Ответ Kristo666 в «Женскую пенсию привязать к количеству детей»11

Нигде нет справедливости. Почему-то самые одаренные дети рождаются в самых неблагополучных семьях, они же не страдают инфантильностью, как подавляющее большинство детей у обеспеченных. Вы привели в пример 1 аргумент, против которого можно насыпать целую гору.

Рождаемость в стране не зависит от благополучия - это доказали самые обеспеченные страны. Херли стонать? Лично меня не прельщает, что мой народ в стране начали замещать Джамшуты и Мастурбеки только потому, что российские зумеры видишь ли "себе цену знают и рожать бедноту не будут", зато будут брать последние айфоны и игровые ноутбуки в кредит постоянно, и постоянно будут ныть, как все плохо в стране и у них нет перспектив.

UPD: Да, меня поправили и я согласен. Рождаемость как раз напрямую связана с благополучием - чем его больше, тем меньше рожают. Поэтому оправдательное нытье зумеров - еще более неуместно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Качество потомства куда более значимо, чем его количество. Что в масштабах одной семьи, что и страны в целом.

Нам нужны не 1000 рабочих из неблагополучных семей. Нам нужны инженеры и учёные.

PS. Знать себе цену — что-то плохое?
раскрыть ветку (14)
0
Чтобы быть грамотным: токарем, сантехником, сварщиком и т.д Так то тоже мозги нужны. Может не такие, как программистам, но все же
DELETED

Зачем нам ученые и инженеры? Если все будут такие умные, то кто будет дворы подметать, краны чинить с сортирами, электрику и приборы чинить, роботы тут не помогут.

Найдем для этой работы из средней Азии простых рабочих( местных которых не будет, потому что нам нужно качество, а не количество, нужны ученые, а не рабочие).

И вот эти низкого уровня люди начнут щемить людей высокого уровня. Нас таких развитых стало мало, просто потому что ты так видишь развитие страны, типа нафиг нам рабочие и маргиналы. И потихоньку нас будет все меньше и меньше, потому что ты решил что лучше родить 1 высококачественного человека, чем 3-5 маргиналов.

И страна уже не 146млн, а 70 млн русских и 70 мигрантов насилующих русских

раскрыть ветку (11)
5

Почему начнут щемить? Всегда будет прослойка общества, состоящая из поставщиков количества, а не качества.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Потому что дикари необразованные?

Так комментатор сказал что все нужно переводить в качественного 1 ребенка, а не в количество рабочих. И если все так будут думать, и делать, и законодательно так сделать, как в некоторых странах, ограничить рождаемость, пусть 1 выкормят вырастят ученого, чем 5 маргиналов. (А такое уже в кое какой стране было)

раскрыть ветку (1)
2

Так качественный - это не только умнее, это ещё и сильнее. Дикари не победили британскую империю.

3

Проблемный вопрос мигрантов нужно решать посредством политических механизмов. А не через попытку перерожать мигрантов, которых население развитых стран никогда не перерожает. Для них к 25 годам 4-5 роды считаются нормой более чем. В Штатах население в два раза больше, но как-то выдавить мигрантов это им слабо помогает. И миграционная проблема у них ни менее остро стоит, чем у нас.

К слову о насилующих: я за годы работы нередко выезжал на вызовы с криминалом (убийства, ножевые, пулевые, износилования). Это в 90% случаев маргиналы и алкаши, дети которых взращиваются именно в этой среде. И как-то жертве абсолютно фиолетово, какой национальности её насильник.

Всегда найдется кому заниматься трудом низкой и средней квалификации. Такой процент всегда останется. И не так страшно, когда мигранты стоят на уровне дворников, чем когда это твой терапевт.

Тут же на Пикабу скидывали личный состав терапевтов одной из поликлиник, где все фамилии явно намекают, что это мигранты. Не нужны нам образованные специалисты с высшим образованием, да? А потянуть хотя бы одного ребенка из неблагополучной семьи на высшее медицинское сейчас вряд ли сможет, не затянув пояса. Это все ещё реально, все ещё возможно. Но если я все свое образование переведу в нынешний ценник, то это будет порядка 3-4млн рублей. И это только сама вышка (лечебное дело) + две магистратуры. Пойдет ли на это семья с низким достатком, у которой будет ещё в нагрузку 2-4 ребенка? Но и этот вопрос должен решаться на уровне политического инструментария.

раскрыть ветку (7)

Вы переставляете причину и следствие местами. Я не сказал, что надо перерожать мигрантов. Я сказал, что эгоизм в погоне за личным комфортом привел к тому, что не рожаем мы. Государству надо решать проблемы, нужен людской ресурс, наши пожать не хотят под разными предлогами, вон сколько нытья в комментах. Что делает государство? «Ок, привезём людские ресурсы». Оно не будет вас за ручку или член тащить в постель и рожать детей. Эгоизм и трусость отдельных представителей народа всегда отрыгивается всей стране.

раскрыть ветку (1)
2

Эгоизм и трусость, которые в контексте данной темы я считаю не совсем уместными, также биологически детерминированы, как и стремление размножаться.

Так в чем кроется эгоизм и трусость людей, отказывающихся от размножения?

DELETED

Вопрос вашего финансового положения должны решать лично вы. Если у вас чего-то нет, просто так это не дадут. Докажи, что достоин. Или хотя бы убеди. Заработай. Укради. Отними. А ништяки бесплатно может в какой-то параллельной вселенной раздают. Не в нашей.

раскрыть ветку (4)
0

Не спорю. Каждый должен брать ответственность за свою жизнь на себя.

Но вроде бы даже об этом речи не было))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы говорите, что вопрос с рождаемостью политики решить должны. Я вам могу предложить один способ. Это кастовая система. Люди равняются на лучших, при том, что лучшими все быть не могут. Признают себя неконкурентоспособными и отказываются рожать, это один из эволюционных механизмов по сути. Не придется равняться - не будет мысли "не нужно плодить нищету". Вы такого хотите?

раскрыть ветку (2)
0

Я не говорил, что политики должны заниматься рождаемостью. О политических механизмах было упомянуто исключительно в контексте миграционного вопроса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как не решай, если русские не рожают, мигрантов будет больше, и это будет уже не наша страна. Либо просто вымираем все, и тогда не будет никого.

Вы, сударь, теоретик чистой воды

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку