3

Ответ Love.Tiger в «Почему женщины игнорят на сайтах знакомств?»76

Как человек, дважды находивший спутников жизни на СЗ, могу подтвердить что да, это рыбалка. Причем рыболовы/жертвы попадаются с обеих сторон и что(кто) в итоге попадется, поверьте, зависит от изначальной цели. Если есть цель найти человека по сердцу, но ты делаешь скидку на возраст и(соответственно) приобретенные с годами привычки, то все шансы есть. Стопроцентное попадание «в десятку» бывает наверное один раз(если повезет), а в основном это встречи для того, чтобы после переписки(короткой или длительной, общения по телефону) посмотреть в глаза и понять: пробежала та самая искра или все очень печально. Было у меня такое например: по телефону общались две недели по два часа каждый вечер (и не просто так «на отвлеченные темы», куча общих интересов нарисовалась), а при личной встрече увы…ну не умею я притворяться. Мужчина обиделся и мне было неловко. Второй на первом же свидании начал строить планы совместной жизни, а у меня было желание скорее сбежать. Он потом писал, звонил, слушать ничего не хотел о том, что мы больше не увидимся. Кинула в ЧС, стал звонить с левых номеров, достал короче. 
С третьим вообще анекдот. Говорит, давай завтра наконец-то встретимся, но ты обязательно паспорт захвати. - Спрашиваю-зачем? - Ну как же, заявление пойдем подавать!
Ничего в итоге не смогла доказать: что по телефону нельзя понять «твой» человек или нет, что я могу вообще не такой оказаться как он меня представлял(а уж тем более по анкете). Кинула в ЧС потому что поняла что себе дороже…
А с тем, кто рядом со мной уже не первый год, тоже не все так сразу сложилось. Встречались, ругались, расходились и пришли к выводу в итоге что «хотим вместе стать старыми и противными».
Поэтому анкета анкетой, но все решает в итоге личная встреча, запросы и желание/или его отсутствие подстроиться под партнера(взаимное конечно). И все это естественно касается только той части посетителей СЗ которые реально хотят найти пару. Примерно 2/3 «жителей» сайтов там реально живут, годами причем. Некоторые ищут случайных связей, некоторые заработка, а кто-то просто устроил себе личный филиал «Одноклассников» и постит тексты, выкладывает фотки, собирает лайки. У меня так коллега много лет развлекалась. Личные встречи ее совершенно не интересовали.
Вторая искала спонсора, целенаправленно. Тоже очень долго…