274

Ответ LowProfile в «Наука»24

Вы - научная номенклатура, внук и сын научных функционеров, для которого все двери открыты. Поэтому вы из 32 лет жизни 12 лет в науке, аж с 19 годков (sic!), то есть пролезли ещё не имея образования. Отсюда и мегагранты (для кандидата наук, ведь любой кандидат может их получить, да?). Хорошая байка для несведущих. В моем регионе дети достойных университетских функционеров унаследовали факультеты/кафедры и т.п. Правда, я про гуманитаристику. Часть унаследованного они уже спустили в трубу, остатки на подходе. Зато попасть на работу в университет даже с ученой степенью просто нереально. Места в штате есть только для своих людей. Даже неостепененных. Не знаю, есть ли сейчас такой жанр как рекомендация для поступления в аспирантуру, но мне в свое время рекомендацию представитель научной номенклатуры и по совместительству декан факультета дал только после того, как выяснил, что на ИХ драгоценные места в аспирантуре я претендовать не буду. Так и пришлось защищаться в профильном институте РАН. Там, кстати, по большей части то же самое в плане карьеры с некоторыми отличиями. Ваши перспективы всецело зависят от того, попали ли вы в команду уважаемого человека. Если нет, то, увы, карьера в академии не для вас. Номенклатура в науке - яд. Но это все, конечно, мое субъективное мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наукой можно заниматься студентом, писать статьи, участвовать в сно. У нас некоторые студенты к концу университета имели по несколько статей в скопусе, даже в грантах были задействованы. Если этим заниматься, автор либо не знаком с этим вообще, либо ебланил и теперь рассказывает про коньюктуры.
раскрыть ветку (2)
0

Автор, в отличие от тебя, в теме .) А ты - теоретик.

раскрыть ветку (1)
1
Так с чего удивление про науку в 19 лет?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку