потому что жалобщики ничего не теряют, а ЗОЗПП этого потребителя защищает со всех сторон. И с точки зрения СЦ помощь вам не стоит того гемора, который можно нажить.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, камера после этого ни разу не глюканула, я после моего колхозинга больше боялся, что gps или акслерометр не вовремя откажут, а про камеру вообще не вспоминал. Просто это еще раз подтверждает, что внутрь они не лазели

показать ответы
1

А они не хотят работать за 4 штуки.

Ты ремонтировал коптер который или на свалку, или восстановлю.

Если бы с паяльником полезли они, и не получилось(или получилось так себе), ты бы их виноватил. И гарантию на ремонт бы требовал, на весь коптер чтоб был не хуже нового. Может не ты, но одного такого клиента из десятка с Роспотребнадзором и судом вполне достаточно чтобы пересмотреть свои взгляды на ремонт и на цену за работу.

Замена сейчас везде в нормальных сервисах блочная. А восстановление дорожек и ремонт шлейфиков это все кустарничество, на хобби похожее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну гарантию за утоплинника я б точно не просил, но блин точную диагностику можно же сделать. Полторы тыщи вроде и не много, но все равно деньги же.

показать ответы
1
Взяли за диагностику и не вскрывали это другое. Хотя включить, посмотреть коды, найти эти коды. Объясни, почему это не должно стоить денег?
Во всем остальном, то что ты что-то там готов, не значит что мастер готов. Но и это решаемо. Для этого есть коммуникация между людьми они говорят или пишут друг другу и приходят к общему или не приходят и расстаются типа: Здравствуйте! У меня с коптером то-то и то-то, за диагностику платить готов, за ремонт максимум десять тысяч. Возьмётесь? Нет? До свидание.
а ты же вдруг решил за кого-то сколько это должно стоить и сколько с тебя взять и удивляешься если с тобой не согласны.
у тебя тогда явно есть предпринимательская жилка открывай сервис нанимай людей. Ставь диагностику бесплатно ремонт максимум десять тысяч. Нормальный бизнес план чё ты? Озолотишся! Будешь крутейшим сервис центром в России
раскрыть ветку (1)
0

Какие коды? Включили коптер, включили пульт, увидели, что он написал - всё. За это деньги? Ну такое. Я сам ремонтами занимаюсь, просто в другой области. В принципе так каждый может в диагносты записаться. Подходишь к аппарату, смотришь ошибки, выносишь вердикт. Да и пофиг, что проблема в другом - тыж продиагностировал

показать ответы
Да! За это деньги! Я потратил на тебя пять минут и я решил что мои потраченных пять минут стоят скажем пятьсот рублей. Я не забил на тебя, а провел полную диагностику и опять же взял пятьсот рублей. Ты где-то слышал что разная диагностика стоит по разному? И я не слышал.
ты опять же сейчас с позиции, я всё знаю всё умею у меня просто паяльника нет.
и заметь я не в коем разе не выгораживая сервисника. Он может рукожоп может нехрена не умеет, я не знаю. Просто занятая именно тобой позиция неправильная.
раскрыть ветку (1)

Знаю и умею, да. Опыта в ремонте квадриков на тот момент не было, только поэтому отдал в сервис, что б совсем не добить. И только после того, как мне озвучили стоимость, сопоставимую с новым аппаратом, начал делать сам. Так и зачем нужны сервисы тогда, если квадрик себе чиню, машину все, что в моих силах, чиню, телефон блин даже ремонтировал? Знаю только трех мастеров кому бы отдал и уверен был в результате. Но один занимается только телефонами а остальных не было в городе.

показать ответы