Ответ Leiradna в «Женщины в возрасте»70
Женщины: Иметь требования к партнеру - это нормально. Цените себя.
Пикабу: 😀😇🥰
Рандомный мужчина: тогда хочу стройную няшу без бывших. Пикабу: 😲😡🤬
Женщины: Иметь требования к партнеру - это нормально. Цените себя.
Пикабу: 😀😇🥰
Рандомный мужчина: тогда хочу стройную няшу без бывших. Пикабу: 😲😡🤬
Мужики не имеют права требовать ничего. Тут надо было поставить точку. И точно то же самое написать про женщин.
Очень глупо вообще требовать чего-то от других взрослых людей в вопросе личных отношений. Никто не обязан соответствовать чужим ожиданиям, пока не случилось каких-то договоренностей, конечно.
В то же время справедливым будет написать, что мужчина/женщина имеет право хотеть чего угодно. И озвучивать это тоже имеет право.
Словесная эквилибристика под видом умной мысли. Любому понятно, что в этом контексте "требовать" и "желать" это одно и то же. И ведь бараны ещë и плюсуют.
Здесь требования скорее ближе к понятию "требования" из IT, т.е. перечень того, что требуется/нужно/хочется получить от информационной системы, например, а данном случае от человека.
Любому понятно, что в этом контексте "требовать" и "желать" это одно и то же
Мужики не имеют права требовать ничего если они не идеальные миллиардеры в 20 лет
То есть комментарий, на который я отвечала, по-вашему подразумевает, что мужики не имеют права желать, не требуя? По-моему, там вполне понятный контекст, и "требовать" там именно "требовать".
За умную мысль, вернее ее вид, спасибо, я не претендовала, но напомнить себе и прочитавшим, что требование от человека поступков и мыслей, которые ему не свойственны или неинтересны - пустая трата времени, лишним никогда не посчитаю :)
Блин, вот даже лень расписывать. Если коротко - вы написали глупость и не понимаете этого даже после того как вам рассказали в чëм именно она состоит.
Любому понятно, что в этом контексте
Любому понятно, что у каждого свой контекст. Мысль искажается минимум дважды, а то и более раз. В первый при формировании в слова, второй - при восприятии слов. Подбор слов максимально близко к словарному - хорошая практика, чтобы быть лучше понятым :)
Вы вот, например, написали про требования в IT, в моем контексте это, допустим, минимальные системные требования к программе. И это именно требования, заявленные и необходимые разработчиком для корректной работы программы, а не пожелания. А в вашем контексте, почему-то пожелания. Может, вы про другие какие-то, а не минимальные технические, но вот уже и контекст разный ;)
А если идеальные миллиардеры в 20 лет то имеют право требовать только эту конкретную пикабушницу, по мнению этой самой пикабушницы
Война полов
3K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.